Reglas para programar tareas repetitivas
Updated over a week ago

Usted puede utilizar la función de tareas repetitivas para automatizar la programación de tareas que frecuentemente se realizan en Runrun.it., sin tener que crear una cada vez. Solo pueden ser creadas de una tarea previamente programada. Es decir, que usted no puede cambiar una tarea común o constante a una tarea repetitiva.

Para hacer esto, haga clic en el ícono de calendario, debajo de la descripción de la tarea, luego en “Programación” y “Repetir”. Cuando se programa una tarea, el campo “Repetir” se hará editable. Runrun.it le permite establecer la repetición a varias frecuencias, como veremos abajo:

• Nunca:

Eso significa que la tarea solo será hecha una vez y no será repetida automáticamente.

• Diariamente:

La tarea se repetirá cada X número de días.

• Días laborables:

Para tareas que necesitan ser repetidas en la semana, de lunes a viernes.

• Semanalmente:

Usted elije que tan a menudo, en el número de semanas, la tarea se repetirá y en cuales días de la semana será repetida.

• Mensualmente:

Aquí usted puede hacer que la tarea se repita en un día específico del mes o en el primero, segundo, etc., día laboral del mes.

• Anual:

Finalmente, usted puede elegir, repetir la tarea siempre en el mismo día de un mes en particular o en el primero, segundo, etc., día de ese mes.

• Fin:

Usted puede elegir una fecha final para cada frecuencia:

- Nunca;

- Después de X incidencia(s);

- En una fecha específica.

Observaciones importantes:

• Cuando remueve la programación de la tarea actual, la regla de repetición automáticamente es removida y no serán creadas nuevas tareas;

• Cuando se crea una tarea repetitiva para múltiples asignados, en cuanto cualquier asignado haga clic en “Play”, la tarea se repetirá, con las mismas reglas, en la lista de tareas de todos;

• Si una tarea sigue sin cumplirse en su fecha programada (es decir, que el usuario no trabaje en el tiempo programado), una nueva tarea con el mismo horario y reglas de repetición será creada.

Eliminar la tarea repetitiva

Si usted quiere detener una tarea repetitiva, puede eliminar el horario para la próxima tarea programada (con el ícono calendario). Tan pronto como usted haga clic en la tarea que quiera, haga clic en Limpiar en el campo azul de Programar y Repetir.

Alternativamente, usted puede Eliminar la tarea que no perdió su horario, es decir, la tarea con el ícono calendario.

Tan pronto como usted seleccione la tarea y haga clic en Eliminar, aparecerá el siguiente mensaje:

De esa forma, ¡al detener el repetir una tarea, elija la segunda opción y haga clic en: !Estoy seguro, ¡eliminar!

Nota: Si usted trató de Eliminar una tarea, pero no pudo encontrarla, eso significa que ha sido configurada como (Administrar> Ajustes) para que el Administración de Cuenta sea el único que pueda hacer eso, en cuyo caso, contáctelos.