Tarefas pré-requisito é um dos recursos que você pode usar ao criar uma tarefa. Se uma tarefa só puder ser realizada após a entrega de outras, você deve adicionar essa regra no sistema. Para adicionar as tarefas pré-requisito é preciso que elas já estejam criadas no sistema.  Adicione-as através do nome ou ID.

Para apagá-las clique em "Remover", na frente do título da tarefa.

Um destaque em roxo, localizado na janela da tarefa, indicará quando uma tarefa possuir tarefa pré-requisito.

Na lista de tarefas, o símbolo de adicionar regras diferencia uma tarefa com pré-requisito das outras. Veja, na imagem abaixo, a última tarefa da lista.

Na aba “Regras” da tarefa, você poderá acompanhar as tarefas pré-requisito que já foram entregues. Elas estarão com o círculo preenchido.

Atenção: se alguma tarefa pré-requisito precisar ser reaberta, o sistema avisará quantas tarefas dependiam dela e se já foram iniciadas ou até mesmo entregues. Se o usuário mesmo assim precisar reabri-la, quem estiver trabalhando terá de pausar. Quem tiver entregado, terá de reabrir. Tudo voltará a fluir normalmente assim que a tarefa pré-requisito reaberta for entregue.

Caso o usuário tenha permissão no sistema para pausar ou reabrir as tarefas, ele poderá fazê-lo em “Opções avançadas”, clicando em “Reabrir assim mesmo”. Se não tiver, essa opção não aparecerá no aviso, e o usuário deverá clicar em “Notificar responsáveis”.

Did this answer your question?