1. O que é o RR-Rating®?
  2. Administrar: como configurar o RR-Rating®?
  3. Onde vejo minhas estatísticas?

1.O que é o RR-Rating®?

É uma nota baseada na produtividade de cada usuário nos últimos 30 dias, de acordo com os pesos configurados na conta pelo administrador.

Acompanhe o vídeo abaixo e conheça as funcionalidades do RR-Rating®.

O RR-Rating® permite que o usuário possa acompanhar seu desempenho mensal, avaliando seus pontos fracos e fortes. Ao mesmo tempo, incentiva uma melhora para que ele conquiste as medalhas do RR-Rating®.

Para líderes e gestores essa ferramenta pode auxiliar nas avaliações de desempenho da equipe.

2. Administrar: como configurar o RR-Rating®?

• Todos os usuários participam?

Por padrão, o RR-Rating® já está habilitado para todos os usuários participarem, mas o administrador e o Líder de equipe (apenas para membros dela) podem editar essa configuração. Acesse Administrar > Usuários > coluna Configurações e marque o segundo ícone: Participa do RR-Rating®".

• Quem pode visualizar?

O Administrador pode escolher se todos podem ter acesso ao RR-Rating® ou apenas ele, gestores e líderes. Acesse Administrar > Configurações > RR-Rating®.

• Como definir a pontuação?

Cada um dos indicadores possui uma pontuação, definida pelo administrador em Administrar > Configurações > RR-Rating®, conforme a característica de cada um.

Os indicadores que ganharão pesos positivos, nulos ou negativos do administrador são:

• Tarefas que foram abertas para si mesmo ou membros do time.
  • Tarefas que foram comentadas ou seguidas.
  • Tarefas entregues nos últimos 30 dias.
  • Tarefas entregues nos últimos 30 dias que foram reabertas.
  • Tarefas entregues nos últimos 30 dias dentro do prazo estimado.
  • Tarefas entregues nos últimos 30 dias com não mais que 2 estimativas.
  • Tarefas entregues nos últimos 30 dias dentro da data desejada.

É possível atribuir peso negativo para um indicador que a empresa considera desfavorável, como por exemplo, reabrir uma tarefa, já que fazer isso pode ser considerado um atraso e significa que o responsável teve que rever a entrega.

Da mesma forma, dar peso positivo a um indicador mostra que a empresa o valoriza.

Os critérios do RR-Rating® e os multiplicadores de pontuação engajam os colaboradores e incentivam todos a adotarem práticas que mantenham os indicadores da empresa positivos.

As pontuações somam conquistas que se convertem em medalhas. São 11 medalhas com três níveis cada.

Realizador: volume de entregas no Runrun.it. Quanto mais tarefas forem entregues maior a pontuação. Mas não esqueça da qualidade!

Nível 1: entregou 5 tarefas.
Nível 2: entregou 50 tarefas.
Nível 3: entregou 100 tarefas ou mais.

Runner - usuários ágeis, que entregaram dentro do prazo as tarefas na data desejada, ganharão essa rapidamente.

Nível 1: entregou 5 tarefas.
Nível 2: entregou 50 tarefas.
Nível 3: entregou 100 tarefas ou mais.

Engajado - seguir ou comentar tarefas, que não foram abertas por você, ajuda os colegas em suas atividades.

Nível 1: envolveu-se em 5 tarefas.
Nível 2: envolveu-se em 50 tarefas.
Nível 3: envolveu-se em 100 tarefas ou mais.

Preciso - para aqueles que possuem noção do seu gasto de tempo em uma atividade. O título de preciso contempla quem entregou suas últimas tarefas dentro do esforço estimado.

Nível 1: estimou bem o esforço de 5 tarefas.
Nível 2: estimou bem o esforço de 50 tarefas.
Nível 3: estimou bem o esforço de 100 tarefas ou mais.

Embaixador - medalha que conta quantas vezes você entrou no Runrun.it.

Nível 1: fez o login 20 vezes.
Nível 2: fez o login 100 vezes.
Nível 3: fez o login 500 vezes ou mais.

Parceiro - Medalha dada a quem logou no Runrun.it mais de 60% do seu tempo disponível no último mês.

Nível 1: atingiu o requisito da medalha 1 vez.
Nível 2: atingiu o requisito da medalha 2 vezes.
Nível 3: atingiu o requisito da medalha 3 vezes ou mais.

Top 5 RR-Ratings - Medalha dada aos 5 usuários com as maiores pontuações da empresa no mês anterior.

Nível 1: ficou entre os cinco melhores do RR-Ratin vez.
Nível 2: ficou entre os cinco melhores do RR-Ratin 2 vezes.
Nível 3: ficou entre os cinco melhores do RR-Rating 3 vezes ou mais.

Top 5 Entregas -  Medalha dada aos 5 usuários que mais entregaram tarefas na empresa no mês anterior.

Nível 1: atingiu o requisito da medalha 1 vez.
Nível 2: atingiu o requisito da medalha 2 vezes.
Nível 3: atingiu o requisito da medalha 3 vezes ou mais.

Ninja - tarefas abertas, entregues ou que você participou, comentando ou seguindo, são avaliadas e utilizadas no critério.

Nível 1: 50 tarefas.
Nível 2: 100 tarefas.
Nível 3: 200 tarefas ou mais.

Perfeccionista - se você procura deixar tudo certinho na sua tarefa, nada faltando, para não ter que lidar de novo com o que já foi trabalhado, esta é sua medalha. Perfeccionista considera quantas das suas últimas tarefas não precisaram ser reabertas.

Nível 1: 5 tarefas.
Nível 2: 50 tarefas.
Nível 3: 100 tarefas ou mais.

Interativo
- socializar também conta pontos. Esta medalha premia quem faz comentários no mural da empresa ou da equipe.

Nível 1: poste 5 comentários.
Nível 2: poste 20 comentários.
Nível 3: poste 50 comentários ou mais.

3. Onde vejo minhas estatísticas?

Para acessar seu RR-Rating, clique em Eu > RR-Rating®.

Veja, na forma de gráfico, o seu desempenho nos últimos 30 dias. O eixo Y do gráfico mostra a pontuação e o eixo X a data. Deixe o mouse em cima de um determinado ponto no gráfico para saber a pontuação nesta data.

Veja mais em:
Administrar: Usuários
Adicionando Usuários
Administrar: Configurações