Precisa compartilhar arquivos do Runrun.it com pessoas não cadastradas na ferramenta? Temos duas soluções:

1) Os usuários podem fazer isso diretamente através das tarefas. Basta clicar no envelope ao lado do nome dos arquivos e um email é disparado aos destinatários (veja imagem abaixo). O Runrun.it preza pela segurança e armazena nos registros da tarefa todas as ações de compartilhamento: quem fez, para quem, que arquivo e quando. Os registros no Runrun.it não podem ser apagados e são utilizados como um histórico seguro para referências futuras.

2) A segunda opção é a criação de uma página pública, protegida ou não por senha, com todos os arquivos de uma determinada tarefa. É o que chamamos de "SharePage", uma forma rápida de colaboração, independente do tamanho dos arquivos. É uma solução perfeita para empresas que precisam enviar documentos a clientes e fornecedores de uma só vez - e todos estarão ligados a alguma tarefa, projeto e cliente.

Você pode criar uma SharePage diretamente na tarefa, indo na aba "Anexos" da tarefa e no botão "Criar SharePage", como na imagem anterior. Ou vá em "Aplicativos", no menu lateral esquerdo, e em "SharePage".

Clique em "Abrir" para criar sua SharePage ou visualizar as existentes:

Você verá uma tabela com todas as SharePages já criadas. A tabela contém o nome e data de criação da SharePage, se é protegida por senha ou não, o tamanho do arquivo e o link público e a opção para apagar a SharePage.

Clique em "Criar SharePage" para começar uma nova. Escolha o nome, escreve um comentário. Marque "Protegido por uma pequena senha?" para limitar o acesso a SharePage. Clique em "Incluir arquivos" para anexar:

Clique em "Salvar" para finalizar.

SharePages possuem acesso restrito, conforme seu tipo de usuário. Para permitir acesso a um determinado usuário, volte em "Aplicativos" e clique em "Autorizar Usuários". Escolha o usuário que deseja conceder acesso e clique no botão "Incluir":

Para remover o acesso de um usuário a SharePage basta clicar no "X" à direita.

Pronto!