1.Criando uma Tarefa
2. Regras de permissão
3. Informações da Tarefa
4. Prioridade da Tarefa
5. Estimativa de data de início e entrega
6. Adicionar e remover alocados
7. Transferência para o Backlog
8. Esforço da tarefa
9. Agendamentos e Repetições
10. Sequência de Alocados

Em uma tarefa com múltiplos alocados dois ou mais usuários podem trabalhar ao mesmo tempo na mesma Tarefa.

Veja nesse artigo como elas funcionam dentro do Runrun.it e aumente a interação entre os usuários da sua empresa!

1. Criando uma Tarefa

Para criar uma tarefa clique no botão vermelho, no canto direito superior da tela, e preencha as informações obrigatórias de Título da tarefa, Alocados, Tipo e Cliente>Projeto

No campo de Alocados você pode adicionar de 1 a 20 usuários (qualquer usuário que pertença à equipe (ou às equipes) dos alocados pode se incluir como alocado) ou enviar a tarefa para o Backlog de uma equipe.

Atenção: Não é possível adicionar vários Backlogs em uma Tarefa.

2. Regras de permissão

Para abrir uma tarefa para múltiplos alocados certifique-se de que:

• O usuário que cria a tarefa tem permissão para abrir Tarefa para os alocados selecionados;
  • Os alocados podem ver o Tipo de Tarefa selecionado;
  • Os alocados podem ver o Cliente>Projeto da tarefa.

Observação: O Administrador pode, se necessário, alterar as permissões em Administrar > Usuários; Administrar > Tipos de Tarefa e Administrar > Cliente>Projeto.

3. Informações da Tarefa

Uma tarefa com alocados aparece na lista de tarefas com pontos tracejados ao redor.

Clique para abrir a tarefa e você vai poder ver quais são os alocados e quem está trabalhando naquela tarefa ao mesmo tempo que você.

Todos os alocados podem editar os seguintes campos da tarefa: descrição, título, data de entrega desejada, regra de repetição, incluir ou retirar um alocado, assim como entregar toda a tarefa, além da sua própria parte.

4. Prioridade da Tarefa

Uma Tarefa com múltiplos alocados é formada por partes, então na sua lista de tarefas você terá apenas a sua parte.

Isso significa que essas tarefas com múltiplos alocados não possuem uma prioridade única no Runrun.it, já que cada alocado pode repriorizar essa tarefa de acordo com a sua própria lista.

Exemplo: Carol e Fernando estão alocados na tarefa #136. Na lista de tarefas do Felipe, a tarefa #136 está como prioridade 2. Na lista de Bruno, ela está como prioridade 6.

Em qualquer outro lugar do sistema em que a tarefa aparece, como no RR-Board®, planilhas e tabelas, ela não será representada com prioridade.

5. Estimativa de data de início e entrega

Já que cada parte da tarefa pode ter uma prioridade diferente, de acordo com a lista de tarefas de cada alocado, a data de início de uma tarefa com múltiplos alocados será a mais próxima, ou seja, a data em que o primeiro alocado vai conseguir da "Play" na tarefa, enquanto que a estimativa da data de entrega será a mais distante, ou seja, a data em que o último alocado vai conseguir dar "Play" na tarefa.

6. Adicionar e remover alocados

Clicando no ícone adicionar usuários você pode adicionar um novo alocado na tarefa. Selecione o usuário desejado e em seguida clique no ✔ (check) para confirmar.

Para remover um usuário clique sobre o avatar dele e clique em xRemover alocação. Ao remover o sistema vai informar a seguinte mensagem:

O usuário XXXXXXX será removido dessa tarefa. Você pode escolher entre manter ou apagar o histórico de tempo desse usuário. Todos os envolvidos serão alertados por email.

Clique ao lado da opção desejada e em seguida clique em em Remover.

7. Transferência para o Backlog

Você pode Transferir para um Backlog uma tarefa, clicando em Mais ações > Transferir para um Backlog > Selecione Backlog desejado

Ao fazer isso, todos os alocados serão removidos da tarefa, incluindo aqueles que deram “Play” ou estão com o “Play” ligado, as horas registradas serão mantidas, porém qualquer alteração na estimativa de esforço será perdida.

Todos os alocados poderão realizar essa ação.

8. Esforço da tarefa

Em múltiplos alocados o Esforço Total da tarefa não poderá ser alterado, isso porque ele significa a soma dos esforços individuais de cada alocado.

Exemplo: O tipo de tarefa “Gerar relatório mensal” tem um esforço de 8h. É isso que João vai levar trabalhando como responsável único da tarefa #653. Se eu adicionar Maria, Renato e Priscila como alocados na tarefa #653, o esforço de cada um será de 8h, mas o esforço total da tarefa será 4 x 8h = 32h.

Para alterar seu esforço individual clique sobre o seu avatar e digite o valor desejado.

Dessa forma, em uma Tarefa com múltiplos alocados o Total Trabalhado representa a soma das horas registradas por todos os alocados.

9. Agendamentos e Repetições
Ao agendar uma tarefa com múltiplos alocados, o agendamento acontecerá para todas as partes da tarefa

Ao criar uma tarefa com repetição para múltiplos alocados, quando qualquer alocado der o “Play”, a tarefa vai se repetir na lista de Tarefas de todos.

10. Sequência de Alocados

Não é possível incluir uma regra de Sequência para múltiplos alocados.

Tarefas
O que é Tipo de tarefa?
O que muda com as tarefas de múltiplos alocados