1. O que é Backlog?
  2. Como usar o Backlog do Runrun.it
  3. Onde visualizar as tarefas em Backlog

3.1 Backlog na página Equipes
        3.2 Backlog na página Projetos
        3.3 Backlog na página Tarefas
        3.4 Pegando uma tarefa do Backlog

4. Transferir Tarefa para um Backlog

5. Como exportar as tarefas do Backlog?

1.O que é Backlog?

Sabe quando um projeto tem uma fila enorme de tarefas a serem realizadas e você gostaria de anotar tudo para, no futuro (próximo ou distante), poder atribuí-las aos respectivos responsáveis?

Ao invés de criar uma lista em outro arquivo, que pode ser esquecido, você pode colocar essas tarefas no Backlog das equipes no Runrun.it.

Conheça mais sobre o Backlog no vídeo abaixo:

2. Como usar o Backlog do Runrun.it

Cada equipe possui um Backlog com as tarefas de um projeto. Os membros da equipe podem acessar essa lista e pegar as atividades para si.

É importante que a tarefa em Backlog possa ser realizada por qualquer membro da equipe, sem distinção. Do contrário, deve ser atribuída a um, ou mais, alocados.

Para criar uma tarefa no Backlog, basta que o usuário, ao criar uma nova tarefa, selecione o ícone destacado na foto abaixo e selecione a equipe desejada.

Acompanhe no exemplo abaixo (NOVA TAREFA > Título > Backlog > Equipe > Tipo > Cliente>Projeto > CRIAR TAREFA):

Atenção:

1) Você só pode abrir tarefas no Backlog se você puder abrir tarefas para pelo menos uma pessoa daquela equipe. Para isso, é fundamental ter equipes cadastradas no sistema e usuários cadastrados nestas equipes. Isso pode ser configurado em Administrar > Usuários e Administrar > Equipes.

2) O Tipo de tarefa e o Cliente>Projeto selecionados devem estar visíveis para aquela equipe. Isso pode ser configurado pelo administrador em Administrar > Tipos de Tarefa e Administrar> Cliente > Projeto.

3) Todos os membros da equipe recebem notificações por e-mail quando uma tarefa no Backlog é criada. Você pode cancelar essas notificações no software, no app do celular ou no e-mail em Ícone foto de perfil > Configurar Notificações.

3. Onde visualizar as tarefas em Backlog

Você consegue visualizar as tarefas do Backlog  na página Equipes, Projetos ou Tarefas.

3.1 Backlog na página Equipes

Para visualizar as tarefas dentro do Backlog em Equipes vá na página de Equipes, escolha a desejada e selecione o ícone de Backlog

3.2 Backlog na página Projetos

Para visualizar as tarefas dentro do Backlog por Projetos acesse Empresa > Projetos > Nome do projeto > Não atribuídas (Backlog), no filtro da tabela.

O Backlog também está disponível nos aplicativos mobile iOS e Android. Neles, é
possível abrir uma tarefa para um Backlog, pegar uma tarefa do Backlog e repriorizar as tarefas do Backlog.

Após aplicar o filtro de tarefas não atribuídas na página do projeto, você poderá priorizá-las clicando sobre a prioridade e digitando o novo valor. Apenas Administradores, Gestores e Líderes da conta têm permissão para isso.

3.3 Backlog na página Tarefas

Na página Empresa > Tarefas > Não atribuídas (Backlog) você vai ter acesso a todas as tarefas da empresa que estão no Backlog, independente da Equipe, Projeto ou Cliente.

3.4 Pegando uma tarefa do Backlog

Para trabalhar em uma tarefa do Backlog, basta entrar nos detalhes desta tarefa e clicar no botão PEGAR.

4. Transferir Tarefa para um Backlog

Uma tarefa pode ser transferida de volta para um Backlog. Para isso clique na tarefa desejada > Mais ações > Transferir para um backlog

O sistema te informará que todos os alocados serão retirados da tarefa, incluindo aqueles que deram “Play” ou estão com o “Play” ligado. O esforço estimado vai voltar ao original (do Tipo da tarefa ou se alguém estimou no Backlog).

Isso vai acontecer em casos que a Tarefa que estava no Backlog foi atribuída para um ou mais alocados, o esforço individual foi alterado e ela foi transferida de volta para o Backlog.

Todos os alocados poderão realizar essa ação.

5. Como exportar as tarefas do Backlog?

Tanto na página de Equipes, quanto na página de Projetos e Tarefas você pode exportar a lista de tarefas em Backlog para XLSX ou CSV.

Clique no ícone que corresponde a Exportar e a  tabela será enviada para o e-mail do usuário que fez a solicitação.

Atenção: O Backlog é uma funcionalidade disponibilizada apenas para clientes do Plano Corporate e durante o período de teste.