1. Relatório GANTT
  2. Filtros
  3. Gerando o Relatório
  4. Entendendo o Relatório

1.  Relatório GANTT

Encontre o relatório de Horas por Projeto acessando Empresa > Relatórios. Depois clique em ABRIR

Através desse relatório você vai poder ter acesso a um cronograma, visualizado na forma de linha do tempo, que informa a previsão de entrega dos projetos.

Ele funciona através de barras horizontais, que, quando movimentadas para esquerda e para a direita, recuam e avançam na linha do tempo com o período determinado.

De acordo com os filtros aplicados, o GANTT gera uma estimativa de finalização das tarefas, o que amplia a visão geral dos projetos de uma empresa, através das datas.

2. Filtros

Assim que você clicar em ABRIR, será direcionado para a tela de Filtros, que são os parâmetros que vão definir as informações presentes no Relatório.

As opções são:

• Cliente: Todos os clientes ou um Cliente específico;
  • Grupo e Subgrupo: esses dois filtros variam de acordo com o Cliente escolhido (caso essa função não tenha sido habilitada pelo seu administrador, Administrar > Configurações, esses filtros não estarão disponíveis);
  • Projeto: escolha um dos projetos do Cliente selecionado;
  • Tags: selecione uma das Tags cadastradas para filtrar resultados;
  • Equipe: escolha todas ou uma em específico;
  • Usuário: escolha um usuário específico, Todos os usuários ou, de acordo com o que foi selecionado no filtro EQUIPE, selecione o usuário;
  • Agrupar por: escolha entre Usuários, Clientes, Projetos e Equipes. O que for selecionado será mostrado nas barras azuis.

3. Gerando o Relatório

Depois de selecionar os filtros desejados clique em GERAR

Lembre-se: apenas Administradores e Gestores conseguem gerar Relatórios. Líderes de equipe visualizam apenas aos dados da própria equipe.

Acompanhe o exemplo abaixo de um relatório de GANTT:

• Cliente: Cliente XX
  • Grupo: Todos os grupos
  • Subgrupo: Todos os subgrupos
  • Projeto: Todos os projetos
  • Equipe: Comunicação
  • Usuário: Todos os usuários
  • Agrupar por: Usuários

Se você quiser, por exemplo, alterar apenas o Projeto ou escolher uma outra opção para Agrupar por não precisa refazer todo relatório. Clique no ícone REVISAR FILTROS, no canto direito da tela e faça as alterações.

4. Entendendo o Relatório

O filtro que foi selecionado na parte Agrupar Por será representado pela cor azul e as tarefas pela cor cinza. A parte cinza escura representa o que está em desenvolvimento e a cinza claro é a parte que ainda resta trabalhar.

Observação: Os dados abaixo são fictícios.

Ao passar o uso do cursor do mouse pelos pontos desejados, é possível acompanhar nas tarefas o progresso em percentual, quantas horas foram registradas e quantas faltam.

Ao expandir as tarefas através do botão +, como na seta da imagem abaixo, podemos acompanhar o status dela a partir do alerta: verde para entregue, vermelha para atrasada e ∞ (infinito) para as ongoing (on going).

Se quiser acessar uma tarefa basta clicar nela e ver seu acompanhamento.

Para compreender melhor o GANTT utilize o relatório em seu tamanho expandido, clicando no ícone no rodapé:

Observação: Não é possível imprimir, exportar em PDF ou enviar por e-mail esse relatório.