1. Tipos de usuários no Runrun.it
  2. Quem pode criar usuários?
  3. Adicionando usuários
  4. Erro ao criar usuários
  5. Como configurar usuários

5.1 Abrir e Receber tarefas
        5.2 Jornada
        5.3  Administrador, Gestor e Líder de equipe
        5.4 Participa do RR-rating®
        5.5 Pode editar custos extras
        5.6 Férias
        5.7 Editar perfil
              5.7.1 Custo hora/homem
        5.8 Resetar senha
        5.9 Remover usuário

1. Tipos de usuários no Runrun.it

No Runrun.it existem 4 tipos de usuário:

• Administrador: gerencia o sistema e tem acesso a todas as equipes e relatórios;
  • Gestor: tem acesso a todas as equipes e aos relatórios;
  • Líder: acessa apenas os relatórios, tarefas e membros de sua própria equipe;
  • Colaborador: tem acesso às suas próprias tarefas, dos colegas de equipe e aos clientes e projetos que sua equipe pode visualizar.

Para saber mais sobre permissões de usuários clique aqui

2. Quem pode criar usuários?

Acesse o menu Administrar > Configurações > Quem pode criar novos usuários e selecione entre três opções:

• Apenas os Administradores da conta;
  • Administradores, Gestores e Líderes de equipe,
  • Todos os usuários.

No tópico 5, "Como configurar usuários", você vai aprender a configurar usuários como administradores, gestores e líderes de equipe.

3. Adicionando usuários

Existem quatro formas de adicionar usuários dentro do Runrun.it. Para começar você vai precisar cadastrar um nome, e-mail e destiná-lo a uma equipe.

Conheça todas e escolha a mais prática:

Opção 1: Em Administrar > Usuários, no menu lateral esquerdo. Clique em + Novo Usuário, o botão azul, próximo ao filtro.

Opção 2: No botão vermelho Nova tarefa, no canto superior direito, clique na seta lateral e escolha Novo usuário

Opção 3: Quando estiver criando uma nova tarefa, vá em Responsável > Criar Novo Usuário.

Opção 4: Em Equipes > NOVO USUÁRIO

4. Erro ao criar usuários

Fique atento se, ao tentar criar um usuário, surgir a mensagem Email já existe no sistema. Isso significa que o usuário já está cadastrado em outra conta no Runrun.it com esse e-mail.

Para reverter essa situação peça que o usuário altere o e-mail na outra conta ou que ele informe um e-mail alternativo.

5. Como configurar usuários

Agora que você já criou os usuários precisa editar configurações com informações que vão te ajudar a extrair métricas mais precisas e a utilizar melhor o Runrun.it.

5.1 Abrir e Receber tarefas

Ao criar um usuário, você precisa definir para quem ele pode abrir tarefas e de quem ele pode receber tarefas. Por padrão, a opção O usuário pode receber e criar tarefas para todos já vem marcada, mas você pode editar essa opção em Administrar > Usuários

A segunda coluna da página Usuários é a "Recebe tarefas de", a coluna ao lado é a "Abre tarefas para", clique nos números  e selecione os usuários.

Essa função pode evitar, por exemplo, que o líder da equipe de Marketing abra tarefas para colaboradores da equipe de Desenvolvimento, atrapalhando as prioridades definidas pelo líder da segunda equipe.

5.2 Jornada

No ícone em formato de relógio o administrador vai cadastrar a Jornada de trabalho desse usuário.

Ela pode ser padrão para todos os dias, ou variável, incluindo ou não os finais de semana e um horário pré determinado de intervalo para o almoço ou jantar.

A jornada cadastrada será uma das bases de cálculo para a estimativa de entrega das tarefas e projetos.

5.3  Administrador, gestor e líder de equipe

Quem criou a conta no Runrun.it é automaticamente o Administrador. Para adicionar mais usuários com essa função vá em Administrar > Usuários e clique no último ícone da coluna Configurações, na linha correspondente ao nome desejado.

