Status de tarefas são fundamentais não apenas para os gestores terem conhecimento do andamento da tarefa, mas também atuam como filtros nos relatórios. Por exemplo, você pode filtrar no relatório todas as tarefas que estão "aguardando aprovação" e verificar quanto tempo permaneceram nesse status.

Também existe um relatório de planilha chamado "Tempo por status" que indica quanto tempo corrido uma determinada tarefa ficou parada em um determinado status. Ele é importante para identificar se há gargalos com aprovações externas, por exemplo.

Selecione a tarefa. Localize, próximo ao botão do "Play"/"Entregar", o campo do Status. Clique para editar. Você verá as opções padrão: Backlog, Entregue, Aguardando Aprovação e Avaliando.

Os status Backlog e Entregue não podem ser apagados, porém podem ser renomeados. Isso acontece pois uma tarefa adquire automaticamente esses status ao ser colocada em backlog e assim que o responsável finaliza e entrega a tarefa, respectivamente.

O Administrador, somente ele, pode editar os status indo em "Administrar" > "Status de Tarefa".

Clique em "+ Incluir status de tarefa". Crie novos status como "em teste", "na fila", "contatando", por exemplo.

Após ter o status criado, atribua-o à tarefa indo na página de tarefas. Na lista de tarefas, escolha determinada tarefa, clique em na área do status, em azul. Uma pequena lista com todos os status surgirá, escolha o status e confirme.

Importante: cada status representa uma coluna da visão do projeto em RR-Board, que e é o Kanban inteligente do Runrun.it.Cada coluna do RR-Board® representa um status de tarefa. As colunas padrão dessa visualização são: Não atribuídas (Backlog), Atribuídas (Outros Status) e Realizadas (Entregues). Em “Não atribuídas” estarão listadas todas as tarefas do backlog de um projeto. Ou seja, as tarefas que foram atribuídas a uma equipe e não a um responsável.