Dashboard do Runrun.it

Como deixar suas métricas mais visíveis

Updated this week

O que é o Dashboard?

O Dashboard do Runrun.it centraliza as informações mais relevantes para a sua empresa em um único lugar, de maneira visual e direta.

Arraste os blocos pelo sistema drag and drop (arrastar e soltar), para personalizar o painel e mostrar os indicadores de acordo com a importância.

Onde encontrá-lo?

Acesse Empresa > Dashboard. Confira na imagem abaixo como acessar e arrastar os blocos pelo sistema drag and drop.

Quem pode visualizar?

O Dashboard é individual. Criar, editar e deletar métricas não vai interferir no painel de outra pessoa.

Cada usuário terá acesso apenas aos projetos e tarefas que possui permissão. Por exemplo, se você é colaborador da equipe de Desenvolvimento, o número total de tarefas será referente à sua equipe.

O que são as métricas?

As métricas são números que quantificam comportamentos e tendências. Elas formam indicadores que auxiliam na tomada de decisões.

Ao criar uma métrica, é importante ter em mente o que se deseja medir e porquê. Como métrica padrão, ao criar uma conta, você vai encontrar: Total de tarefas, Tarefas em andamento e atrasadas, Projetos com atraso ou com atraso estimado, Projetos mais ativos, Horas registradas nos últimos 7 dias e gráficos de Horas por cliente, projeto, por tipo de tarefa e Minhas horas por projeto.

Como filtrar resultados?

Em cada métrica você pode filtrar os resultados através das condições em Coluna, Operador e Valor.

• Coluna: aqui escolhemos a condição principal para filtrar tarefas/projetos específicos. Por exemplo, atividade, atraso, progresso, ID, grupo, horas restantes e trabalhadas, etapa, tipo.

• Operador: as opções mudam conforme a opção selecionada na Coluna. Eles podem sinalizar a partir de; maior, menor, igual a; contém, não contém, nulo

• Valor: varia de acordo com a escolha do Operador. Ele pode aparecer no formato de horas, porcentagem ou data.

Adicione quantas condições preferir, clicando em ADICIONAR CONDIÇÃO

Como criar uma métrica?

Para criar uma métrica de tarefa, vá no botão Nova métrica > Selecione o tipo de métrica que deseja criar. Escolha um nome para a métrica e as condições para filtrar as tarefas. Clique em SALVAR para criar.

O Runrun.it disponibiliza os seguintes tipos de métricas: Métrica de tarefas, de projetos, Lista rápida de projetos, Lista de horas registradas por usuário e 3 gráficos: Gráfico de horas registradas por cliente, por projeto e por tipo de tarefa.

Tipos de métrica

Métrica de tarefas

O resultado é o número total de tarefas, de acordo com os filtros, que podem ser, por exemplo, por equipe, atraso, data, etc. Para ser direcionado ao relatório, basta clicar no número.

Exemplo: Tarefas que terão início hoje (Métrica de tarefas > Início> no dia de > hoje > SALVAR).

No exemplo, a data da métrica será atualizada automaticamente todos os dias. Essa opção vale para o início, início desejado, entrega e entrega desejada de uma tarefa. Na coluna Valor, você também poderá adicionar as condições de ontem, amanhã, e claro, hoje, como na imagem acima.

Se você quiser ver as tarefas que estão alocadas para um Colaborador X ou Y, por exemplo, basta criar uma métrica com essas condições:

Métrica de tarefas > Usuários alocados > contém algum> nome dos usuários que deseja filtrar > Salvar.

No exemplo acima, as tarefas que aparecerão na métrica são as de Ana ou Carol e não tarefas que tenham as duas como alocadas.

Ou, para criar uma métrica de tarefas que não contenham determinados usuários alocados:

Métrica de tarefas > Usuários alocados > não contém nenhum> nome dos usuários que não deseja filtrar > Salvar.

Métrica de projetos

Crie métricas relacionadas a projetos. Por exemplo, por  atrasos, por cliente, por data de criação, atividade desenvolvida, progresso, custo, ou horas restantes.

Exemplo: Projetos com orçamento maior ou igual a 15 mil reais (Métricas de projetos > Orçamento > é maior ou igual a > 15.000 > SALVAR).

Lista rápida de projetos

Veja quais são os  projetos mais ativos na sua empresa nos últimos 7 dias. A tabela apresenta, no máximo, 10 projetos, mesmo selecionando a opção Todos os projetos.

