Como utilizar os modelos de formulários do Runrun.it

Crie seu formulário a partir de um modelo e faça alterações de forma rápida e intuitiva

Updated over a week ago

Tempo de leitura: 8 minutos

Assuntos abordados neste artigo:

Introdução

No Runrun.it os formulários te ajudam a receber as demandas completas e com todas as informações que sua equipe precisa para dar início ao trabalho.

Seu uso é bem simples: conforme sua necessidade é possível conceder acesso para que pessoas de dentro ou de fora da sua conta preencham o formulário para enviar uma solicitação. Cada resposta gera uma nova tarefa, que será visualizada no quadro da sua equipe.

Para te ajudar na criação dos formulários, desenvolvemos alguns modelos (ou templates) de formulários para que você possa utilizar como ponto de partida.

Depois de escolher o modelo, você consegue incluir ou modificar as perguntas, cor do plano de fundo e até incluir uma imagem no topo.

Suas mudanças ficam salvas como um formulário listado no seu perfil. Você sempre poderá utilizar estes modelos, que permanecem sem alterações: desta forma é possível utilizá-los como base sempre que for criar um novo formulário. Vamos mostrar a seguir como localizar os modelos de formulários no Runrun.it.

Como acessar os modelos de formulários

Os formulários podem ser acessados em três lugares, conforme indicado na imagem a seguir:

1. Empresas > Formulários: ao clicar em Empresas e selecionar Formulários, é possível localizar todos os formulários da conta que você possui acesso.

2. Formulários do quadro: neste espaço são mostrados apenas os formulários vinculados ao quadro que está em exibição na sua tela.

3. Atalho do botão nova tarefa: clique na seta ao lado do botão Nova tarefa para localizar os formulários ativos (disponíveis para uso). Use o campo de busca para localizar o formulário que deseja, clique no símbolo com um lápis ao lado do título para editar o formulário, marque a estrela para que o formulário fique como favorito e apareça nas primeiras posições.

Nestes três espaços localize o botão Novo formulário para abrir a janela com os modelos:

Na imagem a seguir, com a janela para a visualização dos modelos de formulário, você terá duas possibilidades para começar:

1. Novo em branco: clique no botão Crie do zero para obter um formulário sem perguntas, desta forma você poderá incluir as informações do seu formulário desde o início.

2. Usar modelo: escolha um tipo de formulário, com perguntas já incluídas, para começar a personalizá-lo. Ao clicar no botão Visualizar você consegue conferir previamente quais as informações presentes no template, e clique em Usar modelo para utilizar a opção que você selecionou como base para a criação de um novo formulário.

A visualização dos modelos pode ser em forma de lista ou grade, conforme exemplo a seguir:

Você pode buscar pelo nome do modelo ou pelas áreas. Coloque o cursor em cima do formulário que deseja para usar o modelo ou visualizá-lo.

Conheça mais detalhes nos artigos Crie formulários para gerar tarefas no Runrun.it e Como editar formulários. Iremos destacar a seguir quais os modelos atualmente disponíveis para uso.

Modelos disponíveis de formulários

Dividimos os modelos em algumas áreas para facilitar sua escolha, são elas: marketing, vendas, design e criação, desenvolvimento, recursos humanos, gestão de operações, tecnologia da informação, sucesso do cliente, financeiro, compras e jurídico. A seguir vamos detalhar cada modelo:

Marketing

Briefing de Campanha: receba informações essenciais para sua campanha.

Solicitação ao Marketing: solicite os itens que não podem faltar para a criação do conteúdo.

Demandas para Redes Sociais: receba informações essenciais para criação de conteúdo nas redes sociais.

Marketing de Conteúdo: solicite os itens que não podem faltar para a criação do conteúdo.

Brainstorm: receba contribuições e insights para um assunto ou tópico importante

Vendas

Registro de novo lead: tenha as informações dos novos leads em um só lugar.

Qualificação de Leads: qualifique seus leads de forma estruturada e não deixe passar nenhuma oportunidade.

Transferência para o pós-vendas: garanta que todas as informações do cliente sejam passadas para o time de pós-vendas.

Vendas de produtos: centralize o controle de entradas e saídas dos produtos da empresa.

Geração de leads: concentre as informações sobre a geração de leads em um só lugar.

Design e criação

Solicitação de criação: solicite os itens que não podem faltar para a criação do conteúdo.

Design Thinking: colete hipóteses, resolva problemas e entregue mais valor usando conceitos do design thinking.

Solicitação Design de Produto: garanta que as solicitações cheguem com todas as informações ao fluxo de design de produto.

Desenvolvimento

Desenvolvimento de Produto: use este modelo para adicionar tarefas ao fluxo de desenvolvimento de produto.

Reportar Bug: concentre em um único lugar as informações de bugs.

Feedback da Sprint: colete os feedbacks do time sobre cada sprint.

Recursos Humanos

Onboarding para novos colaboradores: organize as demandas de onboarding dos novos colaboradores.

Solicitações de Vagas: receba as informações completas e organizadas sobre as novas vagas.

Desligamento de colaboradores: organize as solicitações de desligamento dos colaboradores.

Solicitações ao RH: receba todas as solicitações de forma completa e organizada.

Feedback: organize as informações essenciais para os feedbacks dos colaboradores.

Recrutamento: receba as informações completas e organizadas dos candidatos.

Solicitação de Férias: organize todas as solicitações de férias dos seus funcionários.

Gestão de Operações

Solicitação de novo fornecedor: tenha controle sobre as solicitações de novos fornecedores.

Solicitação de suprimentos: concentre as solicitações de suprimentos em um único fluxo.

Solicitação para operações: receba todas as solicitações de forma completa e organizada.

Tecnologia da Informação

Solicitação de TI: receba todas as solicitações de forma completa e organizada.

Service Desk de TI: concentre as solicitações em um único fluxo.

Implementação de sistemas: colete todas as informações necessárias para gerenciar implementação de sistemas.

Liberação de Acesso: tenha controle sobre os pedidos de liberação de acesso.

Pedido de Suporte: gerencie o status de cada pedido de suporte.

Sucesso do cliente

Integração novos clientes: receba todas as informações necessárias sobre os novos clientes.

Feedback: colete os feedbacks de seus clientes com todas as informações necessárias.

Gestão do cliente: gerencie seus clientes de forma organizada e estruturada.

Financeiro

Demandas para o financeiro: receba todas as solicitações de forma completa e organizada.

Compras

Solicitação de compras: concentre as solicitações de compras em um único fluxo.

Jurídico

Solicitação para o jurídico: receba e organize todas as solicitações para o jurídico.

Após escolher seu modelo e editá-lo com todas as perguntas essenciais para abrir a nova tarefa, você poderá configurar o formulário (leia o artigo Configurações do Formulário) e compartilhar o link com as pessoas de dentro ou de fora da sua conta (confira o artigo Como compartilhar um Formulário para mais informações).

Recado final

A seguir separamos os links dos artigos mencionados neste texto e outros que podem te interessar. E você já sabe: caso tenha alguma dúvida, converse com a gente via chat ou mande uma mensagem pelo e-mail help@runrun.it.