Veja o que você aprenderá aqui:

  1. O que é Backlog?
  2. Como usar o Backlog do Runrun.it
  3. Onde visualizar as tarefas em Backlog
    3.1. Backlog na página Projetos
    3.2. Backlog na página Equipes
    3.3. Pegando uma tarefa do Backlog
  4. Backlog no Relatório "Controle Geral de tarefas"


1. O que é Backlog?

Sabe quando um projeto tem uma fila enorme de tarefas a serem realizadas e você gostaria de anotar tudo para, no futuro (próximo ou distante), poder atribuí-las aos respectivos responsáveis? Essa lista de tarefas de um projeto se chama Backlog e, em vez de criá-la em um arquivo compartilhado e passível de esquecimento, você pode registrar tudo no Runrun.it através do recurso de mesmo nome.


2. Como usar o Backlog do Runrun.it

O Backlog é a fila de tarefas de um projeto que os membros das equipes envolvidas poderão consumir. Para compor o Backlog do projeto, basta que o usuário crie novas tarefas selecionando uma equipe como responsável – em vez de uma pessoa. É preciso selecionar o botão ao lado do ícone do responsável e escolher uma equipe.

Atenção:

1) Você só pode abrir tarefas no Backlog se você puder abrir tarefas para pelo menos uma pessoa daquela equipe. Para isso, é fundamental ter equipes cadastradas no sistema e usuários cadastrados nestas equipes. Isso pode ser configurado em 'Administrar > Usuários' e 'Administrar > Equipes'.

2) O tipo de tarefa e o cliente/projeto selecionados devem estar visíveis para aquela equipe. Isso pode ser configurado em 'Administrar > Tipos de Tarefa' e 'Administrar> Cliente > Projeto'.

Todos os membros da equipe recebem notificação por e-mail quando uma tarefa backlog é criada. Você pode cancelar essas notificações indo em sua foto de perfil > "Configurar Notificações" e escolhendo se quer parar de ser notificado no software, no app do celular, no e-mail ou em todos.


3. Onde visualizar as tarefas em Backlog

Você consegue visualizar o Backlog das tarefas em "Projetos" e "Equipes".  

3.1. Backlog na página Projetos

Para visualizar as tarefas dentro do Backlog em "Projetos", vá à página do projeto e selecione a opção "Não atribuídas (Backlog)" no filtro da tabela. O Backlog também está disponível nos aplicativos mobile iOS e Android. Neles,é possível abrir uma tarefa para um Backlog,  pegar uma tarefa do Backlog e repriorizar as tarefas do Backlog.

Após aplicar o filtro de tarefas não atribuídas na página do projeto, você poderá priorizá-las clicando sobre a prioridade e digitando o novo valor. Apenas Administradores, Gestores e Líderes da conta têm permissão para isso.


3.2. Backlog na página Equipes

Para visualizar as tarefas dentro do Backlog em "Equipes", vá na página de equipes, escolha a equipe desejada e clique no ícone de Backlog:


3.3. Pegando uma tarefa do Backlog

Para trabalhar em uma tarefa do Backlog, basta entrar nos detalhes desta tarefa e clicar no botão "Pegar".


4. Backlog no Relatório "Controle Geral de tarefas"

Para ver todas as tarefas que estão no Backlog, vá até o relatório "Controle Geral de Tarefas", que fica em "Relatórios", no menu lateral esquerdo. Apenas os administradores e gestores da conta podem visualizar os relatórios.

Para visualizar apenas as tarefas não atribuídas (Backlog), vá até os filtros e escolha "Não atribuídas (Backlog)":

Você pode criar um filtro de Backlog com condições específicas:

Coluna: Estado,
Operador: é,
Valor: não atribuída

E também pode adicionar quantas condições desejar, em "Adicionar condição", como equipe, data de entrega desejada, projeto, responsável...

Escolha como será a ordem de exibição das tarefas no relatório.

Veja o exemplo:

Clique em "Salvar e Aplicar" para criar o filtro.

 

*O Backlog é uma funcionalidade disponibilizada apenas para clientes do Plano Corporate e durante o período de teste.

Did this answer your question?