O Runrun.it é um plataforma de comunicação e formalização para milhares de empresas. Toda a comunicação que acontece dentro das tarefas se mantém hierarquizada por projeto e cliente, para que todos conheçam o histórico das decisões e quando elas foram tomadas. É o conhecimento gerado por suas equipes perpetuado em um ambiente seguro e estruturado.

Veja o que você aprenderá aqui:

1. Comentários
    - Menção a pessoas e tarefas
    - Vídeos do Youtube
    - Gifs e outras imagens da web
    - Arquivos nas conversas
    - Ocultar comentários do sistema
  2. Mural
    - Habilitando o Mural

1. Comentários

Utilize os comentários dentro das tarefas para mencionar pessoas, mencionar tarefas, incluir anexos, vídeos do Youtube ou mandar aquele meme engraçado junto. Importante: apenas o dono do comentário, os administradores da conta e gestores podem apagar o comentário. E apenas quem o criou pode editá-lo.

- Menção a outras pessoas e tarefas

Para mencionar pessoas é só iniciar o texto com “@” ou clicar no ícone do lado esquerdo da caixa de comentários.

Você também pode mencionar tarefas usando o símbolo # (hashtag) e o número ou título da tarefa. Da mesma maneira, o sistema mostrará uma lista de tarefas para você escolher. E, quando o comentário for postado, será possível acessar a lista de tarefas da pessoa mencionada ou a tarefa mencionada clicando sobre os links em azul.

Para que serve tudo isso? Simples: quando você precisar que alguém que não está seguindo a tarefa seja notificado de algo, ou então, se quiser citar uma tarefa relacionada à que você está comentando, basta mencionar a pessoa, digitando @ e o seu nome, e a tarefa, digitando # e o seu número de identificação ou título.

- Vídeos do Youtube

Links para vídeos do Youtube também podem ser incorporados nos comentários, e você pode assisti-los sem sair do Runrun.it – basta clicar no play.

- Gifs e outras imagens da web

Quer usar gifs de bichinhos, memes ou qualquer imagem da internet nos comentários? É possível!! Basta copiar o link original da imagem (ela precisa estar publicada em algum site) e voilà! ¯\_(ツ)_/¯

- Arquivos nas conversas

Você também pode anexar arquivos diretamente nos comentários. Basta arrastá-los para a caixa de comentário ou clicar no ícone correspondente.

Cada tipo de arquivo ganhou uma cor diferente. Assim, você pode identificar mais facilmente o que é um *pdf, um *png ou um *xls, por exemplo.
Importante: para publicar um arquivo dentro de um comentário, é preciso digitar algum texto junto – não deixe seu colega perdido!

- Ocultar comentários do sistema

Se quiser ocultar os comentários do sistema, sem problemas. Basta clicar nos três pontinhos ao lado da caixa de comentário e em “Ocultar comentários do sistema”.

2. Mural do Runrun.it

No Mural do Runrun.it você pode se comunicar com todas as equipes cadastradas no sistema ou com uma delas. É possível enviar informações para a equipe ou empresa toda sem a necessidade de usar o e-mail. Como administrador, você consegue enxergar o mural de toda empresa e todas as equipes. Cada canal é de uma equipe.

À esquerda, ficam listadas as equipes e seus respectivos canais no mural, mas você apenas enxerga os canais que possui acesso. Na imagem de exemplo, abaixo, o usuário tem acesso ao mural de toda empresa e ao de sua equipe, TI.

Os números, ao lado de cada canal, indicam que existem novas atualizações.
Você será notificado no canto superior direito quando algum mural for atualizado.

- Habilitando o Mural

Por padrão, o Mural já está habilitado. O Administrador pode escolher entre habilitar ou não o mural para os usuários. Vá em "Administrar" > "Configurações".

Na parte do Mural, marque "Habilitar mural":