1. Modelo de projeto
  2. Criando modelos de projeto
  3.  Criando um projeto através do Modelo
  4. Gerenciando um Modelo de projeto
  5. Exemplo

Esta aba está disponível apenas Administradores, Gestores e Líderes de Equipe.

1.Modelo de projeto

Se a sua empresa costuma desenvolver o mesmo tipo de projeto, com tarefas semelhantes, você pode criar um Modelo de projeto. Ele vai funcionar como um template, que pode ser editado, para gerar projetos e tarefas recorrentes.

Os modelos são estruturados a partir das tarefas, que serão criadas dentro do modelo. Essa é a única maneira de criar tarefas em lote no Runrun.it.

2. Criando modelos de projeto

Para criar um modelo de projeto acesse Administrar > Modelo de projeto > NOVO MODELO DE PROJETO> Nome> CRIAR.

Clique em ADICIONAR TAREFA MODELO para começar a criar as tarefas. As informações obrigatórias são o título, alocados (de 1 a 20 usuários ou Backlog de uma equipe)  e o tipo da tarefa, mas você também pode incluir seguidores, sequência de alocados (quando houver apenas um alocado na tarefa) ou tarefa pré-requisito e criar um checklist.

3. Criando um projeto através do Modelo

Agora que você já criou os Modelos de projeto clique no Nome do modelo > CRIAR PROJETO COM ESTE MODELO. Escolha o nome do projeto, selecione o Cliente (se houver Grupo e Subgrupo) e através do "check" escolha se todas as tarefas modelo farão parte daquele projeto ou selecione apenas as que desejar.

Clique no nome de uma tarefa para editar informações de título, alocados ou tipo de tarefa.

Com tudo pronto clique em CRIAR PROJETO

Você também pode criar um projeto através do Modelo acessando Empresa > Projetos > NOVO PROJETO > NOVO PROJETO USANDO MODELO.

4. Gerenciando um modelo de projeto

Confira na tabela abaixo o que é ou não permitido em um Modelo de projeto.

5. Exemplo

Modelo de projeto: Social Mídia.
Tarefas: Post redes sociais; Post site; Criação de arte; Revisão.

A área de Assessoria de imprensa (Grupo) da sua empresa, desenvolve projetos de campanha de Marketing para os clientes. No mês de Setembro (Subgrupo), para o Cliente ABC, será feito o modelo de projeto Social Mídia com três tarefas: Post redes sociais, Criação de arte e Revisão.

Como podemos acompanhar na imagem acima o modelo era composto por 4 tarefas, porém no projeto Campanha de Marketing para o Cliente ABC seriam utilizadas apenas 3, que foram selecionadas através do check.

A tarefa "Revisão", no modelo estava no Backlog da equipe de comunicação e antes da criação do projeto foi transferida para um usuário específico.

Veja mais em:
Administrar: Cliente>Projeto
Como transformo um projeto em modelo de projeto?