Nesse artigo você vai aprender sobre:

  1. Regras de permissão 

      1.1 Colaborador
      1.2 Líder de Equipe
      1.3 Gestor e Administrador

1. Regras de permissão 

O Runrun.it possui regras de visualização, edição, criação, transferências e exclusão de tarefas, oferecendo um ambiente seguro para dados e projetos confidenciais. Para que isso aconteça, você deve indicar quem pode abrir tarefas para quem e quem pode ver tarefas de quem no sistema.

Além de aumentar a segurança, essas regras te ajudam a organizar o fluxo de trabalho na sua empresa. E, quando bem utilizadas, também podem aumentar a produtividade de todas as equipes envolvidas na ferramenta. Por isso, preparamos este artigo para você entender melhor quem pode ou não visualizar cada tarefa:

 1.1 Colaborador

a. Qualquer usuário pode visualizar as tarefas em que está diretamente envolvido. Ou seja, tarefas das quais ele seja alocado, seguidor ou que ele tenha criado.

b. Além disso, um colaborador sempre visualiza as tarefas que estão designadas às equipe(s) da(s) qual(is) ele faz parte.

c. Um colaborador não visualiza tarefas ligadas a outras equipes (a não ser que ele tenha permissão habilitada por projeto em Empresa > Projetos > Ícone Engrenagem > Compartilhar > Habilitar colaboração entre usuários de equipes diferentes), e às quais ele não esteja diretamente ligado (sendo alocado, seguidor ou que ele tenha criado). 

Atenção: em tarefas com múltiplos alocados, se por exemplo, um integrante da equipe de Marketing e do Financeiro estiverem alocados na mesma tarefa os membros das duas equipes poderão ver essa tarefa. 

Cenário 01: Abel e Felipe fazem parte da equipe Comercial. Entretanto, somente Felipe faz parte da equipe Marketing. Sendo assim, Abel poderá ver as tarefas de Felipe que pertencem à equipe Comercial, mas não poderá ver as tarefas de Felipe que pertencem à equipe Marketing. Felipe, como faz parte das duas equipes, poderá ver as tarefas de ambas.

Se Abel e Felipe estiverem alocados em uma tarefa da equipe Comercial, Camila, como membro da equipe de Marketing só poderá ver as Tarefas do comercial em que Felipe esteja alocado (a não ser que ela seja seguidora ou tenha criado a tarefa, caso tenha permissão para isso). 

1.2 Líder de equipe

Um líder de equipe, tem as mesmas permissões de um colaborador quando o assunto é visualizar tarefas. 

Ou seja, ele vai poder ver as tarefas da equipe dele, as em que ele estiver alocado, for seguidor, criador, e as que tiver permissão por projeto habilitada em Empresa > Projetos > Ícone Engrenagem > Compartilhar > Habilitar colaboração entre usuários de equipes diferentes.

1.3 Gestor e Administrador

Gestores e administradores podem ver todas as tarefas da conta da empresa no Runrun.it.

  • Como ligo uma tarefa a uma equipe?

No momento de selecionar os Alocados da tarefa, note que o mesmo usuário pode aparecer em equipes diferentes. 

Exemplo: Carol faz parte das equipes Comunicação, Atendimento e Marketing. Você poderá selecioná-la como responsável da tarefa em qualquer uma das três equipes, como você pode ver na imagem abaixo:

O mesmo usuário pode desempenhar papéis diferentes na empresa. Sendo assim, a tarefa será designada para a equipe do seu Alocado no momento.

Transferir uma tarefa de um Alocado para outro pode significar transferi-la de uma equipe para a outra, caso o novo Alocado seja de equipe diferente.

Veja mais:
Não consigo criar tarefa para certo usuário
Como transferir tarefas?
Permissões do Projeto

Ficou com dúvida? Entre em contato com a gente pelo e-mail help@runrun.it ou mande uma mensagem via chat. 

Did this answer your question?