1. Configurar permissões
  2. Não consigo selecionar um usuário
  3. Não consigo selecionar um Tipo de Tarefa
  4. Não consigo selecionar um Cliente > Projeto
  5. Caso exemplo

1.Configurar permissões

Tentou abrir uma tarefa para um usuário e não conseguiu? Pode ser que você não tenha permissão para abrir tarefas para ela!

Confira nesse artigo como configurar as permissões da sua conta para melhorar o seu fluxo de trabalho determinando quem cria tarefas para quem.

2. Não consigo selecionar um usuário

Se ao criar uma tarefa o usuário desejado não aparece na sua lista, provavelmente você não tem permissão para abrir tarefas para ele. No exemplo abaixo a usuária Ana Beatriz não pode receber tarefas da usuária Carol.

Para alterar esse cenário converse com o Administrador da conta. Ele vai acessar Administrar > Usuários e vai definir na segunda e terceira coluna, respectivamente, que recebe e quem abre tarefas para quem.

Pronto! Agora você vai conseguir abrir Tarefas para o usuário desejado.

3. Não consigo selecionar um Tipo de Tarefa

Quando estiver criando uma tarefa, se a equipe do responsável escolhido não tiver permissão para visualizar um tipo de tarefa, esse tipo nem aparecerá nas opções.

O Administrador ou o Gestor poderão acessar Administrar > Tipos de Tarefa > Editar > Autorizado para e editar as permissões necessárias.

4. Não consigo selecionar um Cliente > Projeto

O mesmo vale para Cliente>Projeto: se a equipe dos alocados escolhidos não tiverem acesso ao cliente, o criador da tarefa não visualizará o cliente nas opções.

Mas, caso o criador da tarefa escolha primeiro o Cliente>Projeto ou Tipo de tarefa com acesso restrito a uma determinada equipe, quando for escolher o alocado não aparecerá nenhum usuário das demais equipes como opção.

5. Caso exemplo

Por exemplo, a equipe de Marketing não possui acesso ao Cliente C, nem ao tipo de tarefa "Orçamento". Se você estiver criando uma tarefa e escolher primeiro o "Cliente C" como Cliente>Projeto ou "Orçamento" como o Tipo de tarefa, quando for selecionar o responsável não verá nenhum membro da equipe de Marketing como opção de escolha.

Atenção: Ao alocar em uma tarefa usuários com equipes diferentes não se esqueça de verificar as permissões para que:

• quem abre a tarefa tem permissão para abrir para os alocados selecionados;
  • todos os alocados podem ver o tipo de tarefa escolhido;
  • todos os alocados podem ver o cliente > projeto da tarefa.

Veja mais em:
Como transferir tarefas?
Criando uma tarefa com Múltiplos alocados