O Runrun.it possui regras de visualização, edição, criação, transferências e exclusão de tarefas, oferecendo um ambiente seguro para dados e projetos confidenciais. Para que isso aconteça, você deve indicar quem pode abrir tarefas para quem e quem pode ver tarefas de quem no sistema.

Além de aumentar a segurança, essas regras te ajudam a organizar o fluxo de trabalho na sua empresa. E, quando bem utilizadas, também podem aumentar a produtividade de todas as equipes envolvidas na ferramenta. Por isso, preparamos este artigo para você entender melhor quem pode ou não visualizar cada tarefa:

1. Usuário

a. Qualquer usuário pode visualizar as tarefas em que está diretamente envolvido. Ou seja, tarefas das quais ele seja responsável, seguidor ou que ele tenha criado.

b. Além disso, um usuário sempre visualiza as tarefas que estão designadas às equipe(s) da(s) qual(is) ele faz parte.

c. Um usuário não visualiza tarefas ligadas a outras equipes e às quais ele não esteja diretamente ligado (sendo responsável, seguidor ou que ele tenha criado).

Cenário 01: Abel e Felipe fazem parte da equipe Comercial. Entretanto, somente Felipe faz parte da equipe Marketing. Sendo assim, Abel poderá ver as tarefas de Felipe que pertencem à equipe Comercial, mas não poderá ver as tarefas de Felipe que pertencem à equipe Marketing. Felipe, como faz parte das duas equipes, poderá ver as tarefas de ambas.

2. Líder de equipe

Um líder de equipe, além de ter as permissões de usuário (mencionadas no item 1), ainda pode visualizar:

a. Todas as tarefas sem equipe cujos criadores ou responsáveis façam parte da sua equipe.

Cenário 02: Carlos é o líder da equipe Comercial, da qual fazem parte Felipe e Abel. Sendo assim, Abel não pode visualizar as tarefas a que Felipe está diretamente ligado (como responsável, seguidor ou que ele tenha criado) que não tenham uma equipe, mas Carlos, por ser líder de equipe do Felipe, pode.

3. Gestor e Administrador

Gestores e administradores podem ver todas as tarefas da conta da empresa no Runrun.it.

* Como ligo uma tarefa a uma equipe?

No momento de selecionar o Responsável da tarefa, note que o mesmo usuário pode aparecer em equipes diferentes. Exemplo: Caso Evelyn faça parte das equipes Conteúdo, Marketing e Suporte, você poderá selecioná-la como responsável da tarefa em qualquer das três versões. Veja abaixo.

O mesmo usuário pode desempenhar papéis diferentes na empresa. Sendo assim, a tarefa está designada para a equipe do seu Responsável no momento.

Transferir uma tarefa de um responsável para outro pode significar transferi-la de uma equipe para a outra caso o novo Responsável seja de equipe diferente.

O que acontece com uma Sequência de Responsáveis quando excluo uma equipe ou removo um usuário de uma equipe?

Quem pode ser Responsável por uma tarefa no Runrun.it?