Compartilhe os arquivos do Runrun.it com clientes e fornecedores
Compartilhe os arquivos do Runrun.it com clientes e fornecedores

Faça isso através do e-mail ou crie uma SharePage

Évilin Matos avatar
Written by Évilin Matos
Updated over a week ago

Nesse artigo você vai aprender sobre:

1. Compartilhar arquivos

1.1 Por e-mail
       1.2 Criar SharePage

1.Compartilhar arquivos

Precisa compartilhar arquivos do Runrun.it com pessoas não cadastradas na ferramenta? Temos duas soluções:

1.1 Por e-mail

Existem duas opções, através das tarefas ou na página de anexos dos projetos.

Os usuários podem fazer isso diretamente através das tarefas. Basta clicar no envelope ao lado do nome dos arquivos e um email é disparado aos destinatários escolhidos.

Outra opção é através do caminho: Empresa > Projetos > Nome do Projeto > Anexos > Engrenagem > Compartilhar por email.

Atenção: O Runrun.it preza pela segurança e armazena nos registros da tarefa todas as ações de compartilhamento: quem fez, para quem, que arquivo e quando. Os registros no Runrun.it não podem ser apagados e são utilizados como um histórico seguro para referências futuras.

1.2 Criar SharePage

Além de enviar por e-mail, você pode criar uma página pública, protegida ou não por senha, com todos os arquivos de uma determinada tarefa. É o que chamamos de SharePage, uma forma rápida de colaboração, independente do tamanho dos arquivos.

É uma solução perfeita para empresas que precisam enviar documentos a clientes e fornecedores de uma só vez - e todos estarão ligados a alguma tarefa, projeto e cliente.

Você pode criar uma SharePage diretamente na tarefa. Siga: Tarefa > Título da tarefa > Anexos > CRIAR SHAREPAGE. Adicione um título e uma descrição (ou utilize a padrão), escolha se vai ser protegido ou não por uma pequena senha e clique em Salvar

Ou vá em Ajuda> Aplicativos > SharePage. Clique em ABRIR para criar sua SharePage ou visualizar as existentes.

Você verá uma tabela com todas as SharePages já criadas. A tabela contém o nome e data de criação da SharePage, se é protegida por senha ou não, o tamanho do arquivo e o link público e a opção para apagar a SharePage.

Clique em Criar SharePage para começar uma nova. Escolha o nome, escreva um comentário, marque "Protegido por uma pequena senha?" para limitar o acesso a SharePage. Clique em "Incluir arquivos" para anexar, em seguida em Salvar para finalizar.

SharePages possuem acesso restrito, conforme seu tipo de usuário. Para permitir acesso a um determinado usuário clique em Aplicativos > AUTORIZAR USUÁRIOS. Escolha o usuário que deseja conceder acesso e clique no botão Incluir:

Para remover o acesso de um usuário a SharePage basta clicar no [X] à direita. Pronto!