Neste artigo você verá:

1. Aba tempo

2. Bloqueio do sistema

   2.1 Mobile
   2.2 Justificativa

3. Ajustando as horas manualmente

1. Aba tempo

Na aba "Tempo", você consegue visualizar horas e minutos trabalhados nos últimos sete dias, por dia e tarefa, verificar o total de horas já registradas, a porcentagem de completude da jornada de trabalho, as horas que estão faltando por dia e, principalmente, ajustar as horas manualmente. 

Horas já registradas: quantidade de horas registradas (automática ou manualmente) - tempo que você de fato trabalhou nas tarefas. A porcentagem é referente à jornada de trabalho, ou seja, 100% significa que o usuário concluiu sua jornada.

Diferença de Horas: horas que faltaram para completar um dia de trabalho, ou seja, horas da sua jornada menos as horas logadas.

É possível filtrar as tarefas exibidas por: todas, entregues ou abertas.

2. Bloqueio do sistema

Apertar o "Play" no Runrun.it é uma das ações mais importantes que os colaboradores podem fazer para que seus gestores consigam ter dados para entender a produtividade da equipe, os prazos reais de entrega e os custos dos clientes para a empresa. O apontamento dessas horas para a maioria dos nossos clientes, portanto, é essencial. E, para tornar isso um hábito, é possível configurar o recurso de bloqueio do sistema para horas que estão sobrando ou faltando na semana.

Os clientes do plano Corporate podem definir um mínimo e máximo de porcentagem no apontamento de horas. Caso colaboradores, líderes de equipe e gestores não atingem o mínimo necessário ou apontem mais horas do que a sua jornada de trabalho, eles serão direcionados para a aba tempo com o aviso de que precisam ajustar ou justificar suas horas.

Apenas os administradores da conta conseguem ativar este recurso. Para isso, vá a "Administrar" > "Configurações" > "Bloqueio do sistema por problemas com as horas logadas". Lá poderão escolher se o usuário será redirecionado para a aba "Tempo" quando houver mais ou menos horas registradas, ou ambos os casos.


Importante:

  • O bloqueio ocorre quando o desvio no registro acontece em um (ou mais) dos últimos 6 dias. 
  • Os administradores da conta não sofrem o bloqueio.
  • A exclusão de tarefas, projetos, clientes, tipos de tarefa e usuários influencia no bloqueio porque apaga as horas das tarefas relacionadas. Ou seja, um usuário pode ser bloqueado porque um segundo usuário excluiu uma tarefa que ele tenha trabalhado.
  • Horas registradas em dias fora da jornada configurada (como sábados, domingos e feriados) farão com que o usuário seja bloqueado no próximo dia útil.
  • Caso o usuário seja criado hoje, acesse o Runrun.it amanhã e não tenha nenhuma tarefa, ele será bloqueado. Será preciso justificar o dia de ontem.

Ao realizar os ajustes de horas ou justificar o dia, o usuário será desbloqueado e poderá navegar normalmente no Runrun.it.

2.1 Mobile

Quando os usuários estiverem bloqueados, eles não conseguirão acessar os aplicativos iOS e Android, que apresentarão uma mensagem pedindo para eles ajustarem ou justificarem as horas nos últimos sete dias. Essa ação só poderá ser feita no Runrun.it versão web.

2.2 Justificativa

Uma vez levado para a aba "Tempo", o usuário deverá ajustar, para mais ou para menos, as horas trabalhadas naquele dia OU escrever uma justificativa para a falta ou sobra de horas trabalhadas. Esse texto aparece na planilha Timesheet por Cliente, em uma aba chamada Justificativas. Caso não existam Justificativas, a aba não aparecerá no relatório. É possível justificar por dia ou tarefa. O sistema indicará com um sinal de "!" o dia que deverá ser ajustado:

Por dia: Caso o usuário não vá trabalhar naquele dia, saia mais cedo ou trabalhe até mais tarde em mais de uma tarefa. Nestes casos, deve escolher a opção "O dia todo". 

Uma tarefa: Se o volume de horas trabalhadas a mais for apenas em uma tarefa, deve escolher a opção "Apenas uma tarefa".

Importante: Justificativas não são a mesma coisa que comentários no ajuste.


3. Ajustando as horas manualmente

Para fazer o ajuste de horas, escolha o dia e a tarefa em questão. 

Clique no sinal positivo para acrescentar o tempo que faltou, ou no sinal negativo para remover o tempo que não foi trabalhado. Você somente consegue remover uma quantidade de horas igual ou menor à registrada na tarefa naquele dia. 

Exemplo: se você trabalhou 6 horas e 27 minutos em uma tarefa, só consegue retirar no máximo 6 horas e 27 minutos.

Comentar: adicione um comentário (não obrigatório) sobre o ajuste. Esse comentário não é uma justificativa e aparece nos comentários do sistema na tarefa.

Did this answer your question?