Como posso visualizar meus projetos no Runrun.it?

Confira todas as opções disponíveis no Runrun.it para que você possa acompanhar seus projetos

Updated over a week ago

Nesse artigo você vai aprender sobre:

1. Projetos

1.1 Cards

1.2 Lista

1.3 Compartilhar projeto

1.4 Chat do Projeto

1.5. Etapa do Projeto

2. Visualizando um projeto

2.1 Quadros

2.2 Estatísticas

2.3 Tabela

3. Anexos

1. Projetos

Para ver os seus projetos dentro do Runrun.it, acesse a aba Empresa > Projetos. Aqui você poderá visualizar as informações no formato de cards ou de lista.

1.1 Cards

No formato de cards você vê o título, cliente e atividade daquele projeto.

Clicando nas opções você poderá:

• Adicionar custos;

• Clonar projeto;

• Compartilhar projeto com pessoas da equipe ou externas à sua conta do Runrun.it;

• Definir a Visibilidade do projeto (quais usuários têm permissão para visualizá-lo);

• Entregar projeto;

• Mover o projeto para outro cliente;

• Visualizar o Gráfico de Gantt ou

• Apagar projeto.

ATENÇÃO: No Runrun.it, as ações de exclusão são permanentes, ou seja, se você apagar um projeto não será possível recuperá-lo.

Você também pode ordenar os seus cards por Nome, Atividade, Cliente, Grupo de Projeto, Subgrupo de projeto, Datas, Atrasos, Horas, Progresso, Tarefas, Orçamentos, Custos, etc.

1.2 Lista

No formato de lista as informações do projeto estão divididas em colunas, nas quais você confere as seguintes informações: Atividade, Cliente, Grupo de Projeto, Subgrupo de projeto, Datas, Entregas, Atrasos, Etapa, Horas, Progresso, Tarefas, Orçamentos, Custos, Chat, Ações, etc.

Ao lado da última coluna da sua lista você encontrará as opções, com as mesmas funções já mencionadas no modo de visualização em Card.

Para escolher os itens que deseja manter neste espaço, clique no ícone de "olho" Esconder/Exibir colunas e selecione as opções que deseja visualizar.

Tanto na visualização de cards quanto na de lista, você pode criar filtros para selecionar de forma mais precisa quais projetos deseja ver.

No exemplo abaixo, os projetos foram filtrados por progresso menor/igual a 0.

1.3 Compartilhar projeto

Já no canto superior direito você tem os recursos de compartilhamento de projeto. Clicando no botão Compartilhar, você consegue compartilhar as informações do seu projeto com usuários convidados, ou seja, pessoas que não fazem parte da sua conta do Runrun.it, mas são clientes ou parceiros que influenciam o fluxo de trabalho da sua equipe e, por isso, precisam estar na mesma página.

As informações que você consegue compartilhar de maneira automática são tarefas, anexos, etapa atual e progresso do trabalho em porcentagem.

1.4 Chat de Projeto

Para que sua equipe possa estabelecer uma comunicação mais ágil entre si e com os usuários convidados (clientes ou parceiros externos), use o Chat de Projeto.

Com esse recurso seus funcionários e convidados conseguem conversar sobre o projeto, deixando todos na mesma página sobre o andamento da demanda, além de manter as trocas registradas caso alguém necessite se atualizar.

Para acessar esta funcionalidade na lista de projetos, clique em Projetos e altere o modo de visualização desta tela para lista. Desta forma, você consegue localizar a coluna Chat nos projetos.

Existem dois ambientes para as trocas de comentários: selecionando Membros do Projeto, as mensagens são trocadas e visualizadas apenas pelos seus colaboradores envolvidos com acesso ao Projeto.

Agora, se a coluna Convidados for escolhida, o chat fica disponível para membros da sua equipe e para os usuários convidados, que são pessoas externas ao Runrun.it. Lembrando que os convidados não consomem licenças da sua conta.

Desta forma, a aba Convidados serve como uma extranet para integrar equipe e convidados, e assim estabelecer diálogos de maneira direta e desburocratizada.

Para que esses usuários possam participar do chat, você deverá enviar um convite os autorizando.

Não compartilhou o projeto com nenhum convidado ainda? Existe a opção de compartilhamento a partir do chat de convidados, conforme mostra a figura abaixo:

Uma segunda maneira de acessar o chat do projeto é selecionando o projeto desejado, disponível na tela Empresa > Projeto. Além de ver as informações do projeto, no canto superior direito, há o ícone com opção de Chat.

1.5 Etapa do Projeto

Para acompanhar o andamento de seus projetos, você pode criar e customizar o campo de Etapas. Esta informação também pode ser compartilhada com Usuários Convidados.

Para inserir uma Etapa, clique em Projetos e altere o modo de visualização desta tela para lista. Desta forma, você consegue localizar a coluna Etapa.

2. Visualizando um projeto

Ao clicar no nome de um projeto você poderá vê-lo de três formas: no Quadros e nas abas de Estatísticas ou de Tabela.

2.1 Quadros

Para visualizar um projeto no formato de kanban, você pode utilizar o Quadros e filtrar qual projeto você deseja visualizar.

É possível visualizar mais de um projeto, assim como combiná-los com outras condições dos filtros.

2.2 Estatísticas

Nessa aba você pode definir um prazo para a entrega do projeto, assim como um orçamento.

Através das barras de porcentagem você acompanha o progresso em quantidade de tarefas e horas, assim como os custos do projeto.

Com o gráfico de Burnup você pode fazer um comparativo entre o total estimado e o realizado de horas e tarefas.

O Burnup, ao contrário de um gráfico de Burndown, projeta o crescimento para cima. Ou seja, o seu projeto se mostrará como finalizado assim que a curva atingir o pico - que corresponde ao total de tarefas que compõem o projeto - apontando para cima, como você pode ver na imagem abaixo:

2.3 Tabela

Na tabela você pode filtrar quais tarefas deseja ver, e ainda acompanhar através das colunas as seguintes informações: ID, Prioridade, Atividade, Estado, Usuários alocados, Equipes alocadas, Tipo, Etapa, Criada em, Início, Início desejado, Entrega, Entrega estimada, Atraso, Entrega Desejada, Esforço estimado, Horas trabalhadas, Horas restantes, Progresso %, Tags, Criada por e Quadro.

Através do ícone Esconder/Exibir colunas você escolhe quais colunas deseja ver.

Você também pode exportar essa tabela nos formatos XLSX e CSV.

3. Anexos

Se não quiser adicionar os seus arquivos diretamente nas tarefas, pode adicioná-los diretamente no projeto, nessa aba de anexos.