Converter horas nos Relatórios de Planilha

Aprenda a fazer a conversão para horas totais nos relatórios do Runrun.it

Évilin Matos avatar
Written by Évilin Matos
Updated over a week ago

Tempo de leitura: 3 minutos

Assuntos abordados neste artigo:

Convertendo horas

O Runrun.it possui três relatórios que mostram as horas na forma de decimal, são eles: Status Report Geral, Timesheet por Cliente e Tempo por etapa. Para acessá-los, basta entrar na aba Empresas e clicar em Relatórios.

Importante: apenas administradores e gestores conseguem visualizar todos os Relatórios. Líderes de equipe visualizam apenas os dados da própria equipe.

Para converter o tempo para o formato de horas e minutos (XX:XX) há duas possibilidades:

Cálculo simples

Essa conversão pode ser feita em qualquer planilha, no Excel, Google Spreadsheets, etc.

1) Mantenha os valores que vêm antes da vírgula (esse será o valor em horas).

2) Multiplique por 0,60 os valores após a vírgula (esse será o valor em minutos)

Exemplo: 10,75 = 10 horas e 0,60 x 75 = 45 minutos.

Cálculo no excel

1) Converta as horas do relatório utilizando fórmula "=hora/24" (Sinal de igual e valor da hora dividido por 24).

2) Em seguida, clique na célula da hora com segundo botão e escolha "Formatar Células...> Hora". Pronto!

Nos tópicos abaixo você vai conferir exemplos de conversão nas colunas de horas dos relatórios de Planilha e como aplicar as duas opções de conversão apresentadas acima.

Status Report Geral

No exemplo abaixo vamos converter os números da coluna Já registradas h para Horas no relatório de Status Report Geral.

Para facilitar a conversão, primeiro divida os números que estão antes e depois da vírgula em diferentes colunas. Com a nova coluna (criada apenas com os números depois da vírgula) aplique a fórmula =0,60*valor na célula da Colunas 1.

Você terá então o valor de horas na coluna Já registradas h e o valor dos minutos em Colunas 1.

Confira o passo a passo:

1. Inserir coluna à esquerda

2. Selecionar a coluna "Já registradas h"

3. Clique na aba DADOS do excel

4. Selecione o ícone de "Texto para Colunas"

5. Siga o caminho: Delimitado > Avançar > Vírgula > Avançar > Concluir > OK

6. Agora você vai inserir em cada coluna a seguinte fórmula: =0,60*valor na célula da "Colunas 1" e clique em Enter

7. Faça isso em todas as colunas e converta os valores!

Timesheet por Cliente

No exemplo abaixo vamos converter os números da coluna Total de horas para Horas no relatório de Timesheet por Cliente utilizando o segundo exemplo de cálculo.

Para fazer a conversão crie uma nova coluna, divida os números da coluna Já registradas por 24 e em seguida faça a conversão de formato para horas.

Segue o passo a passo:

1. Clique com o botão direito do mouse Inserir > Coluna da Tabela à esquerda

2. Na Colunas 1 insira a seguinte fórmula: =[@[Total de horas]]/24 e clique em Enter

3. Selecione a Colunas 1

4. Clique com o botão direito do mouse e siga: Formatar Células... > Hora > 37:30:55 > OK

5. Está pronta a conversão!

Recado final

A seguir separamos alguns artigos que podem te interessar. E você já sabe: caso tenha alguma dúvida, converse com a gente via chat ou mande uma mensagem pelo e-mail help@runrun.it.