Para fazer a prova de Certificação Oficial do Runrun.it, basta clicar no ícone de boia (no menu superior) e em seguida em Certificação.

A prova pode ser feita a qualquer momento pelo usuário. Ela tem 47 perguntas de múltipla escolha, que devem ser respondidas em 44 minutos. Para conseguir a certificação, é preciso acertar pelo menos 70% das questões. Caso o usuário não consiga obter a nota, ele terá de esperar 30 dias até que a prova seja novamente liberada pelo sistema.

Quando você conseguir se certificar, seu avatar ganhará uma estrela amarela.