1. Visualizando Projeto
  2. RR-Board®
  3. Por que o RR-Board® é um kanban inteligente?

1. Visualizando Projetos

Existem três tipos de visualização de Tarefas dentro de um Projeto: Estatísticas, Tabela e RR-Board® (disponível no plano Corporate e na versão gratuita de teste).

Para selecionar de que forma você quer visualizar seu Projeto acesse Empresa > Projetos, clique no nome do Projeto e através dos ícones no canto superior direito da tela escolha o modo desejado.

No RR-Board® do Runrun.it você vai encontrar um modo de visualização inspirado no kanban. Veja no vídeo abaixo o que é e como usar o nosso RR-Board®.

2. RR-Board®

Inspirado no Kanban, de origem japonesa, ele é um fluxo de trabalho automatizado, a partir do status de uma tarefa. As colunas, portanto, representam o status das tarefas daquele projeto.

Se o método Kanban se organiza pelo uso de post-its em um quadro, o Runrun.it apresenta em sua versão cartões que podem ser arrastados de uma coluna para outra por drag and drop. E, se um usuário altera o status de uma tarefa, o card muda automaticamente de coluna no RR-Board®.

Ele facilita a visualização do andamento do projeto indicando o volume de tarefas em cada uma das etapas do projeto.

No RR-Board® as Tarefas são representadas por cards, que estão posicionados de acordo com os Status indicados em cada uma.

As linhas fixas são:

• Não atribuídas: contém a coluna de Backlog, ou seja, tarefas que ainda não foram atribuídas para um alocado;
  • Atribuídas: tarefas que já foram alocadas. Aqui podem ser adicionados colunas de acordo com os Status de Tarefa cadastrados na conta através do botão + (Adicionar Coluna). Se houver uma Tarefa com um Status que não está no RR-Board ela vai ficar na coluna Outros Status (que não pode ser removida ou editada);
  • Realizadas: tarefas que já foram Entregues

Na linha do Status você vai encontrar as seguintes funcionalidades:

• Quantidade de Tarefas em cada Status: número aparece ao lado do Status;
  • Clique no ícone + para criar uma tarefa com Status da coluna. Por exemplo, se quiser criar uma Tarefa para o Backlog de uma equipe naquele Projeto;
  • No ícone engrenagem você vai encontrar as opções de configurações. Nas colunas Backlog e Entregue a única opção é a Mostrar descrição. Na coluna Outros Status é possível Mostrar descrição e Mover para a direita.  Em outras colunas as opções são: Editar, Remover Coluna, Mostrar descrição, Mover para a esquerda e Mover para a Direita

Os cards representam as Tarefas, que estão organizadas por Prioridade:

• Título da Tarefa;
  • Avatar do alocado ou ícone do Backlog;
  • Tipo de Tarefa
  • ID;
  • Ícone de "Play"
  • Horas Trabalhadas;
  • Barra de progresso em %;
  • Data estimada para entrega.

3. Por que o RR-Board® é um kanban inteligente?

O RR-Board® apresenta um projeto e suas tarefas de forma clara e dinâmica.

Através do sistema drag and drop (arrastar e soltar) você pode mover as tarefas entre as colunas e as estimativas de data de início e entrega serão atualizadas automaticamente.

Assim, você pode, por exemplo, arrastar uma Tarefa do Backlog para a coluna Em produção e atribuir de 1 a 20 alocados.

Também é possível entregar a Tarefa, movimentando o card em direção à coluna de Realizadas. Em uma Tarefa com múltiplos alocados, ao realizar essa ação, todas as partes serão fechadas e a tarefa será entregue por completa.

Você sabia? Cada card mostra a data estimada da tarefa. A data possui uma borda que pode ser linha pontilhada ou contínua. O que isso significa? Quando a data está com linha pontilhada quer dizer que essa data é uma estimativa baseada na jornada dos alocados, na lista de Tarefas deles e na prioridade. Já quando a linha está contínua, significa que aquela foi uma data desejada para entrega cadastrada manualmente no sistema.

Veja mais em:
Administrar: Cliente > Projeto
Administrar: Status de tarefa