Lista de Tarefas do Runrun.it

Saiba como acessar suas tarefas do dia a dia na Tela Eu

Updated over a week ago

Tempo de leitura: 10 minutos

Introdução

No menu superior, acesse a aba Eu para visualizar uma lista com as tarefas que você está envolvido, e para facilitar sua busca as listas estão divididas da seguinte forma:

Tarefas para mim: lista as tarefas que você está alocado para trabalhar.

Tarefas que criei: mostra apenas as tarefas que você criou.

Tarefas que eu sigo: exibe as tarefas que você está como seguidor.

Tarefas com minhas aprovações: visualize todas as tarefas que necessitam da sua aprovação, bem como as tarefas que você aprovou ou reprovou.

RR-Rating®: sistema de estatísticas exclusivo do Runrun.it que mostra indicadores de produtividade.

Tempo: ao utilizar play nas tarefas, as horas registradas ficam organizadas por dia neste espaço.

Vamos explicar cada funcionalidade da tela Eu neste artigo.

Abas “Tarefas para mim / Tarefas que criei / Tarefas que eu sigo”

As abas Tarefas para mim, Tarefas que criei e Tarefas que eu sigo possuem os mesmos recursos. Vamos explicar a seguir os itens que modificam a visualização da lista de tarefas como um todo.

Recursos da listagem

1. Estado da tarefa: você pode escolher se deseja visualizar as tarefas que estão em desenvolvimento nas etapas abertas, tarefas abertas e com a sua parte já marcada como entregue, ou tarefas que já foram concluídas.

2. Quadros: neste espaço fica indicado se as tarefas que estão aparecendo na lista são de todos os quadros que você possui acesso (padrão da tela), ou se é de um quadro específico - para ativar este último recurso, utilize o filtro de ordenação Por etapa, como na imagem abaixo.

3. Ordenação: por padrão, a lista de tarefas da aba Eu é organizada Por entrega desejada, mas você também consegue ordenar por título, ID, data de criação, início desejado, estimativa de entrega, etapa, tipo, cliente, criador ou urgência. Você também pode clicar na setinha do lado esquerdo para uma ordenação em ordem crescente ou decrescente, como na imagem a seguir.

4. Busca: use este campo caso queira buscar uma tarefa pelo ID ou título.

5. Integração com calendário: aqui você encontra as opções para visualizar suas tarefas no calendário de sua preferência - você pode escolher entre o Google Calendar, Apple Calendar ou Outlook Calendar. Clique na opção desejada e siga o passo a passo para realizar a integração, conforme imagem abaixo.

6. Formato calendário: além da listagem, você pode visualizar as tarefas no formato calendário. Neste formato as tarefas aparecem sinalizadas por cores, que foram escolhidas na hora do cadastro do tipo de tarefa.

O calendário pode ser organizado por mês, semana ou dia. Se mais de uma tarefa for agendada para o mesmo dia e horário, as tarefas ficarão sobrepostas. Para abrir a tarefa basta clicar em cima, como no exemplo acima.

Quando a tarefa estiver com as datas de início e entrega desejadas, ela ocupará no calendário o espaço exato determinado pelas datas, sem considerar a sua jornada de trabalho. Mas quando a tarefa tiver apenas a data de início ou entrega desejadas, ela ocupará um espaço correspondente ao esforço estimado da tarefa, sem considerar sua jornada de trabalho, como no exemplo a seguir:

7. Configuração de exibição: escolha se deseja visualizar nas tarefas o play, juntamente com o cronômetro e barra de progresso - esta opção será aplicada em todas as tarefas da lista.

Agora que você conhece os recursos para a visualização da lista de tarefas, vamos explicar o que significa cada atalho presente na tarefa.

Recursos da tarefa

1. Prioridade: nesta bolinha fica o número que indica a prioridade daquela tarefa específica na fila de cada um. Você pode clicar na bolinha para alterar este número.

2. ID + título da tarefa: clique neste campo para abrir a tarefa e checar todos os detalhes.

3. Quadro / Cliente / Projeto: você também pode clicar em cada item para acessar o quadro, cliente ou projeto no qual a tarefa está inserida.

4. Botão de "Play": dê o play para ativar a contagem de tempo na tarefa.

5. Botão de entrega da tarefa: ao clicar você entregará a tarefa ou apenas a sua parte, e as demais pessoas envolvidas podem continuar trabalhando na tarefa.

