1. Por que usar e como criar?
  2. O Relatório
    -
    Filtros Aplicados e Revisar Filtros
    - Enviando o relatório
    - Entendendo o relatório

1. Por que usar e como criar?

O relatório "Horas Registradas" exibe o tempo registrado, manual e automaticamente, por cada usuário. Permite saber quem não está registrando suas horas no Runrun.it, ou seja, quem não está dando o "Play". Mostra quanto tempo os colaboradores gastaram em cada equipe.

Lembre-se: apenas administradores e gestores conseguem visualizar todos os relatórios. Líderes de equipe visualizam apenas para sua equipe.

Para criar o relatório, vá em "Relatórios" > "Horas registradas" e clique em "Abrir":

Escolha os filtros para gerar seu relatório:

Cliente: escolha todos os clientes existentes ou algum específico.

Grupo e Subgrupo: dentro do cliente escolhido, selecione o grupo e subgrupo. Caso não possua essa funcionalidade (disponível apenas no Plano Corporate e na versão gratuita de teste) ou essa opção esteja desabilitada nas configurações de administrador, a opção não será exibida na hora de criar o relatório.

Projeto: escolha um projeto específico ou todos os projetos, de acordo com o cliente escolhido.

Tags: escreva tags para incluí-las nos filtros.

Equipe: todas as equipes ou uma em específico.
Ao escolher uma equipe o relatório irá apresentar somente as horas dessa equipe.
Porém se um usuário fizer parte de mais de uma equipe, aparecerá as horas que ele registrou em outra equipe também.

Usuário: todos os usuários ou apenas um, de acordo com o que escolheu em "Equipe".

Período: que o relatório analisará os custos.

Com tudo feito, clique em "Gerar".

2. O Relatório

"Horas registradas" é um relatório gerado no próprio software, mas que pode ser exportado. Primeiro, falaremos sobre detalhes do relatório, que não deixam de ser funcionalidades bastante úteis:

Filtros Aplicados e Revisar Filtros

Abaixo do título do relatório são exibidos os filtros aplicados:

Também há o botão "Revisar Filtros" que te leva de volta à tela de criação do relatório. Assim, você pode alterar os filtros aplicados de maneira rápida, sem precisar voltar para a página anterior pelo navegador.

Enviando o relatório

O relatório pode ser impresso, baixado no formato PDF ou enviado por email para outras pessoas. As opções estão localizadas no canto direito:

Entendendo o relatório

Veja abaixo uma imagem de exemplo do relatório gerado:

O relatório possui a visão de tabelas. Cada tabela mostra as informações de horas registradas de um colaborador.

Vamos entender agora o que significa cada coluna:

(1) Horas úteis, horas registradas e % de horas registradas: mostra o total de horas úteis e de horas registradas por todos os usuários da empresa, para o(s) cliente(s) escolhido(s) no filtro. E, também, a porcentagem das horas registradas em relação ao total de horas que deveriam ter sido registradas. Na imagem de exemplo acima, nossa empresa registrou 47,16% das horas.

(2) Colaborador: mostra a imagem de perfil, nome do usuário e o total de horas úteis, de acordo com a jornada de trabalho e com o período escolhido no filtro.

(3) Horas registradas automaticamente: são as horas registradas pelo "Play" ligado.

(4) Horas registradas manualmente: são as horas que foram ajustadas manualmente.

(5) Total de horas registradas: a soma das horas registradas automaticamente e manualmente.

(6) % de horas registradas / horas úteis: leva em consideração as horas registradas e as horas úteis do colaborador. Na imagem de exemplo acima, nosso colaborador "Alex Gomes" registrou 45,05% de suas horas. Isso pode significar que ele está esquecendo de dar o "Play" nas tarefas.