Smart Time Tracking e Time Tracking

Aprenda como contar o tempo no Runrun.it

Nesse artigo você vai aprender sobre:

1. Como contar o tempo no Runrun.it?

1.1 Smart Time Tracking®
   1.2 Time Tracking
2. Onde habilitar essa função?

1. Como contar o tempo no Runun.it?

Através do Runun.it você pode fazer a gestão do tempo investido pela sua empresa nas Tarefas para poder organizar seu fluxo de trabalho e prever possíveis atrasos, estruturando melhor as alocações em sua equipe.

Nossa plataforma oferece para você duas formas de contagem de tempo: Smart Time Tracking® e Time Tracking, que serão escolhidas pelo seu Administrador.

Acompanhe esse artigo e escolha qual opção é melhor para a sua empresa.

Lembrando que: Quando o Administrador opta pelo Time Tracking ou Smart Time Tracking, o sistema passa a valer para todos os usuários. Não é possível colocar seus usuários em diferentes métodos de contagem do tempo.

• Smart Time Tracking®

Contabiliza apenas as horas úteis, de acordo com a jornada configurada para o usuário. O registro vai começar a partir do momento que o responsável der "Play" na tarefa.

Ao registrar a jornada, o administrador pode definir um horário para o intervalo (seja para almoço ou jantar) do colaborador. Dessa forma, com o Smart Time Tracking® ativado, quando você sair para o intervalo não precisa pausar a tarefa, porque o tempo vai parar de ser registrado automaticamente.

Veja na imagem abaixo que ao dar "Play" em uma tarefa no Smart Time Tracking® o tempo começa a ser contado automaticamente.

Quando um usuário dá "Play" em uma tarefa fora da sua jornada fica sinalizado através de uma xícara (cafezinho) que o tempo não está sendo contado.

Caso você trabalhe antes ou depois da sua jornada, registre suas horas manualmente.

•  Time Tracking

Contabiliza todas as horas que uma tarefa estiver com o “Play” ligado, porém as estimativas vão levar em consideração apenas a jornada cadastrada.

Esse formato pode ajudar empresas que trabalham com horários flexíveis.

No Time Tracking, os usuários precisam ficar atentos quando dão "Play" ou pause em uma tarefa, porque, por exemplo, caso esqueçam o "Play" ligado na noite de sexta-feira, as horas de todo o final de semana serão contabilizadas. Isso também vai acontecer se o "Play" ficar ligado durante o horário de almoço.

2. Onde habilitar essa função?

O Administrador vai poder escolher qual forma de contagem de tempo acessando Administrar > Configurações > Como o tempo é contado > SALVAR.