1. Como deletar um usuário?
  2. Como substituir um usuário?

1.Como deletar um usuário?

Você precisa deletar o perfil de um usuário que não faz mais parte da empresa? Veja no vídeo abaixo como você pode realizar esse processo e acompanhe esse artigo para não perder nenhuma informação no seu Runrun.it

Apenas os administradores da conta podem excluir um usuário, acessando a aba Administrar > Configurações. Na coluna Ações, clique no ícone "X" (Remover usuário), na linha do usuário que você deseja apagar.

Antes de apagá-lo, você pode transferir as tarefas abertas, fechadas e modelo (criadas para um modelo de projeto) para outros usuários da conta, assim como a liderança de uma equipe.

A transferência das tarefas garante que o histórico de comentários, arquivos e horas registradas não se percam, mesmo que um usuário saia da empresa.

Se você já transferiu tudo que deseja, digite a palavra "APAGAR" e confirme.

Uma vez apagado não é possível desfazer a ação. Se você não transferir os dados e deletar o usuário não vai ser possível recuperá-los posteriormente.

Nos campos de criador e alocado de uma Tarefa o nome que vai aparecer é o do usuário que recebeu as tarefas que foram transferidas.

2. Como substituir um usuário?

Se um usuário não faz mais parte da sua equipe e você vai descadastrá-lo, você pode acessar Administrar > Usuários e trocar o e-mail do usuário antigo pelo atual. Dessa forma, automaticamente, todas as tarefas passam a pertencer ao novo usuário cadastrado. Entretanto, não é possível alterar o "slug".

O "slug" é o nome que aparece quando você vai mencionar um funcionário nos comentários de uma tarefa ou no Mural e como ele é único para cada 'cadastro de usuário' não é possível alterá-lo.

Porém, perceba que ao "enviar" o comentário, a "menção" é atualizada e o nome do colaborador aparece corretamente e atualizado de acordo com o cadastro de perfil do colaborador mencionado.

A única alternativa para alterar o "Slug" é remover o usuário da sua conta (como explicamos no tópico 1) e, então, recadastrá-lo com o novo nome correto.