Alocação de Pessoas

Aprenda a gerar o seu Relatório de Alocação de Pessoas através do Runrun.it

Évilin Matos avatar
Written by Évilin Matos
Updated over a week ago

Nesse artigo você vai aprender sobre:

1. Relatório de Alocação de Pessoas

2. Filtros

3. Gerando o Relatório

4. Entendendo o Relatório

5. Exportando dados

1.Relatório de Alocação de Pessoas

Encontre o relatório de Alocação de Pessoas acessando Empresa > Relatórios. Depois clique em ABRIR

Através desse relatório você vai poder analisar em quais Clientes>Projetos os seus colaboradores estão trabalhando. Saiba quanto cada cliente está demandando das equipes, compare onde há excesso de funcionários, onde alocar seus colaboradores e mostre para seu cliente quantas pessoas estão trabalhando no projeto dele.

2. Filtros

Assim que você clicar em ABRIR, será direcionado para a tela de Filtros, que são os parâmetros que vão definir as informações presentes no relatório.

Os filtros disponíveis são:

• Cliente: escolha Todos os cliente ou um Cliente específico;

• Grupo e Subgrupo: esses dois filtros variam de acordo com o Cliente escolhido (caso essa função não tenha sido habilitada pelo seu administrador em Administrar > Configurações, esses filtros não estarão disponíveis);

• Projeto: escolha um dos projetos do Cliente selecionado (se escolher Todos os clientes essa opção estará bloqueada);

• Tags: escolha Tags cadastradas para filtrar resultados;

• Equipe: escolha todas ou uma em específico;

• Usuário: escolha um usuário específico, Todos os usuários ou, de acordo com o que foi selecionado no filtro EQUIPE, selecione o usuário;

• Período: tempo em que as Tarefas serão coletadas para serem analisadas no relatório.

3. Gerando o Relatório

Depois de selecionar os filtros desejados clique em GERAR

Lembre-se: apenas Administradores, Gestores e Líderes de equipe conseguem gerar Relatórios, porém Líderes tem acesso apenas aos dados da própria equipe.

Acompanhe o exemplo abaixo de um relatório de Alocação de Pessoas:

• Cliente: Cliente XX

• Grupo: Sem grupo

• Subgrupo: Sem subgrupo

• Projeto: Projeto 65

• Equipe: Todas as equipes

• Usuário: Todos os usuários

• Período: Mês atual

Se você quiser, por exemplo, alterar apenas o Período ou escolher um Usuário específico não precisa refazer todo relatório. Clique no ícone REVISAR FILTROS, no canto direito da tela e faça as alterações.

4. Entendendo o Relatório

Nosso relatório de Alocação de Pessoas apresenta as informações no formato de gráfico com uma tabela abaixo com as informações, como você pode acompanhar na imagem abaixo, na versão em PDF.

Observação: Os dados acima são fictícios.

No cabeçalho do relatório você vai encontrar:

• Título, data e horário em que o relatório foi gerado;

• Quais foram os filtros aplicados;

• Cliente e período (no formato XX/XX/XXXX até XX/XX/XXXX).

Gráfico:

• A cor das barras representa, como sinalizado na coluna LEGENDA, o Projeto;

• O número, sinalizado em branco nas barras, corresponde ao total de alocados por projeto, no dia, no eixo Y do gráfico;

• Para saber quais pessoas estavam alocadas no dia e quantas horas foram registradas passe o seu cursor sobre as barras.

Tabela:

• Pessoas diferentes alocadas: total de colaboradores que trabalhou no Projeto;

• Total de horas: total de horas trabalhadas por usuário, no (s) projeto (s) selecionado (s);

• Atraso: sinaliza com "Sim" ou "Não" se o projeto está atrasado;

• Orçamento realizado: valor, em porcentagem, de quanto do orçamento já foi utilizado no projeto;

• Status orçamentário: situação real do orçamento.

5. Exportando dados

O relatório de Alocação de pessoas pode ser baixado no formato PDF ou enviado por e-mail para outras pessoas. As opções estão localizadas no canto direito da tela. Veja na imagem abaixo: