Como integrar dados do Runrun.it com plataformas de BI

Passo a passo de como integrar dados do Runrun.it com Power BI, Excel, Tableau e Anaconda

Updated over a week ago

Tempo de leitura: 2 minutos

Assuntos abordados neste artigo:

Passo a passo de como gerar o link de integração

Importante: recurso disponível apenas para o plano Enterprise

Para integrar os dados do seu Runrun.it com uma plataforma Power BI, clique em Configurações, disponível no canto superior direito da sua tela, e em seguida em Integrações e aplicativos.

Esse comando leva você para uma página com todas as integrações que o Runrun.it permite. No caso, a opção para a integração com BI aparece como na imagem abaixo:

Quando você seleciona essa opção, é encaminhado para uma tela como esta abaixo. Agora, basta ativar os Tokens para permitir uma integração:

Assim que os Tokens principais são ativados, os links de integração são gerados, sendo eles de Tarefas, Tarefas com alocados e Tempo trabalhado. Independentemente da plataforma de BI que você escolher para visualizar esses dados, os links permanecerão os mesmos.

Integrando o Runrun.it com Power BI

Com o link gerado pelo Runrun.it, abra a Página Inicial do seu Power BI. Em seguida, clique em Obter Dados e por fim escolha a opção Web.

Agora, cole uma URL copiada e clique em OK.

Integrando o Runrun.it com Excel

Com o link gerado pelo Runrun.it, abra a aba Dados do seu Excel e selecione a opção Acessar o conteúdo da Web.

Agora, cole o link copiado dentro da caixa de texto escrito URL e clique em Conectar.

Integrando o Runrun.it com Tableau

Após abrir o Tableau, clique em Conectar e em seguida em Arquivo de texto. Selecione o arquivo CSV referente a integração a qual você deseja se conectar, e clique em Abrir.

Integrando o Runrun.it com Anaconda

Para integração com o Anaconda é possível utilizar a biblioteca Panda - uma biblioteca para uso em Python, open-source e de uso gratuito (sob uma licença BSD), que fornece ferramentas para análise e manipulação de dados - , que já vem instalada.

A partir da versão do panda 0.19.2 é possível utilizar os links de integração diretamente conforme o exemplo abaixo:

import pandas as pd

url = "LINK DE INTEGRAÇÃO"

data=pd.read_csv(url)

Recado final

A seguir separamos alguns artigos que podem te interessar. E você já sabe: caso tenha alguma dúvida, converse com a gente via chat ou mande uma mensagem pelo e-mail help@runrun.it.