Horas disponíveis

Aprenda a gerar o seu Relatório de Horas Disponíveis através do Runrun.it

Évilin Matos avatar
Written by Évilin Matos
Updated over a week ago

Nesse artigo você vai aprender sobre:

1. Relatório de Horas Disponíveis

2. Filtros

3. Gerando o Relatório

4. Entendendo o Relatório

5. Exportando dados

1.Relatório de Horas Disponíveis

Encontre o relatório de Horas Disponíveis acessando Empresa > Relatórios. Depois clique em ABRIR

Através desse relatório você vai, a partir da data informada nos Filtros, poder analisar as Horas Disponíveis do seu colaborador nas próximas três semanas.

Dessa forma, você pode ver quando eles estarão disponíveis para novas demandas e se em uma mesma equipe existe equidade de alocação entre integrantes, ou seja, se algum usuário está sobrecarregado. Assim, você antecipa problemas e distribui melhor as tarefas.

2. Filtros

Assim que você clicar em ABRIR, será direcionado para a tela de Filtros, que são os parâmetros que vão definir as informações presentes no relatório.

Os filtros disponíveis são:

• Equipe: escolha todas ou uma em específico;

• Usuário: escolha um usuário específico, Todos os usuários ou, de acordo com o que foi selecionado no filtro EQUIPE, selecione o usuário;

• Data Inicial: data no início de análise, somente valores no futuro podem ser selecionados.

3. Gerando o Relatório

Depois de selecionar os filtros desejados clique em GERAR

Lembre-se: apenas Administradores, Gestores e Líderes de equipe conseguem gerar Relatórios, porém Líderes tem acesso apenas aos dados da própria equipe.

Acompanhe o exemplo abaixo de um relatório de Horas disponíveis

• Equipe: Financeiro

• Usuário: Todos os usuários

• Data Inicial: 29/10

Se você quiser, por exemplo, alterar apenas a Data Inicial ou escolher um Usuário específico não precisa refazer todo relatório. Clique no ícone REVISAR FILTROS, no canto direito da tela e faça as alterações.

4. Entendendo o Relatório

Nosso relatório de Horas disponíveis organiza as informações selecionadas nos filtros no formato de tabela, como você pode acompanhar na imagem abaixo, na versão em PDF.

Observação: Os dados acima são fictícios.

No cabeçalho do relatório você vai encontrar:

• Título, data e horário em que o relatório foi gerado;

• Quais foram os filtros aplicados;

Tabela:

• Horas disponíveis: total de horas disponíveis (no exemplo acima esse total representa o da Equipe). Apenas as tarefas em andamento e na fila são levadas em consideração, tarefas ongoing não fazem parte do cálculo;

• Primeira Semana, 1 Semana Depois e 2 Semanas Depois: o relatório vai te mostrar uma previsão de horas disponíveis para três semanas, a partir da data inicial. Essa resultado é exibido por semana e você pode ver as datas exatas que foram levadas em consideração em cada semana;

• Total: total de horas disponíveis nas semanas (no exemplo acima representa a soma de horas disponíveis dos integrantes da equipe);

• Usuário: a tabela exibe uma barra de Horas Disponíveis. A barra preenchida de vermelho simboliza o tempo que o colaborador está ocupado. Se a barra estiver totalmente em branco, por exemplo, significa que, naquela semana, ele está com todas as horas de sua jornada livres.

Se você quiser saber quantas horas estão disponíveis em relação ao total passe o seu cursor em cima das barras.

Atenção: Caso o usuário esteja de férias, o relatório vai indicar que ele não tem nenhuma hora útil disponível, conforme na imagem abaixo.

5. Exportando dados

O relatório de Horas disponíveis pode ser impresso, baixado no formato PDF ou enviado por e-mail para outras pessoas. As opções estão localizadas no canto direito da tela. Veja na imagem abaixo: