Onde eu vejo informações sobre pagamentos e nota fiscal?

Confira como acessar rapidamente os dados da sua conta

Updated over a week ago

Tempo de leitura: 3 minutos

Assuntos abordados neste artigo:

Como acessar nota fiscal

O boleto e a nota fiscal eletrônica são emitidos automaticamente pelo sistema e são enviados para o e-mail cadastrado conforme a recorrência do plano assinado.

Exemplo: se você selecionou a opção semestral, o boleto e a nota fiscal eletrônica serão enviados automaticamente por e-mail a cada semestre.

Histórico de pagamentos

Para acessar a segunda via do boleto e a nota fiscal eletrônica, clique no Perfil > Conta da empresa > Histórico de pagamentos, como na imagem acima.

Importante: esta tela está disponível apenas para os administradores da conta.

Nesta tela você encontrará as seguintes colunas:

1. Período: indica a vigência do plano conforme o pagamento do plano contratado.

2. Valor: mostra o valor cobrado do plano.

3. Descrição: nome do plano contratado.

4. Método de pagamento: essa coluna indica o método de pagamento escolhido pelo cliente. Atualmente são duas opções: boleto ou cartão de crédito.

5. Situação: essa coluna indica qual a situação do pagamento. Existem quatro situações para pagamento por boleto - pago, pendente, agendado e não autorizado.

Pago: indica que o sistema já identificou o pagamento.

Pendente: indica que o boleto ainda está pendente. Ao clicar em Pagar você poderá visualizar o boleto e efetuar o pagamento.

Agendado: o pagamento está agendado.

Não autorizado: essa situação acontece quando o método de pagamento está configurado como cartão de crédito e o sistema não consegue fazer a cobrança automática. Isso pode acontecer por diversos motivos, como falta de crédito, cartão bloqueado, entre outros.

Caso tenha o cartão de crédito clonado ou bloqueado, altere a forma de pagamento clicando em Perfil > Conta da empresa > Atualizar forma de pagamento. Selecione a forma de pagamento e a recorrência desejada, confirme os dados da sua empresa e clique em Salvar.

6. Vencimento: a data de vencimento do boleto é sempre 7 dias após a emissão do boleto. ​A recorrência de pagamento é automática e conforme a periodicidade do plano contratado.

7. NFe: neste campo você consegue emitir a nota fiscal eletrônica referente a cada um dos pagamentos efetuados. Basta clicar em Ver para acessar a sua nota fiscal eletrônica. Caso precise emitir a nota fiscal eletrônica antes de efetuar o pagamento, clique em Emitir nota fiscal eletrônica antecipadamente.

Recado final

A seguir separamos alguns artigos que podem te interessar. E você já sabe: caso tenha alguma dúvida, converse com a gente via chat ou mande uma mensagem pelo e-mail help@runrun.it.