Esforço por Tipo de Tarefa

Aprenda a gerar o seu Relatório Esforço por Tipo de Tarefa através do Runrun.it

Updated over a week ago

Nesse artigo você vai aprender sobre:

1.Relatório Esforço por Tipo de Tarefa
2. Filtros
3. Gerando o Relatório
4. Entendendo o Relatório
     4.1 Por Cliente
     4.2 Por Equipes
5. Exportando dados

1.Relatório de Custos

Encontre o relatório de Esforço por Tipo de Tarefa acessando Empresa > Relatórios. Depois clique em ABRIR

Através desse relatório você vai poder verificar quantas horas foram gastas em determinado Tipo de Tarefa agrupando por Cliente ou Equipe. Isso vai ajudar a entender quais atividades precisam de mais tempo investido para serem concluídas, para rever processos, analisar custos e organizar melhor a equipe e as tarefas que fazem parte do fluxo de trabalho.

Antes de clicar em ABRIR você deve selecionar, clicando no campo em azul, a opção "Por Cliente" ou "Por Equipes". Essa informação vai influenciar na disposição dos Filtros e nas tabelas dos relatórios, como vamos acompanhar nos tópicos 4 e 5 desse artigo.

2. Filtros

No caso deste relatório, antes de clicar em ABRIR você precisa escolher uma forma de agrupamento "Por Cliente" ou "Por Equipes". Essa escolha vai gerar uma alteração na aba de Filtros.

As opções Equipe e Usuário vão aparecer na primeira linha quando a escolha for "Por Equipes", enquanto que em "Por Cliente", a primeira linha será composta pelas opções Cliente, Grupo, Subgrupo e Projeto. Acompanhe na imagem abaixo as diferenças.

Dessa forma, os filtros disponíveis são:

• Cliente: escolha Todos os cliente ou um Cliente específico;

• Grupo e Subgrupo: esses dois filtros variam de acordo com o Cliente escolhido (caso essa função não tenha sido habilitada pelo seu administrador em Administrar > Configurações, esses filtros não estarão disponíveis);

• Projeto: escolha um dos projetos do Cliente selecionado (se escolher Todos os clientes essa opção estará bloqueada);

• Tags: escolha Tags cadastradas para filtrar resultados;

• Equipe: escolha todas ou uma em específico;

• Usuário: escolha um usuário específico, Todos os usuários ou, de acordo com o que foi selecionado no filtro EQUIPE, selecione o usuário;

• Período: tempo em que as Tarefas serão coletadas para serem analisadas no relatório.

3. Gerando o Relatório

Depois de selecionar os filtros desejados clique em GERAR

Lembre-se: apenas Administradores, Gestores e Líderes de equipe conseguem gerar Relatórios, porém Líderes tem acesso apenas aos dados da própria equipe.

Acompanhe o exemplo abaixo de um relatório de Esforço por Tipo de Tarefa por Cliente:

• Cliente: ABC

• Grupo: Assessoria de Imprensa

• Subgrupo: Setembro

• Projeto: Campanha MKT ABC

• Equipe: Todas as equipes

• Usuário: Todos os usuários

• Período: Últimos 30 dias

Se você quiser, por exemplo, alterar apenas a Equipe ou escolher um Usuário específico não precisa refazer todo relatório. Clique no ícone REVISAR FILTROS, no canto direito da tela e faça as alterações.

4. Entendendo o Relatório

Nosso relatório de Esforço por Tipo de Tarefa é dividido nas colunas Tipo de Tarefa, Quantidade de tarefas, Porcentagem de Tarefas, Horas Totais das Tarefas, % de Horas por Tipo de Tarefa e % do Custo Por Tipo de Tarefa, como você pode acompanhar na imagem abaixo, na versão em PDF.

• Tipo de Tarefa: cor e título do Tipo de Tarefa (Edição, Orçamento, Revisão, etc);

• Quantidade de Tarefas: número de Tarefas de acordo com o Tipo

• Porcentagem de Tarefas: em relação à quantidade de Tarefas, o quanto cada Tipo representa em porcentagem;

• Horas Totais de Tarefas: tempo investido nas Tarefas;

• % de Horas por Tipo de Tarefa: porcentagem, em relação as horas totais do Cliente, que cada tipo representa.

• % de Custo por Tipo de Tarefa: porcentagem, em relação ao Custo total do Cliente, que cada tarefa representa.

Se você quiser, pode visualizar as informações da coluna % de Horas por Tipo de Tarefa de forma dinâmica. Para isso, passe o seu cursor sobre as barras coloridas acima da tabela.

Nos tópicos abaixo veja as diferenças nas disposições do relatório de acordo com a escolha inicial "Por Cliente" ou "Por Equipe".

4.1 Por Cliente

No cabeçalho estarão as informações de título do relatório, data e hora em que ele foi gerado.

Na linha debaixo veja quais foram os filtros aplicados para gerar o relatório.

Nessa opção você vai visualizar, de acordo com o período indicado, as tarefas criadas por Cliente>Projeto

4.2 Por Equipe

Na opção "Por Equipe", de acordo com a seleção de filtros, a tabela vai apresentar as Tarefas agrupadas por Equipe.

5. Exportando dados

O relatório Esforço por Tipo de Tarefa pode ser impresso, baixado no formato PDF ou enviado por e-mail para outras pessoas. As opções estão localizadas no canto direito da tela. Veja na imagem abaixo: