1. O que é Status de tarefa?
  2. Como criar um Status?
  3. Relatórios
  4. RR-Board®

Esta aba está disponível apenas para Administradores da conta.

1. O que é Status da tarefa?

Eles são indicadores de como estão as tarefas em desenvolvimento. Por exemplo: Em produção, Enviado para gráfica, Aguardando aprovação do cliente, Refação, em produção, Enviado para revisão.

2. Como criar um Status?

Apenas o administrador pode cadastrar ou editar um Status. Acesse Administrar > Status da tarefa > + Incluir status da tarefa.

Ao criar um Status você também pode adicionar uma Descrição (de forma opcional). Na coluna Ação clique em Apagar para excluir um tipo.

Os status Backlog e Entregue não podem ser apagados, porém podem ser renomeados. Isso acontece porque uma tarefa adquire automaticamente esses Status quando é colocada no Backlog de uma equipe ou quando o responsável pela tarefa a entrega.

Para editar o Nome ou a Descrição do Status clique sobre as linhas pontilhadas.

3. Relatórios

Os Status ajudam a determinar quanto tempo uma atividade aguardou em um determinado status no relatório Tempo por status (Empresa > Relatórios > Planilhas > ABRIR >  Tempo por status).

Os filtros escolhidos na página de Relatórios serão enviados em formato de planilha para o usuário que fez a solicitação.

4. RR-Board®

Cada status criado representa um coluna do RR-Board®, como indica a seta vermelha na imagem abaixo. O botão  "+" (mais) possibilita adicionar status à visualização do board.
Caso alguma tarefa esteja com algum Status que não esteja no RR-Board®ela vai aparecem na coluna Outros Status

Veja mais sobre o RR-Board®

Tarefas
O que é Status de tarefa?