1.Lista de tarefas

1.1 Como acessar sua lista de tarefas?
1.2 Lista ou calendário?
1.3 Filtros de organização
1.4 Para mim, Que criei, Que eu sigo
1.5 Abertas e Entregues
1.6 Quem organiza as prioridades?
1.7 Dê o “Play”

1. Lista de tarefas

Agora que você é um usuário do Runrun.it, quando chegar no trabalho você não precisa mais olhar em sua agenda, ou e-mail, nem espalhar post-its em seu computador para saber quais são as suas tarefas do dia, basta logar na sua conta do Runrun.it, que elas estarão à sua disposição.

1.1 Como acessar sua lista de tarefas?

Todos os usuários tem disponível na aba Eu > Tarefas uma lista, que por padrão é organizada Por prioridade

1.2 Lista ou calendário?

Você pode escolher entre visualizar suas tarefas no formato de lista ou por calendário. Para isso clique nos ícones no canto direito da tela.

Na opção em formato de lista você vai visualizar o ID e Título da tarefa, assim como o Cliente>Projeto, Status, Data desejada, Esforço estimado, barra de progresso (em porcentagem), botão de Entregar (Entregar parte no caso de uma tarefa com múltiplos alocados) e "Play" (Trabalhar) e os ícones que indicam Regras, Checklist, Anexos, Aprovação, Comentários.

Quando houver, por exemplo, um novo comentário na Tarefa ou um novo anexo for adicionado, esses ícones ficarão destacados indicando que há um novo comentário ou um novo anexo.

Ao clicar no nome da tarefa você terá acesso aos detalhes sobre ela, como você pode acompanha na imagem abaixo.

Na primeira linha estão localizados o título da tarefa, ID, usuário, data e horário em que a tarefa foi criada. No canto direito, a aba de Mais ações (com as opções Ajustar horas registradas, Solicitar aprovação, Clonar, Transferir para um backlog, Entregar e Apagar).

Abaixo dessa linha vem a fileira com os avatares dos alocados, a qual equipe eles pertencem e os botões de "Play" e Entregar

No campo em cinza da Tarefa você vai encontrar o Status, Tipo, Cliente>Projeto, Tags, Esforço Total, Total Trabalhado, Progresso (em %), Início, Data de entrega e data desejada.

A seguir vem o campo da Descrição, que pode ser alterado a qualquer momento, por qualquer usuário alocado.

Nos respectivos ícones acompanhe os Comentários, Anexos, Seguidores, Regras e o Checklist da tarefa.

No formato calendário as tarefas aparecem sinalizadas por cores, que foram escolhidas na hora do cadastro do Tipo de tarefa. Você pode ver seu calendário organizado por mês, semana ou dia. Para saber detalhes sobre as tarefas clique sobre elas.

1.3 Filtros de organização

Por padrão a sua lista de tarefas está organizada Por prioridade, porém você pode escolher outros filtros: Por título, ID, data de criação, data desejada, estimativa de entrega, status, tipo, cliente e criador. Todas as opções podem ser organizadas na forma Crescente/Decrescente

Faça também uma busca no Filtro através das Tags

1.4 Para mim, Que criei, Que eu sigo

Em Para mim acesse as tarefas que você abriu para si e/ou outros alocados e as em que você foi alocado pelos usuários que tem permissão para te colocar nas tarefas.

Veja as tarefas que você foi o responsável pela criação, seja para si ou para outros usuários, de acordo com as permissões cedidas pelo administrador, na aba Que criei.

Uma das opções da tarefa é Incluir seguidor, encontre as suas reunidas na aba Que eu sigo

1.5 Abertas e Entregues

As categorias acima, Para mim, Que criei e Que eu sigo, podem ser divididas em Abertas e Entregues.

Tarefas Abertas são aquelas que estão na fila para serem feitas ou estão sendo trabalhadas no momento.

Tarefas Entregues são aquelas que já foram concluídas e entregues.

Se você precisar refazer uma tarefa clique no botão REABRIR, no canto esquerdo da tela e a tarefa voltará para a aba  Abertas

1.6 Quem organiza as prioridades?

Cada um tem, de acordo com as mudanças de demanda da empresa, liberdade para reorganizar a prioridade da lista de tarefas. Ao fazer isso, as datas serão reajustadas automaticamente, tanto na visualização em lista quanto no modelo calendário.

O líder da equipe e o administrador também podem ajustar as prioridades.

1.7 Dê o “Play”
Para começar uma tarefa é muito simples, dê o "Play" no ícone Trabalhar. Quando tiver entregue a tarefa ou quiser começar outra é só dar "Play" na tarefa que deseja e ela vai ser automaticamente repriorizada.

Você também pode arrastar as tarefas para cima (maior prioridade) ou para baixo (menor prioridade).  Os números no canto esquerdo da tela mostram a ordem de prioridade.

Veja mais em:
Lógica do Runrun.it