1. Visualizando Projeto
  2. RR-Board®
  3. Por que o RR-Board® é um kanban inteligente?

1. Visualizando Projetos

Existem três tipos de visualização de Tarefas dentro de um Projeto: Estatísticas, Tabela e RR-Board® (disponível no plano Corporate e na versão gratuita de teste).

Para selecionar de que forma você quer visualizar seu Projeto acesse Empresa > Projetos, clique no nome do Projeto e através dos ícones no canto superior direito da tela escolha o modo desejado.

No RR-Board® do Runrun.it você vai encontrar um modo de visualização inspirado no kanban.

2. RR-Board®

Inspirado no Kanban, de origem japonesa, o RR-Board® é um fluxo de trabalho automatizado, que apresenta os estágios de uma tarefa, até que ela seja entregue. As colunas, portanto, representam as etapas das tarefas daquele projeto.

Se o método Kanban se organiza pelo uso de post-its em um quadro, o Runrun.it apresenta em sua versão cartões (que representam as tarefas), que podem ser arrastados de uma coluna para outra por drag and drop. Quando um usuário altera a etapa de uma tarefa, o card muda automaticamente de coluna.

O RR-Board® facilita a visualização do andamento do projeto, indicando o volume de tarefas em cada uma das etapas do projeto.

Para adicionar novas colunas ao seu RR-Board® basta clicar em no botão "+" (Adicionar Coluna) e selecionar as etapas que desejar.

Você também pode criar uma tarefa dentro do seu RR-Board®, com uma etapa e projeto já determinados. Clique no botão "+" (Criar Tarefa).

Na linha das etapas você vai encontrar as seguintes funcionalidades:

• Nome da Etapa
  • Número de Tarefas em cada Etapa
  • Ícone "+" (Criar Tarefa)
  • Ícone engrenagem com as opções de configuração. Nas etapas que não podem ser excluídas (por padrão Pendentes, Fazendo e Entregues), a  única opção é a Mostrar descrição. Na coluna Outras Etapas é possível Mostrar descrição e Mover para a direita.  Em outras colunas as opções são: Editar, Remover Coluna, Mostrar descrição, Mover para a esquerda e Mover para a Direita

Os cards representam as Tarefas, que estão organizadas por Prioridade:

• ID;
  • Avatar do (s) alocado (s) ou ícone do Backlog;
  • Ícone de "Play"
  • Horas Trabalhadas;
  • Barra de progresso em %;
  • Data de entrega desejada.

Se você quiser visualizar o seu kanban no modo Fullscreen clique no ícone Alternar para Tela Cheia da imagem abaixo:

Acompanhe no gif abaixo como funciona a visualização em Tela Cheia:

3. Por que o RR-Board® é um kanban inteligente?

O RR-Board® apresenta um projeto e suas tarefas de forma clara e dinâmica.

Através do sistema drag and drop (arrastar e soltar) você pode mover as tarefas entre as colunas.

Assim, você pode, por exemplo, arrastar uma Tarefa do Backlog para a coluna Em produção e atribuir de 1 a 20 alocados, como você pode ver na imagem acima.

Também é possível entregar a Tarefa, movimentando o card em direção à coluna Entregue. Em uma Tarefa com múltiplos alocados, ao realizar essa ação, todas as partes serão fechadas e a tarefa será entregue por completa.