1. Visualizando Projeto
  2. RR-Board®
  3. Por que o RR-Board® é um kanban inteligente?

1. Visualizando Projetos

Existem três tipos de visualização de Tarefas dentro de um Projeto: Estatísticas, Tabela e RR-Board® (disponível no plano Corporate e na versão gratuita de teste).

Para selecionar de que forma você quer visualizar seu Projeto acesse Empresa > Projetos, clique no nome do Projeto e através dos ícones no canto superior direito da tela escolha o modo desejado.

No RR-Board® do Runrun.it você vai encontrar um modo de visualização inspirado no kanban.

2. RR-Board®

Inspirado no Kanban, de origem japonesa, o RR-Board® é um fluxo de trabalho automatizado, que apresenta os estágios de uma tarefa, até que ela seja entregue. As colunas, portanto, representam as etapas das tarefas daquele projeto.

Se o método Kanban se organiza pelo uso de post-its em um quadro, o Runrun.it apresenta em sua versão cartões (que representam as tarefas), que podem ser arrastados de uma coluna para outra por drag and drop. Quando um usuário altera a etapa de uma tarefa, o card muda automaticamente de coluna.

O RR-Board® facilita a visualização do andamento do projeto, indicando o volume de tarefas em cada uma das etapas do projeto.

Para adicionar novas colunas ao seu RR-Board® basta clicar em no botão "+" (Adicionar Coluna) e selecionar as etapas que desejar.

Você também pode criar uma tarefa dentro do seu RR-Board®, com uma etapa e projeto já determinados. Clique no botão "+" (Criar Tarefa).

Na linha das etapas você vai encontrar as seguintes funcionalidades:

• Nome da Etapa
  • Número de Tarefas em cada Etapa
  • Ícone "+" (Criar Tarefa)
  • Ícone engrenagem com as opções de configuração. Nas etapas que não podem ser excluídas (por padrão Pendentes, Fazendo e Entregues), a  única opção é a Mostrar descrição. Na coluna Outras Etapas é possível Mostrar descrição e Mover para a direita.  Em outras colunas as opções são: Editar, Remover Coluna, Mostrar descrição, Mover para a esquerda e Mover para a Direita

Os cards representam as Tarefas, que estão organizadas por Prioridade:

• ID;
  • Avatar do (s) alocado (s) ou ícone do Backlog;
  • Ícone de "Play"
  • Horas Trabalhadas;
  • Barra de progresso em %;
  • Data estimada para entrega.

Se você quiser visualizar o seu kanban no modo Fullscreen clique no ícone Alternar para Tela Cheia da imagem abaixo:

Acompanhe no gif abaixo como funciona a visualização em Tela Cheia:

3. Por que o RR-Board® é um kanban inteligente?

O RR-Board® apresenta um projeto e suas tarefas de forma clara e dinâmica.

Através do sistema drag and drop (arrastar e soltar) você pode mover as tarefas entre as colunas e as estimativas de data de início e entrega serão atualizadas automaticamente.

Assim, você pode, por exemplo, arrastar uma Tarefa do Backlog para a coluna Em produção e atribuir de 1 a 20 alocados, como você pode ver na imagem acima.

Também é possível entregar a Tarefa, movimentando o card em direção à coluna Entregue. Em uma Tarefa com múltiplos alocados, ao realizar essa ação, todas as partes serão fechadas e a tarefa será entregue por completa.

Você sabia? Cada card mostra a data estimada da tarefa. A data possui uma borda que pode ser linha pontilhada ou contínua. O que isso significa? Quando a data está com linha pontilhada quer dizer que essa data é uma estimativa baseada na jornada dos alocados, na lista de Tarefas deles e na prioridade. Já quando a linha está contínua, significa que aquela foi uma data desejada para entrega cadastrada manualmente no sistema.

Se uma tarefa com data de entrega desejada está atrasada ou com atraso estimado ela vai aparecer no kaban com as cores vermelha e laranja, respectivamente. Como nas imagens abaixo:

Veja mais em:
Administrar: Cliente > Projeto
Administrar: Etapa