Como deletar a conta no Runrun.it?

Saiba o passo a passo para excluir sua conta

Updated over a week ago

Tempo de leitura: 5 minutos

Assuntos abordados neste artigo:

Deletando a conta da empresa

Para segurança, apenas administradores podem cancelar a assinatura e deletar de forma permanente a conta da sua empresa.

Para acessar o espaço, clique sobre o ícone do Perfil > Conta da Empresa, como na imagem a seguir:

No lado esquerdo da página, abaixo do botão Editar minha conta, clique em Como encerrar minha conta:

Para que possamos melhorar, escolha um motivo da lista e compartilhe com a gente seus motivos para o cancelamento.

Digite sua senha e clique em Deletar todos os dados da minha empresa. Ao finalizar, todas as informações da conta serão apagadas.

Importante: essa ação não poderá ser desfeita, e não será possível recuperar os dados posteriormente.

Como excluir um usuário interno

O administrador da conta pode excluir um usuário interno pelo seguinte caminho: clique em Configurações > Usuários. Arraste até a última coluna e clique no ícone Mais ações, simbolizado com os três pontinhos, e escolha Apagar:

Lembre-se de transferir as tarefas para outro colaborador, assim o histórico não será perdido. Digite Apagar e clique no botão Confirmar e apagar para finalizar a exclusão.

Importante: esta ação é irreversível. Administradores não podem se auto deletar.

Como excluir um usuário externo

Usuários externos são pessoas que estão fora da sua conta Runrun.it, tais como parceiros e clientes, entre outros, e eles não consomem licenças. Nas contas pagas, o número de usuários externos é ilimitado.

Você pode deletar o acesso de um usuário externo em uma tarefa ou projeto, e também pode excluir da lista geral de usuários externos disponível na conta da empresa, assim ele perderá o acesso de todos os itens que foram compartilhados. A seguir mostraremos como deletar em cada caso.

Excluir acesso de um usuário externo em uma tarefa

Clique no botão Compartilhar da tarefa, e em seguida remova o e-mail do usuário. Para salvar o ajuste, clique em Confirmar, desta forma a pessoa de fora da sua conta deixará de visualizar a tarefa compartilhada.

O botão de desativar também pode ajudar nos casos em que você deseja interromper o compartilhamento daquela tarefa para todos os usuários externos que estão incluídos na tarefa.

Dessa forma o usuário externo não poderá acessar mais as informações da tarefa, e quando tentar acessar a tarefa por e-mail será exibida a seguinte mensagem:

Dica: leia o artigo Compartilhando tarefas com usuários externos para mais detalhes.

Excluir acesso de um usuário externo em um projeto

O caminho para excluir o compartilhamento de um projeto com usuário externo é semelhante à tarefa. Entre no projeto que deseja e clique no botão Compartilhar.

Lá estarão listados os e-mails das pessoas externas que possuem acesso ao projeto. Clique no campo 1, indicado na imagem abaixo, para desabilitar o compartilhamento do projeto e interromper sua visualização para todos os usuários externos, ou clique no X ao lado do e-mail da pessoa para removê-la da visualização do projeto.

Excluir acesso de um usuário externo pela conta da empresa

Este é um caminho bem simples para excluir um usuário externo de todas as tarefas e projetos compartilhados com ele. Acesse Perfil > Conta da Empresa e clique em Usuários convidados, como indicado na imagem a seguir:

Uma listagem com os e-mails dos usuários externos aparecerá, e você poderá remover a pessoa clicando no X ao lado do e-mail.

Importante: ao apagar o e-mail, o usuário perderá acesso de tarefas e todos os itens compartilhados. Os históricos de aprovações e comentários serão mantidos

Recado final

A seguir separamos alguns artigos que podem te interessar. E você já sabe: caso tenha alguma dúvida, converse com a gente via chat ou mande uma mensagem pelo e-mail help@runrun.it.