Acompanhe o progresso por atividade em um gráfico de barras (cada barra representa um dia da semana), a porcentagem de horas trabalhadas e tarefas entregues e na última coluna a data estimada, se houver. Os projetos com atraso são destacados na cor vermelha, os sem tarefa na cor cinza e os com atraso estimado na cor laranja.

Exemplo: Todos os projetos da semana (Lista rápida de projetos > Defina o nome da Métrica > Todos os projetos > SALVAR).

Lista de horas registradas por usuário

Aqui é o lugar onde o gestor pode visualizar quem está logando horas no Runrun.it, através da porcentagem registrada e o total de horas, dentro do período estabelecido. Ela pode ser filtrada por todos os usuários, alguém em específico ou por equipes.

Exemplo: Horas registradas nos últimos 30 dias na equipe de comunicação (Lista de horas registradas por usuário > Selecionar equipes > Comunicação > Últimos 30 dias > SALVAR).

Gráfico de horas registradas por cliente, projeto ou tipo de tarefa

Aqui serão gerados os gráficos de barras interativos, referente ao cliente, projeto ou tarefa, de acordo com o período de tempo determinado.

O número de barras e o tamanho delas no gráfico é influenciado pelos filtros. Cada cor representa um cliente, projeto ou tipo de tarefa, de acordo com o que foi escolhido. Ao clicar na cor, será feito direcionamento dos dados referente a essa parte da métrica.

Por exemplo, se for um gráfico de horas registradas por projeto, ao clicar na cor do projeto você irá visualizar as tarefas para esse projeto com horas registradas.

Cliente

Horas registradas pelos usuários ou equipes por cliente.

Escolha entre as opções de Todos os clientes, ou Selecionar clientes. Caso escolha a segunda opção, aparecerá a opção Mostrar o consolidado de outros, que é o valor da soma de todos os clientes não selecionados.

Após selecionar o filtro de usuários e de tempo (é possível exibir as horas
não registradas) clique em SALVAR

Exemplo: Horas investidas em um cliente específico, mostrando o consolidado de outros, por todos os usuários nos últimos 12 meses (Gráfico de horas registradas por cliente > Selecionar clientes > Mostrar o consolidado de outros > Todos os usuários > Últimos 12 meses > SALVAR).

No gráfico, os dias aparecem na linha horizontal e as horas na vertical. Cada cor simboliza um cliente, no caso abaixo azul. O consolidado de horas de outros clientes aparece na cor cinza escura e as horas não registradas em cinza claro.

Ao clicar nas barras você terá acesso as tarefas que foram trabalhadas naquele mês.

Projeto

Horas registradas pelos usuários ou equipes por projeto.

Exemplo: Horas registradas em todos os projetos, por uma usuária específica nos últimos 12 meses (Gráfico de horas registradas por projeto > Todos os projetos > Selecionar usuários > Carol Britto > Últimos 12 meses > SALVAR).

Como você pode ver no gráfico abaixo, cada cor representa um projeto diferente. Ao clicar em cada uma das barras, assim como na métrica de horas registrada por cliente, você vai encontrar as tarefas trabalhadas, de acordo com as condições da métrica.

Tipo de tarefa

Horas registradas pelos usuários ou equipes por tipo de tarefa.

Exemplo: Quantas horas foram gastas pela equipe de comunicação na tarefa criação de arte nas últimas 4 semanas (Gráficos de horas registradas por Tipo de Tarefa > Selecionar os tipos de tarefa > Arte > Selecionar Equipes > Comunicação > Últimas 4 semanas > SALVAR).

Nesse gráfico foi selecionado visualizar apenas as horas registradas. A cor rosa é a cor escolhida para representar esse tipo de tarefa.

Explorando métricas

Dependendo do tipo de métrica criada, no ícone da engrenagem você encontrará diferentes opções:

Nas listas de horas registradas por usuários você pode Clonar, Editar e Apagar.

Nas métricas que geram gráficos você pode Exportar para XLSX, Clonar, Editar e Apagar.

Nos outros tipos é possível Visualizar dados; Exportar para XLSX; Exportar para CSV; Clonar, Editar e Apagar.

Ao Visualizar dados encontre os detalhes da métrica para analisar a questão. Por exemplo, através da métrica Projetos Atrasados, será possível visualizar todos os projetos atrasados da empresa e quais as tarefas com previsão de atraso.

Exportar para XLSX ou exportar para CSV, gera um relatório em formato de planilha, que é enviado para o e-mail do usuário que fez a solicitação.

Clonar permite a criação de uma métrica idêntica à selecionada. Apagar, deleta permanentemente uma métrica.

Em editar, é possível alterar o nome da métrica, os filtros de Coluna, Operador e Valor, além de adicionar mais condições.