6. Urgência: marque ou desmarque a urgência na tarefa rapidamente.

7. Data de entrega desejada: aqui fica indicado o prazo desejado para a entrega que foi inserido na tarefa. Quando não há uma data registrada, um ícone com um calendário é exibido - você pode clicar no símbolo para adicionar uma data.

8. Esforço estimado: aqui fica o esforço de tempo estimado de acordo com o tipo que foi adicionado na tarefa. Saiba mais sobre o tipo de tarefa no artigo O que é Tipo de tarefa?.

Dica: os campos 8 a 14 ficam com a cor cinza escuro para indicar quando a tarefa possui o recurso ativo - coloque o cursor em cima para verificar.

9. Data desejada de início: caso tenha sido incluída uma data para início da tarefa, ela aparecerá aqui. Assim como na data de entrega, você poderá clicar no campo para ajustá-lo.

10. Regras: o ícone indica se a tarefa possui ou não regras de sequência de responsáveis, pré-requisitos ou subsequentes. Caso queira mais informações sobre o assunto, leia nosso artigo Como incluir regras na tarefa.

11. Subtarefas: aqui fica marcado se a tarefa possui ou não subtarefas.

12. Checklist: este campo fica marcado caso você ou outra pessoa tenha criado um checklist (este recurso pode ser acessado na lateral direita da tarefa).

13. Anexos: mostra quantos anexos a tarefa possui.

14. Pedido de aprovação: aqui fica indicado quando a tarefa tem um pedido de aprovação.

15. Comentário: indica se existe na tarefa um novo comentário que ainda não foi lido.

16. Etapa: mostra a etapa em que a tarefa atualmente está - clique para expandir a lista de etapas e altere facilmente.

17. Mover para a próxima etapa: ao clicar neste botão você muda a tarefa para a próxima etapa do quadro.

Aba “Tarefas com minhas aprovações”

Como o nome sugere, nesta aba ficam organizadas somente as tarefas que necessitam da sua avaliação (pendentes), bem como as tarefas que você aprovou ou reprovou. Confira abaixo os principais recursos existentes neste espaço:

1. Filtro status da aprovação: por padrão, todas as tarefas com pedidos de solicitação para você ficam em exibição, mas você pode filtrar as tarefas que estão com o pedido de aprovação pendentes, que você reprovou ou aprovou.

2. Busca: use este campo caso queira buscar uma tarefa da listagem pelo ID ou título.

3. Total de solicitações de aprovação: número total de tarefas com solicitação de aprovação na listagem (somatório das tarefas pendentes, aprovadas ou reprovadas).

4. Status atual da tarefa: aqui fica o status atual da solicitação de aprovação, que pode ser Solicitação pendente, Você aprovou a solicitação ou Você reprovou a solicitação.

5. Aprovar ou Reprovar: clique para alterar o status e dar um retorno sobre a solicitação.

6. Visualizar aprovações: após aprovar ou reprovar, você pode clicar neste botão para abrir a janela Solicitação de aprovações da tarefa - acesse a lista com os outros aprovadores e os demais recursos disponíveis neste campo. Leia mais sobre o assunto no artigo Como solicitar a aprovação de tarefas.

No próximo tópico vamos explicar a aba sobre o sistema exclusivo do Runrun.it, o RR-Rating®.

RR-Rating®

O RR-Rating® é um sistema exclusivo do Runrun.it que gera uma nota baseada na produtividade de cada usuário nos últimos 30 dias, de acordo com os pesos configurados na conta pelo administrador.

O RR-Rating® permite que cada usuário possa acompanhar seu desempenho e evolução mensal. Para mais informações, leia o artigo O que é o RR-Rating e como ele é calculado.

Tempo

O Play é um dos principais recursos do Runrun.it para a contabilização do tempo nas tarefas. Na aba Eu você consegue adicionar, excluir ou ajustar manualmente as horas das tarefas, basta clicar no botão Ajustar no dia que deseja, como no exemplo abaixo:

Conheça mais detalhes sobre todas as possibilidades para o ajuste de tempo no artigo Aba Tempo e Bloqueio do sistema.

Recado final

A seguir separamos os links dos artigos mencionados neste texto e outros que podem te interessar. E você já sabe: caso tenha alguma dúvida, converse com a gente via chat ou mande uma mensagem pelo e-mail help@runrun.it.