Webhooks do Runrun.it

Conheça mais sobre a funcionalidade e saiba como usar

Updated over a week ago

Tempo de leitura: 2 minutos

Assuntos abordados neste artigo:

O que são webhooks?

Webhook é um recurso exclusivo para clientes Business e Enterprise que facilita o envio e recebimento de informações entre dois sistemas diferentes. A transmissão de dados ocorre em tempo real sempre que um evento acontece.

Se você deseja enviar as informações de entregas de tarefas do Runrun.it para outra ferramenta (sempre quando um colaborador entregar uma atividade, por exemplo) esse evento será automaticamente atualizado na URL que recebe a informação do Runrun.it.

Outra vantagem do uso das integrações feitas via webhooks é permitir que a URL seja notificada no momento que ocorre a mudança, evitando consultas, tráfego e processamento desnecessários apenas para encontrar as mudanças.

Usando webhooks no Runrun.it

Para utilizar o webhooks do Runrun.it clique no ícone de engrenagem disponível no canto superior direito da tela. Em seguida, selecione Integrações e aplicativos.

Este comando te direciona para uma página com todas as integrações que o Runrun.it possibilita, e se você descer a página encontrará ao lado direito a opção API e Webhooks, como indicado na imagem acima.

Clicando em Abrir, você será direcionado à tela de integração abaixo. Para definir o evento a ser integrado, selecione o ícone + e escolha a opção desejada:

É possível utilizar o webhook para os seguintes eventos:

Evento

Significado

client:create

Foi criado um novo cliente

project:change_time_worked

Foi alterado o tempo trabalhado em um projeto

project:create

Foi criado um novo projeto

task_assignment:pause

Foi pausada uma tarefa com alocado

task_assignment:play

Foi dado play na tarefa com alocado

task:add_manual_work_period

Foi adicionado tempo manual na tarefa

task:change_time_worked

Foi alterado tempo de trabalho na tarefa

task:create

Foi criada uma nova tarefa

task:deliver

A tarefa foi entregue

task:move

A tarefa foi movida

task:remove_manual_work_period

Foi removido tempo manual na tarefa

task:reopen

A tarefa foi reaberta

Para concluir o processo de integração, cole a URL do sistema que receberá a informação e clique em Salvar. Para fazer outras integrações, é só repetir o passo a passo. Para desfazer um webhook criado, basta clicar no ícone de lixeira.

Importante: o painel de integração do webhooks dá acesso à chave de API de seu usuário no Runrun.It, que equivale ao seu usuário e senha. Portanto, compartilhar essa chave com outras pessoas pode permitir que ajam em seu nome dentro do Runrun.it.

Recado final

A seguir separamos alguns artigos que podem te interessar. E você já sabe: caso tenha alguma dúvida, converse com a gente via chat ou mande uma mensagem pelo e-mail help@runrun.it.