Filtros avançados na busca de projetos

Encontre os seus projetos de forma rápida e eficiente

Updated over a week ago

Precisa encontrar os seus projetos cadastrados no Runrun.it com mais rapidez? É fácil! Basta criar filtros avançados de visualização! Eles podem ser muito úteis, principalmente para quem possui muitos projetos.

Essa funcionalidade otimiza a forma de ver as informações de acordo com suas urgências e demandas, simplificando a forma como os usuários têm acesso aos dados dentro do sistema. Isso, em pouco tempo, cria uma nova dinâmica de trabalho – uma nova cultura de ter as informações sempre à mão.

“Em quais projetos devo investir mais tempo da minha equipe nesta semana?”, “Para quais devo pensar em ações corretivas?”, “Quais colaboradores estão demandando mais tempo nos projetos?”, “Quais projetos estão custando mais do que eu esperava?” devem ser perguntas frequentes para você e utilizar os filtros avançados de projeto podem te ajudar a respondê-las.

Agora que você já sabe a importância dos filtros vamos aprender a criá-los?

Primeiro, acesse a aba Empresa > Projetos e selecione a opção CRIAR FILTRO. Em seguida, selecione as opções desejadas.

Para potencializar seu uso, você deve criar Condições – quantas achar necessário. Importante dizer que os filtros podem ser salvos – evitando que você tenha que configurá-los cada vez que precisar acessar algum dado estratégico.

Você pode filtrar todos os projetos, apenas projetos abertos ou apenas projetos fechados.

Cada condição deve ser preenchida em 3 instâncias:

• Coluna: Atividade, Atraso, Cliente, Custo investido (R$), Custo restante (R$), Custo total (R$), Data de criação, Entrega, Grupo de Projeto, Horas investidas, Horas restantes, Horas totais, Início, Nome, Orçamento (R$), Prazo, Progresso (horas)%, Progresso (tarefas) $, Status Orçamentário, Subgrupo de projeto, Tarefas atribuídas (Em desenvolvimento), Tarefas atribuídas (Na fila), Tarefas entregues, Tarefas não atribuídas (Backlog) e Total de tarefas.

• Operador: sim/não, é/não é, contém/não contém, maior/menor/igual

• Valor: nome, data, número, horas, R$

Por exemplo, para criar um filtro de projetos que ultrapassaram o orçamento escolha na coluna a opção “Status Orçamentário”, operador “é” e valor “ultrapassou”. Selecione uma opção para ordenar. Agora clique em SALVAR E APLICAR

Você também pode filtrar os projetos que estão atrasados. Selecione na coluna a opção “Atraso”, operador “é”, valor “sim”. Ou, ainda, os projetos de um determinado cliente.