Tarefas da Empresa

Encontre tarefas com a ajuda dos filtros avançados

Updated over a week ago

1. Como visualizar as tarefas?

2. Colunas

3. Filtros

4. Como criar um filtro?

5. Apagando um filtro criado

6. Envie o relatório de maneira fácil

1. Como visualizar as tarefas?

No menu Empresa > Tarefas, é possível ter uma visão geral de todas as tarefas, de acordo com as permissões de cada usuário.

De acordo com os filtros aplicados, como veremos a seguir, é possível visualizar as tarefas entregues, na fila, em andamento, organizadas por equipe, usuário ou cliente.

As tarefas na cor laranja estão com tempo investido maior que o esforço estimado.

As vermelhas, além de ter tempo de esforço maior que o estimado, estão atrasadas.

Quando o esforço é ultrapassado a barra de progresso indica o quanto aquela tarefa já ultrapassou.

Lembre-se: apenas administradores e gestores conseguem visualizar todas as tarefas da empresa. Um colaborador ou um líder de equipe visualiza apenas de acordo com as permissões.

2. Colunas

Para ver melhor as tarefas, o Runrun.it disponibiliza a opção de ocultar colunas na tabela. Dependendo do que se pretende visualizar, a tabela se torna mais objetiva, já que exclui do campo de visão informações que não são desejadas no momento.

Por exemplo, um gestor precisa de uma tabela com todas as tarefas da empresa, porém para uma análise de esforço estimado. Neste caso, colunas como prioridade, grupo, subgrupo, etapa, entrega e atraso não são necessárias.

3. Filtros

Existem duas opções de busca rápida de tarefas. A primeira é pelo campo de busca, ao lado do ícone de lupa. Nesse campo é possível pesquisar tarefas através das tags.

Atenção: caso deseje fazer uma busca por usuário, o ideal é criar um filtro, confira como no próximo tópico.

A segunda opção é selecionar um dos filtros padrão:

• Todas: tarefas existentes;

• Não atribuídas;

• Atribuídas (Na fila): tarefas que estão na lista de tarefas dos usuários;

• Atribuídas (Em desenvolvimento): tarefas que estão com o Play ligado;

• Entregues;

• Entregues nos últimos 7 dias: esse filtro pode ser utilizado para fins comparativos, entre semanas, de entregas e rendimento dos usuários;

• Serão entregues nos próximos 7 dias: saiba quais tarefas estão estimadas para a semana, esse filtro também pode ser utilizado como comparativo;

• Atrasadas: tarefas que ultrapassaram a data desejada;

• Com atraso estimado: tarefas que, de acordo com o sistema, vão atrasar.

4. Como criar um filtro?

No Runrun.it é possível criar filtros avançados para personalizar a sua busca de tarefas no Runrun.it.

Clique em CRIAR FILTRO. Uma janela de condições será aberta.

Cada condição deve ser preenchida em 3 instâncias:

• Coluna: Atividade, Atraso, Cliente, Criada em, Criada por, Entrega, Entrega Desejada, Equipes alocadas, Esforço estimado, Estado, Etapa, Grupo, Horas restantes, Horas trabalhadas, ID, Início, Prioridade, Progresso %, Projeto, Subgrupo, Tags, Tipo, Título e Usuários alocados.

• Operador: sim/não, é/não é, contém/não contém, maior/menor/igual.

• Valor: nome, data, número, horas, R$.

Agora que você já determinou as condições clique em SALVAR E APLICAR.

Veja no exemplo a seguir, a criação de um filtro para tarefas em desenvolvimento, com progresso menor ou igual a 50%, organizadas por progresso.

Caso deseje buscar tarefas por usuário basta selecionar nas opções: Usuários alocados > Contém > Nome e criar o filtro. Veja no exemplo abaixo.

5. Apagando um filtro criado

Caso deseje apagar, vá até o painel com o filtros, na aba Empresa > Tarefas, e clique no ícone de um lápis, que aparece no canto direito. Nessa aba é possível editar os filtros da métrica ou apagar.

6. Envie o relatório de maneira fácil

Precisa enviar os resultados da tabela de tarefas como relatório para outra pessoa? É possível gerar uma planilha, que será enviada para o e-mail de quem solicitou nos formatos XLSX e CSV.