1. Gerando o relatório
  2. Revisar Filtros e Envio do Relatório
    - Filtros aplicados e revisar filtros
    -Enviando o relatório
  3. Entendendo o relatório

1. Gerando o relatório

O "Esforço por Tipo de Tarefa" é um relatório útil para verificar quantas horas foram gastas em determinado tipo de tarefa em cada cliente ou por equipe. Entender os gargalos pela natureza das atividades, verificar e rever processos, se o tempo e custos gastos com o projeto do cliente estão muito fora do planejado, de acordo com o tipo de tarefa.

Lembre-se: apenas administradores e gestores conseguem visualizar todos os relatórios. Líderes de equipe visualizam apenas para sua equipe.

Para encontrar o relatório, vá em "Relatórios", no menu esquerdo, e depois em "Esforço por Tipo de Tarefa"

Logo no início, escolha se o relatório será filtrado "Por Cliente" ou "Por equipe":

• Por Cliente:
  • Por Equipe:

Os filtros escolhidos para gerar o relatório são os mesmos nas opções "Por Cliente" e "Por Equipe".

2. Revisar Filtros e Envio do Relatório

- Filtros aplicados e Revisar filtros

Na parte superior do relatório podemos visualizar todos os filtros que foram aplicados para gerar o relatório.

Também há o botão "Revisar Filtros" que te leva de volta à tela de criação do relatório. Assim, você pode alterar os filtros aplicados de maneira rápida, sem precisar voltar para a página anterior pelo navegador.

- Enviando o relatório

O relatório pode ser impresso, baixado no formato PDF ou enviado por email para outras pessoas. As opções estão localizadas no canto direito.

3. Entendendo o relatório

Nesse tópico, explicaremos com imagens como entender cada item do relatório, nas duas versões: por cliente e por equipe. E, também, nos dois formatos: relatório gerado no próprio software e o gerado como PDF.

Esforço por Tipo de Tarefa - Por Cliente

Na imagem abaixo, um exemplo do relatório "Por Cliente", gerado no software. O relatório mostra todos os tipos de tarefa que são do cliente escolhido, no período filtrado. A barra de cores acima da tabela representa, da maior para a menor, a porcentagem dos tipos de tarefa existentes no cliente.

Nas colunas, há o "Tipo de Tarefa", "Quantidade de Tarefas" de cada tipo, "Porcentagem de Tarefas" existentes de cada tipo em relação ao total de tarefas, "Horas Totais das Tarefas", que é o tempo (em horas) trabalhado em cada tipo, "% de Horas por Tipo de Tarefa", que são as horas trabalhadas em cada tipo, porém em porcentagem, e "% do Custo por Tipo de Tarefa".

Esforço por Tipo de Tarefa - Por Equipe

Abaixo, um exemplo do relatório "Por Equipe", exportado como PDF.

Escolhemos o mesmo cliente do exemplo do tópico acima, mas agora veremos as informações para cada equipe. As colunas das tabelas são as mesmas nas versões "Por Cliente" e "Por Equipe", o que muda é a forma como o relatório é organizado por equipe, sendo de sua escolha como deseja visualizar: