A tarefa ongoing é considerada uma tarefa do cotidiano, sem início, fim e esforço estimado. São tarefas que executamos frequentemente e que apenas contamos o tempo, sem precisar serem entregues.

Não confunda tarefas ongoing com tarefas repetitivas, cujo tempo de execução individual é importante para o gestor saber quantas horas e minutos sua equipe está investindo na realização desta ou daquela demanda.

As tarefas ongoing só podem receber esta denominação no momento de sua criação. Para isso, clique no botão vermelho de criar tarefa, preencha todos os espaços necessários e clique no ícone em forma de calendário abaixo da descrição. Por fim, selecione a opção “Tarefa ongoing” e crie a tarefa.

Exemplo: leitura de e-mails. Você pode checar seus e-mails todos os dias, saber quanto tempo gasta do seu dia nisso, mas não precisa entregar essa tarefa.

O sistema não usa as tarefas ongoing para calcular o prazo de entrega das demais tarefas na lista de tarefas de cada usuário. Por outro lado, o tempo trabalhado nas tarefas ongoing é registrado no sistema e aparece nos relatórios.