1. Gerando o relatório
  2. Revisar Filtros e Envio do Relatório
  3. Entendendo o relatório

1. Gerando o relatório

O relatório "Horas por Projeto" exibe as horas registradas por projeto. Exemplo 1: você consegue saber que Fábio gastou 17 horas no projeto do Cliente A e 13 horas no projeto do Cliente B, nos últimos 7 dias.

É possível ver quanto tempo foi gasto por cada equipe no cliente escolhido, basta apenas escolher uma equipe. E é possível ver quem não está registrando suas horas no Runrun.it.

Lembre-se: apenas administradores e gestores conseguem visualizar todos os relatórios. Líderes de equipe visualizam apenas para sua equipe.

Para encontrar o relatório Horas por Projeto, vá em "Relatórios", no menu esquerdo, e depois em "Horas por Projeto"

Clique em "Abrir" para criar seu relatório. Surgirá uma tela onde você escolhe os filtros para gerar o Horas por Projeto.

Cliente: escolha todos os clientes existentes ou algum específico.

Grupo e Subgrupo: dentro do cliente escolhido, selecione o grupo e subgrupo. Caso não possua essa funcionalidade (disponível apenas no Plano Corporate e na versão gratuita de teste) ou essa opção esteja desabilitada nas configurações de administrador, a opção não será exibida na hora de criar o relatório.

Projeto: escolha um projeto específico ou todos os projetos, de acordo com o cliente escolhido.

Tags: escreva tags para incluí-las nos filtros.

Equipe: todas as equipes ou uma em específico.

Usuário: todos os usuários ou apenas um, de acordo com o que escolheu em "Equipe".

Período: que o relatório analisará os custos.

Com tudo feito, clique em "Gerar".

2. Revisar Filtros e Envio do Relatório

- Filtros aplicados e Revisar Filtros

Na parte superior, antes do relatório, é possível ver os filtros que foram aplicados para gerar o relatório. No botão "Revisar Filtros" você consegue editar os filtros mais facilmente, sem precisar voltar na página anterior:

- Enviando o relatório

O relatório Horas por Projeto pode ser impresso, baixado no formato PDF ou enviado por email para outras pessoas. As opções estão localizadas no canto direito.

Exemplo do relatório em PDF:

3. Entendendo o relatório

Vamos explicar sobre o relatório em si.

O nosso relatório é dividido em colunas: "Resumo por Cliente", "Horas registradas" e "% Horas Registradas", na parte superior do relatório, onde encontram-se as informações relacionadas ao cliente. É possível visualizar o "Total" de horas trabalhadas em todos os clientes e individualmente.

Na imagem de exemplo, abaixo, o total de horas registradas de todos os clientes ("Cliente A", "Belecine" e "Macrosoft") foi de 40h 36m 50s e a porcentagem de horas registradas foi 100%.

• Horas registradas: total de horas úteis que foram registradas no projeto durante o período que o relatório compreendeu.
  • % Horas registradas: participação por cliente sobre o total de horas registradas no período.

Na tabela abaixo do Resumo por Cliente, temos no relatório as horas de cada usuário. No nosso relatório, imagem abaixo, o usuário "Caio Ribeiro" possui jornada de trabalho de 40 horas úteis na semana e trabalhou para dois clientes diferentes, com 1 projeto cada um: cliente "Belecine" com o projeto "Site" e "Macrosoft" com o projeto "Desenvolvimento".

• Horas registradas: quantidade de horas registradas pelo usuário em tarefas para um cliente e seus respectivos projetos no período selecionado.
  • Horas registradas / Horas úteis: participação por cliente e projeto das horas registradas pelos usuários no período selecionado.