Para determinar que um usuário é Gestor clique no primeiro ícone da coluna Configurações

Como dito anteriormente, o usuário que criar uma equipe se torna automaticamente seu Líder. Porém, essa liderança poderá ser transferida para outro usuário em Administrar > Equipes > Editar.

5.4 Participa do RR-rating®

Através do segundo ícone da coluna Configurações, fica definido se aquele usuário participa do RR-rating®, um sistema de notas por produtividade nos últimos 30 dias.

As notas são calculadas com base nos pesos atribuídos a cada categoria, definidos pelo administrador em Administrar >  RR-Rating®

Veja mais sobre o RR-rating® clicando aqui

5.5 Pode editar custos extras

Para garantir que as informações sobre custos obtidas na ferramenta expressem os reais gastos dos seus projetos, você pode escolher quais usuários podem adicionar custos extras aos projetos selecionando o terceiro ícone da coluna Configurações

Custos extras representam valores além dos que foram orçados no projeto, como fornecedores, transporte, hospedagem, alimentação etc.

5.6 Férias

Quando um usuário está de Férias você pode sinalizar isso no Runrun.it através do quatro ícone da coluna Configurações

5.7 Editar perfil

O primeiro ícone da coluna Ações é o Editar perfil, que dá acesso ao perfil de cada usuário.

• Avatar: Imagem de perfil que aparece para todos os usuários. Se quiser alterá-la, clique em Escolha seu avatar e envie uma imagem do seu computador;
  • Nome;
  • Email: Endereço de e-mail cadastrado no Runrun.it. É para ele que as notificações e relatórios solicitados serão enviadas;
  • Fuso: Por padrão, o fuso horário da conta é "America/Sao_Paulo". Clique no botão Alterar e selecione o local desejado no mapa ou nas opções de País e Fuso;
  • Língua: São quatro opções de idiomas: Português BR, English US, English UK e Espanhol;
  • Redefinir Senha: Clicando aqui o administrador ou colaborador podem alterar a senha;
  • Conectar sua conta Google: caso prefira você logar no Runrun.it através da sua conta Google.
  • Conectar sua conta Microsoft: caso prefira você logar no Runrun.it através da sua conta Microsoft.
  • Cargo: ocupação do usuário na empresa;
  • Tempo na Empresa: Mês e ano nem que o usuário começou a trabalhar na empresa;
  • Telefone: Telefone de contato do usuário. Por padrão, o país selecionado é o Brasil.
  • Sexo: Gênero com o qual o usuário se identifica;
  • Data de nascimento;
  • Estado Civil: Escolha entre Solteiro, Casado, Divorciado, Viúvo ou União Estável.
  • App Key: Código utilizado para interações. disponível apenas para administradores.
  • User Token: Cada usuário cadastrado no sistema possui um código de User token.

5.7.1 Custo hora/homem

É importante registrar o valor de hora/homem de cada funcionário para que o sistema consiga gerar um relatório de custos fiel à realidade, permitindo ao gestor saber quanto um usuário investiu em determinada tarefa, projeto e cliente, descobrir se os projetos estão sendo rentáveis ou comparar custo estimado e gasto real.

Clique em Editar perfil e insira o custo por hora do usuário. Apenas os administradores podem visualizar esse valor.

Importante: Se o administrador alterar o custo por hora hoje, por exemplo, esse valor só aparecerá nos relatórios a partir da alteração, não é possível contabilizá-lo de forma retroativa.

5.8 Resetar senha

Caso o usuário tenha esquecido sua senha ou deseja apenas trocá-la, o administrador pode iniciar esse processo através do segundo ícone (chave) da coluna Ações. O Runrun.it vai enviar um e-mail para o usuário com as instruções.

5.9 Remover usuário

Para excluir um usuário clique no ícone Remover usuário. Lembre-se de transferir as tarefas para outro colaborador e não perder o histórico. Administradores não podem se auto deletar.

Veja mais em:
Permissões de Usuário
O que é preciso fazer para deletar um usuário?