O que é o RR-Rating e como ele é calculado

Conheça o sistema de pontuação de desempenho dos usuários no Runrun.it

Updated over a week ago

Nesse artigo você vai aprender sobre:

1. O que é o RR-Rating®?

2. Administrar: como configurar o RR-Rating®?

3. Onde vejo minhas estatísticas?

1.O que é o RR-Rating®?

É uma nota baseada na produtividade de cada usuário nos últimos 30 dias, de acordo com os pesos configurados na conta pelo administrador, como um sistema de gamificação, que gera um ranking para cada usuário.

O RR-Rating® permite que o usuário possa acompanhar seu desempenho mensal, avaliando seus pontos fracos e fortes. Ao mesmo tempo, incentiva uma melhora para que ele conquiste as medalhas do RR-Rating®.

Para líderes e gestores essa ferramenta pode auxiliar nas avaliações de desempenho da equipe.

2. Administrar: como configurar o RR-Rating®?

• Todos os usuários participam?

Por padrão, o RR-Rating® já está habilitado para todos os usuários participarem, mas o administrador e o Líder de equipe (apenas para membros dela) podem editar essa configuração. Acesse Administrar (clicando na engrenagem no menu superior)> Usuários > coluna Configurações e marque o segundo ícone: Participa do RR-Rating®".

• Quem pode visualizar?

O Administrador pode escolher se todos podem ter acesso ao RR-Rating® ou apenas ele, gestores e líderes. Acesse Administrar > Configurações > RR-Rating®.

• Como definir a pontuação?

Cada um dos indicadores possui uma pontuação, definida pelo administrador em Administrar > Configurações > RR-Rating®, conforme a característica de cada um.

Os indicadores que ganharão pesos positivos, nulos ou negativos do administrador são:

• Tarefas que foram abertas para si mesmo ou membros do time.

• Tarefas que foram comentadas ou seguidas.

• Tarefas entregues nos últimos 30 dias.

• Tarefas entregues nos últimos 30 dias que foram reabertas.

• Tarefas entregues nos últimos 30 dias dentro do prazo estimado.

• Tarefas entregues nos últimos 30 dias com não mais que 2 estimativas.

• Tarefas entregues nos últimos 30 dias dentro da data desejada.

É possível atribuir peso negativo para um indicador que a empresa considera desfavorável, como por exemplo, reabrir uma tarefa, já que fazer isso pode ser considerado um atraso e significa que o responsável teve que rever a entrega.

Da mesma forma, dar peso positivo a um indicador mostra que a empresa o valoriza.

Os critérios do RR-Rating® e os multiplicadores de pontuação engajam os colaboradores e incentivam todos a adotarem práticas que mantenham os indicadores da empresa positivos.

As pontuações somam conquistas que se convertem em medalhas. São 11 medalhas com três níveis cada.

Realizador: volume de entregas no Runrun.it. Quanto mais tarefas forem entregues maior a pontuação. Mas não esqueça da qualidade!

Nível 1: entregou 5 tarefas.
Nível 2: entregou 50 tarefas.
Nível 3: entregou 100 tarefas ou mais.

Runner - usuários ágeis, que entregaram dentro do prazo as tarefas na data desejada, ganharão essa rapidamente.

Nível 1: entregou 5 tarefas.
Nível 2: entregou 50 tarefas.
Nível 3: entregou 100 tarefas ou mais.

Engajado - seguir ou comentar tarefas, que não foram abertas por você, ajuda os colegas em suas atividades.

Nível 1: envolveu-se em 5 tarefas.
Nível 2: envolveu-se em 50 tarefas.
Nível 3: envolveu-se em 100 tarefas ou mais.

Preciso - para aqueles que possuem noção do seu gasto de tempo em uma atividade. O título de preciso contempla quem entregou suas últimas tarefas dentro do esforço estimado.

Nível 1: estimou bem o esforço de 5 tarefas.
Nível 2: estimou bem o esforço de 50 tarefas.
Nível 3: estimou bem o esforço de 100 tarefas ou mais.

Embaixador - medalha que conta quantas vezes você entrou no Runrun.it.

Nível 1: fez o login 20 vezes.
Nível 2: fez o login 100 vezes.
Nível 3: fez o login 500 vezes ou mais.

Parceiro - Medalha dada a quem logou no Runrun.it mais de 60% do seu tempo disponível no último mês.

Nível 1: atingiu o requisito da medalha 1 vez.
Nível 2: atingiu o requisito da medalha 2 vezes.
Nível 3: atingiu o requisito da medalha 3 vezes ou mais.

Top 5 RR-Ratings - Medalha dada aos 5 usuários com as maiores pontuações da empresa no mês anterior.

Nível 1: ficou entre os cinco melhores do RR-Ratin vez.
Nível 2: ficou entre os cinco melhores do RR-Ratin 2 vezes.
Nível 3: ficou entre os cinco melhores do RR-Rating 3 vezes ou mais.

Top 5 Entregas -  Medalha dada aos 5 usuários que mais entregaram tarefas na empresa no mês anterior.

Nível 1: atingiu o requisito da medalha 1 vez.
Nível 2: atingiu o requisito da medalha 2 vezes.
Nível 3: atingiu o requisito da medalha 3 vezes ou mais.

Ninja - tarefas abertas, entregues ou que você participou, comentando ou seguindo, são avaliadas e utilizadas no critério.

Nível 1: 50 tarefas.
Nível 2: 100 tarefas.
Nível 3: 200 tarefas ou mais.
​

Perfeccionista - se você procura deixar tudo certinho na sua tarefa, nada faltando, para não ter que lidar de novo com o que já foi trabalhado, esta é sua medalha. Perfeccionista considera quantas das suas últimas tarefas não precisaram ser reabertas.

Nível 1: 5 tarefas.
Nível 2: 50 tarefas.
Nível 3: 100 tarefas ou mais.

Interativo
- socializar também conta pontos. Esta medalha premia quem faz comentários no mural da empresa ou da equipe.

Nível 1: poste 5 comentários.
Nível 2: poste 20 comentários.
Nível 3: poste 50 comentários ou mais.

3. Onde vejo minhas estatísticas?

Para acessar seu RR-Rating, clique em Eu > RR-Rating®.

Veja, na forma de gráfico, o seu desempenho nos últimos 30 dias. O eixo Y do gráfico mostra a pontuação e o eixo X a data. Deixe o mouse em cima de um determinado ponto no gráfico para saber a pontuação nesta data.