Administrar: Modelo de Projeto

Crie modelo de projeto e suas tarefas modelo

Nesse artigo você vai aprender sobre:

1. Modelo de projeto

2. Criando modelos de projeto

3. Clonando um Modelo de projeto

4. Criando um projeto através do Modelo

5. Gerenciando um Modelo de projeto

Esta aba está disponível apenas Administradores, Gestores e Líderes de Equipe.

1.Modelo de projeto

Se a sua empresa costuma desenvolver o mesmo tipo de projeto, com tarefas semelhantes, você pode criar um Modelo de projeto. Ele vai funcionar como um template, que pode ser editado, para gerar projetos e tarefas recorrentes.

Os modelos são estruturados a partir das tarefas, que serão criadas dentro do modelo. Essa é a única maneira de criar tarefas em lote no Runrun.it.

2. Criando modelos de projeto

Para criar um modelo de projeto acesse Administrar > Modelo de projeto > NOVO MODELO DE PROJETO> Nome> CRIAR.

Clique em ADICIONAR TAREFA MODELO para começar a criar as tarefas.

As informações obrigatórias são o título e o tipo da tarefa, mas você também pode incluir seguidores, sequência de responsáveis (quando houver apenas um alocado na tarefa) ou tarefa pré-requisito e criar um checklist.

3. Clonando um Modelo de projeto

Para clonar um Modelo de projeto, basta clicar no botão engrenagem e selecionar a opção Clonar este modelo de projeto.

Um modelo de projeto com o mesmo título e com a indicação (2) ao lado será criado abaixo do projeto selecionado.

Se quiser editar um modelo de projeto (para adicionar, editar ou remover tarefas), clique no nome do projeto, ou no ícone de engrenagem > Editar .

4. Criando um projeto através do Modelo

Agora que você já criou os Modelos de projeto clique no Nome do modelo > CRIAR PROJETO COM ESTE MODELO. Escolha o nome do projeto, selecione o Cliente (se houver Grupo e Subgrupo), o Quadro e através do "check" escolha se todas as tarefas modelo farão parte daquele projeto ou selecione apenas as que desejar.

Clique no nome de uma tarefa para editar informações de título, alocados ou tipo de tarefa.

Com tudo pronto clique em CRIAR PROJETO

Você também pode criar um projeto através do Modelo acessando Empresa > Projetos > NOVO PROJETO > NOVO PROJETO USANDO MODELO.

5. Gerenciando um modelo de projeto
Confira na tabela abaixo o que é ou não permitido em um Modelo de projeto.