1. O que é pré requisito?
  2. Como adicionar uma tarefa Pré-requisito?

1.O que é pré requisito?

É um dos recursos que o Runrun.it oferece para você definir que uma tarefa só pode começar a ser trabalhada após outra ser entregue.

Por exemplo, a tarefa Texto para site deve ser entregue antes da tarefa Arte para site. Assim, ao criar a tarefa Arte para site, você deve adicionar a tarefa Texto para site como um pré-requisito.

Uma tarefa Pré-requisito só poderá ser adicionada se ela já tiver sido criada no sistema. Além disso, a funcionalidade poderá ser usada desde que o responsável não esteja trabalhando na tarefa.

2. Como adicionar uma tarefa Pré-requisito?

Ao criar uma tarefa, clique no ícone Adicione uma nova regra (duas setas cruzadas), siga para Tarefas pré-requisito, ADICIONAR e busque pelo ID ou pelo título a tarefa que deve ser entregue antes da tarefa que você está criando.

Você também pode, depois que a tarefa foi criada, clicar no título, siga para a aba Regras e adicione a tarefa Pré-requisto.

Observação: Depois que a tarefa for criada você só pode adicionar uma tarefa Pré-requisito se o responsável não estiver com o "Play" ligado.

As Pré-requisito são sinalizadas por um ícone roxo.

Para retirar uma tarefa do Pré-requisito, clique em remover.

Assim que você adicionar essa regra, o botão "Play" vai ficar bloqueado e só será liberado com a entrega da tarefa Pré-requisito

Quando a tarefa Pré-requisito estiver completa ela vai nas Regras da tarefa aparecer com o círculo preenchido:

Atenção: Caso uma tarefa Pré-requisito precise ser reaberta, o Runrun.it sinaliza quantas tarefas dependiam dela, quais já foram atribuídas (na fila e em desenvolvimento) ou entregues. Quem estiver trabalhando em uma dessas tarefas será obrigado a pausar e quem já entregou a tarefa deverá reabrir.

Por exemplo, a tarefa Produção de Conteúdo é Pré-requisito da tarefa Revisão. Se a tarefa de Produção de Conteúdo tiver que ser reaberta, e a de Revisão já tiver sido entregue, ela também deverá ser reaberta.

Assim que a tarefa Pré-requisito for entregue, o fluxo das tarefas vai voltar ao normal.