Nesse artigo você vai aprender sobre: 

  1. Anexar arquivos na tarefa já criada
  2. Visualizar anexos em projetos
  3. Compartilhando arquivos

       3.1 E-mail
       3.2 SharePage

4. Apagar anexos


1.Anexar arquivos na tarefa já criada

Para isso, clique na tarefa na qual você deseja anexar o arquivo. Na aba de Comentários, clique no ícone de clipe de papel e selecione o arquivo desejado.

Ou, vá até a aba Anexos e clique no ícone de nuvem.

2. Visualizar anexos em projetos

Se quiser anexar um arquivo diretamente no projeto ou estiver procurando um anexo específico, não precisa procurá-lo de tarefa em tarefa. Em Anexos, dentro da página do projeto, você encontra uma tabela com todos os arquivos anexados nas tarefas ou diretamente no projeto. Para isso, vá em Empresa > Projetos, escolha o projeto. Entre no projeto escolhido e clique no ícone de clipe, Anexos, no canto direito

  1. Extensão: formato do arquivo (jgp, png, docx, etc);
  2. Nome: clique para baixar o arquivo;
  3. Tamanho;
  4. Anexado por: seja redirecionado para a lista de tarefas de quem anexou;
  5. Origem: tarefa em que contém o anexo;
  6. Tipo: se o arquivo foi anexado a uma tarefa ou diretamente ao projeto;
  7. Anexado em: data e horário que o arquivo foi anexado. 

Caso você queira anexar um arquivo diretamente ao projeto, clique em NOVO ANEXO, no canto direito da tela, ou arraste os arquivos para a página. 

3. Compartilhar 

Precisa compartilhar arquivos do Runrun.it com pessoas não cadastradas na ferramenta? Temos duas soluções:

3.1 E-mail

No ícone engrenagem você terá a opção Compartilhar por e-mail, digite o e-mail desejado e clique em ENVIAR

Na tarefa, é só clicar no ícone de envelope, ao lado do arquivo desejado.

3.2 SharePage

Através da SharePage, é possível gerar um link externo do Runrun.it para compartilhar arquivos com pessoas que usam ou não o sistema. A página pode, ainda, ser protegida por uma senha simples. Para fazer isso em uma tarefa, basta clicar no ícone indicado abaixo:

4. Apagar anexos

Caso o Administrador permitir através do menu configurações (Administrar > Configurações), todos os usuários vão poder Excluir ou Editar anexos. Com essa permissão liberada, para deletar um anexo clique no Ícone engrenagem > Excluir. 

Atenção: ao deletar um projeto todos os seus anexos também serão apagados. Mesmo que você transfira as tarefas do projeto que será apagado para outro projeto os anexos não serão transferidos.

Para apagar um arquivo de uma tarefa, clique no ícone de lixeira:

Ficou com dúvida? Entre em contato com a gente pelo e-mail help@runrun.it ou mande uma mensagem via chat. 

Did this answer your question?