1. Visualizando Projeto
  2. RR-Board®
  3. Por que o RR-Board® é um kanban inteligente?

1. Visualizando Projetos

Existem três tipos de visualização de Tarefas dentro de um Projeto: Estatísticas, Tabela e RR-Board® (disponível no plano Corporate e na versão gratuita de teste).

Para selecionar de que forma você quer visualizar seu Projeto acesse Empresa > Projetos, clique no nome do Projeto e através dos ícones no canto superior direito da tela escolha o modo desejado.

No RR-Board® do Runrun.it você vai encontrar um modo de visualização inspirado no kanban.

2. RR-Board®

Inspirado no Kanban, de origem japonesa, ele é um fluxo de trabalho automatizado, a partir do status de uma tarefa. As colunas, portanto, representam o status das tarefas daquele projeto.

Se o método Kanban se organiza pelo uso de post-its em um quadro, o Runrun.it apresenta em sua versão cartões que podem ser arrastados de uma coluna para outra por drag and drop. E, se um usuário altera o status de uma tarefa, o card muda automaticamente de coluna no RR-Board®.

Ele facilita a visualização do andamento do projeto indicando o volume de tarefas em cada uma das etapas do projeto.

No RR-Board® as Tarefas são representadas por cards, que estão posicionados de acordo com os Status indicados em cada uma.

As linhas fixas são:

• Backlog: ou seja, tarefas que ainda não foram atribuídas para um alocado;
  • Outros status: apresenta todas as tarefas de um projeto que tem um status diferente de Backlog ou entregue. Clique no ícone "+" e adicione colunas com os status.
  • Completed: tarefas que já foram Entregues

Na linha do Status você vai encontrar as seguintes funcionalidades:

• Quantidade de Tarefas em cada Status: número aparece ao lado do Status;
  • Clique no ícone + para criar uma tarefa com Status da coluna. Por exemplo, se quiser criar uma Tarefa para o Backlog de uma equipe naquele Projeto;
  • No ícone engrenagem você vai encontrar as opções de configurações. Nas colunas Backlog e Completed a única opção é a Mostrar descrição. Na coluna Outros Status é possível Mostrar descrição e Mover para a direita.  Em outras colunas as opções são: Editar, Remover Coluna, Mostrar descrição, Mover para a esquerda e Mover para a Direita

Os cards representam as Tarefas, que estão organizadas por Prioridade:

• ID;
  • Avatar do (s) alocado (s) ou ícone do Backlog;
  • Ícone de "Play"
  • Horas Trabalhadas;
  • Barra de progresso em %;
  • Data estimada para entrega.

Se você quiser visualizar o seu kanban no modo Full-scream clique no ícone Alternar para Tela Cheia da imagem abaixo:

Acompanhe no gif abaixo como funciona a visualização em Tela Cheia.

3. Por que o RR-Board® é um kanban inteligente?

O RR-Board® apresenta um projeto e suas tarefas de forma clara e dinâmica.

Através do sistema drag and drop (arrastar e soltar) você pode mover as tarefas entre as colunas e as estimativas de data de início e entrega serão atualizadas automaticamente.

Assim, você pode, por exemplo, arrastar uma Tarefa do Backlog para a coluna Em produção e atribuir de 1 a 20 alocados, como você pode ver na imagem acima.

Também é possível entregar a Tarefa, movimentando o card em direção à coluna Completed. Em uma Tarefa com múltiplos alocados, ao realizar essa ação, todas as partes serão fechadas e a tarefa será entregue por completa.

Você sabia? Cada card mostra a data estimada da tarefa. A data possui uma borda que pode ser linha pontilhada ou contínua. O que isso significa? Quando a data está com linha pontilhada quer dizer que essa data é uma estimativa baseada na jornada dos alocados, na lista de Tarefas deles e na prioridade. Já quando a linha está contínua, significa que aquela foi uma data desejada para entrega cadastrada manualmente no sistema.

Se uma tarefa com data de entrega desejada está atrasada ou com atraso estimado ela vai aparecer no kaban com as cores vermelha e laranja, respectivamente. Como nas imagens abaixo:

Veja mais em:
Administrar: Cliente > Projeto
Administrar: Status de tarefa