1.O que é Tipo de tarefa?
2. Esforço estimado
    2.1 Esforço da Tarefa
3. Como criar um Tipo de tarefa?

1.O que é Tipo de tarefa?

Os Tipos de tarefa são as atividades desenvolvidas pela empresa no cotidiano, eles são compostos por um Nome, uma Estimativa padrão e uma Cor, que vai ser o símbolo daquela tarefa nos Relatórios e na Lista de tarefas.

Quem vai cadastrar e editar novos tipos no Runrun.it é o administrador no momento em que ele configura a conta. Os tipos de tarefa padrão do sistema são: Criação, Desenvolvimento, Orçamento, Pesquisa e Planejamento, mas eles podem ser editados ou excluídos.

Os Tipos de tarefa podem ser, por exemplo, Pesquisa de imagem, Briefing, Texto para post, Texto para social media, Texto para e-book, Revisão, Planejamento, etc. Ou Reunião, Reunião Externa, Reunião de Área, Reunião de prospecção, etc.

Quanto mais específicos eles forem, maior será a quantidade de detalhes nos relatórios disponíveis para análise.

Escolher o Tipo de tarefa é um campo obrigatório na Criação de uma tarefa, já que ela está ligada ao Esforço estimado

2. Esforço estimado

Quando o administrador cria um Tipo de tarefa, ele tem que definir uma Estimativa de Esforço Padrão.

Essa Estimativa é o tempo médio que um alocado leva para entregar uma tarefa.

É importante que esse número seja cadastrado de acordo com a realidade. Por isso, para fazer as estimativas converse com a sua equipe.

Esse número é importante, já que é uma das bases de cálculo que o Runrun.it utiliza para calcular a entrega estimada ou atrasos.

Entretanto, essa informação não é fixa. O usuário, ao receber uma tarefa e avaliar pela descrição o que deve ser feito por alterar o ESFORÇO para o tempo que ele julga necessário para entregar a tarefa.

Em uma tarefa com múltiplos alocados não é possível alterar o esforço total, já que ele é a soma dos esforços estimados de forma individual pelos alocados da tarefa.

Dessa forma, cada alocado pode alterar os esforço de forma individual. Para isso, clique no avatar da alocado e digite o valor que deseja.

O Runrun.it vai recalcular as previsões de entrega, de forma automática, a cada alteração do usuário.

Mesmo que você tenha se reunido com sua equipe para definir os esforços estimados, o Runrun.it faz um registro na aba Historicamente, que nada mais é do que a média de tempo que os usuários levaram para entregar aquele Tipo de tarefa nos últimos 90 dias.

Baseado nessa média de tempo de execução real, o administrador pode alterar a Estimativa Padrão

2.1 Esforço da Tarefa

Ao alocar apenas 1 usuário na tarefa, o esforço será igual ao esforço do tipo da tarefa. Ao alocar múltiplos usuários, esse esforço será multiplicado pelo número de alocados.

Exemplo: O tipo de tarefa “Gerar relatório mensal” tem um esforço de 8h. É isso que João vai levar trabalhando como responsável único da tarefa #653. Se eu adicionar Maria, Renato e Priscila como alocados na tarefa #653, o esforço de cada um será de 8h, mas o esforço total da tarefa será 4 x 8h = 32h.

Dessa forma, quando uma tarefa tem múltiplos alocados, não é possível alterar seu esforço total. Cada alocado terá que alterar seu esforço pessoalmente para que a tarefa global tenha a soma total dos esforços individuais.

Nas informações da tarefa será possível ver o “Esforço Total” e o novo “Total Trabalhado”, que será a soma das horas até então trabalhadas por todos os alocados.

3. Como criar um tipo de tarefa?

O Administrador vai criar os tipos em Administrar > Tipos de tarefa > Incluir Tipo.

Veja mais em:
Administrar: Tipos de Tarefa