1. Em quais projetos as pessoas estão alocadas?
  2. Filtros e Envio do Relatório
    - Filtros aplicados e Revisar filtros
    - Enviando o relatório
  3. Compreendendo o Relatório

1. Em quais projetos as pessoas estão alocadas?

O relatório "Alocação de Pessoas" possibilita que você saiba onde as pessoas estão trabalhando. Saiba quanto cada cliente está demandando das equipes, compare onde há excesso de funcionários, onde alocar cada um e mostre para seu cliente quantas pessoas estão alocadas no projeto dele.

Lembre-se: apenas administradores e gestores conseguem visualizar todos os relatórios. Líderes de equipe visualizam apenas para sua equipe.

Vá em "Relatórios" > "Alocação de Pessoas" para gerar seu relatório:

Clique em "Abrir". Você será direcionado para a tela onde deve escolher os filtros que auxiliarão a gerar o seu relatório.

Cliente: escolha todos os clientes existentes ou algum específico.

Grupo e Subgrupo: dentro do cliente escolhido, selecione o grupo e subgrupo. Caso não possua essa funcionalidade (disponível apenas no Plano Corporate e na versão gratuita de teste) ou essa opção esteja desabilitada nas configurações de administrador, a opção não será exibida na hora de criar o relatório.

Projeto: escolha um projeto específico ou todos os projetos, de acordo com o cliente escolhido.

Tags: escreva tags para incluí-las nos filtros.

Equipe: todas as equipes ou uma em específico.

Usuário: todos os usuários ou apenas um, de acordo com o que escolheu em "Equipe".

Período: que o relatório analisará os custos.

Com tudo feito, clique em "Gerar".

2. Filtros e Envio do Relatório

Antes de conversar sobre o relatório, vamos explicar rapidamente sobre os filtros aplicados no relatório e sobre as formas de envio do relatório.

Filtros aplicados e Revisar filtros

Na parte superior do relatório podemos visualizar todos os filtros que foram aplicados para gerar o relatório.

Também há o botão "Revisar Filtros" que te leva de volta à tela de criação do relatório. Assim, você pode alterar os filtros aplicados de maneira rápida, sem precisar voltar para a página anterior pelo navegador.

Enviando o relatório

O relatório "Alocação de Pessoas" pode ser baixado no formato PDF ou enviado por email para outras pessoas. As opções estão localizadas no canto direito.

3. Compreendendo o Relatório

Vamos agora explicar sobre o relatório propriamente dito. Abaixo, veja como exemplo a imagem de um relatório do cliente "Poticário".

Cada cor de barra representa um projeto do cliente. Como explicado na tabela, coluna "Legenda", as barras em azul representam o projeto "Site" e as barra vermelhas representam o projeto "Campanha Dia das Mães":

Os números dentro das barras coloridas mostram o número de pessoas trabalhando naquele projeto, no dia correspondente à barra:

Ao deixar a seta do mouse em cima de uma barra, você consegue ver quem são as pessoas alocadas no projeto e quantas horas foram registradas naquele dia:

Observe a imagem abaixo e leia as informações a seguir para entender a tabela:

A coluna "Pessoas diferentes alocadas" (1) mostra o total de pessoas que trabalhou no projeto.

Na coluna "Total de horas" (2), veja o total de horas trabalhadas no projeto e por usuário.

Também temos as colunas "Atraso" (3), "Orçamento realizado" (4) e "Status orçamentário" (5). O atraso nos diz se o projeto está ou não dentro do prazo, o orçamento realizado é o custo que foi orçado para o projeto e o status orçamentário é a situação real do orçamento.