1. Criando o Status Report Geral
  2. Explorando seu relatório

1. Criando o Status Report Geral

Ideal para o gestor de projetos, essa planilha é o relatório mais completo do Runrun.it. É exportado como planilha de excel para seu email, que exibe de maneira detalhada os clientes, projetos e tarefas. Você consegue analisar detalhes das tarefas como o esforço estimado e o primeiro esforço que foi estimado, se a tarefa foi reaberta, as horas restantes, entre outras informações.

Para gerar o relatório, vá em "Relatórios" > "Planilhas" > "Status Report Geral". Lembre-se: apenas administradores e gestores conseguem visualizar todos os relatórios. Líderes de equipe visualizam apenas para sua equipe.

É possível incluir todas as tarefas existentes, marcando a flag "Incluir tarefas que atualmente estão na fila, em desenvolvimento ou não atribuídas" (veja imagem acima). Caso não marque a flag, o relatório somente será gerado com as tarefas entregues.

Caso não saiba: tarefas na fila são aquelas que estão na lista de tarefas do usuário, em desenvolvimento são tarefas que estão sendo trabalhadas e não atribuídas são as tarefas que estão no Backlog, quando são designadas para uma equipe e um responsável da equipe pode pegar a tarefa depois para si. Backlog é uma funcionalidade disponível apenas no Plano Corporate e na versão gratuita de teste.

Na mesma página, estão os filtros utilizados para gerar seu relatório. O Status Report Geral é enviado para seu email quando clicar em "Gerar".

Porém, os filtros são os mesmos dos demais relatórios:

Cliente: escolha todos os clientes existentes ou algum específico.

Grupo e Subgrupo: dentro do cliente escolhido, selecione o grupo e subgrupo. Caso não possua essa funcionalidade (disponível apenas no Plano Corporate e na versão gratuita de teste) ou essa opção esteja desabilitada nas configurações de administrador, a opção não será exibida na hora de criar o relatório.

Projeto: escolha um projeto específico ou todos os projetos, de acordo com o cliente escolhido.

Tags: escreva tags para incluí-las nos filtros.

Equipe: todas as equipes ou uma em específico.

Usuário: todos os usuários ou apenas um, de acordo com o que escolheu em "Equipe".

Período: escolha entre últimos 7 dias, semana atual, últimos 30 dias, mês atual, últimos 90 dias, trimestre atual ou especificar data.

Com os filtros escolhidos, clique em "Gerar" e um email será enviado com seu relatório:

Os 3 tipos de planilhas são enviados para seu email no formato .xlsx. O relatório "Tempo por Status" está disponível apenas no Plano Corporate e na versão gratuita de teste.

2. Explorando seu relatório

Com a planilha em mãos, vamos entendê-la. Depois que a planilha é recebida no seu email, baixe-a ou clique para visualizá-la.

Ao abri-la, você a verá assim:

Essa é a aba do excel que mostra os filtros aplicados. Para ver de fato a planilha, clique na segunda aba:

As colunas da planilha são:

• Cliente: o nome do cliente.
  • Grupo de Projeto: classificação que está entre o cliente e o projeto, podendo conter um subgrupo antes do projeto.  Cliente > Grupo > Subgrupo > Projeto > Tarefa.
  • Subgrupo de Projeto: classificação que está entre o cliente e o projeto.  Cliente > Grupo > Subgrupo > Projeto > Tarefa.
  • Projeto: nome do projeto do cliente.
  • Tipo de Tarefa: mostra o tipo de tarefa escolhido (Ex: Orçamento, Pesquisa, Desenvolvimento...).
  • Equipe: nome da equipe envolvida na tarefa.
  • Centro de Custo: É um código de identificação que você pode atribuir a sua equipe. Você pode editar o Centro de Custo indo em "Equipes" > "Editar equipes" > escolha a equipe > "Editar" > "Centro de Custo". Ou em "Administrar" > "Equipes" > "Editar" > "Centro de Custo".

• Para: o responsável pela tarefa, para quem a tarefa foi aberta.
  • ID da Tarefa: o código numérico da tarefa. Uma tarefa pode ser identificada por seu nome ou ID.
  • Tarefa: o título da tarefa.
  • Prioridade: a prioridade da tarefa na lista de tarefas do usuário.
  • Aberta por: quem criou a tarefa. Não é necessariamente o responsável, mas sim quem abriu a tarefa, que pode ser ou não o responsável também.
  • Criada em: data de criação da tarefa.
  • Data desejada: data ideal para a tarefa ser entregue. É apenas informativa, sendo diferente da data estimada.

• Entrega estimada: é a data de entrega estimada, calculada pelo sistema com base na fila de tarefas do usuário, no esforço estimado das tarefas na fila e na jornada de trabalho.
  • Fechada em: data em que a tarefa foi entregue.
  • Esforço estimado: o esforço estimado da tarefa, que é o tempo alocado para realização da tarefa.
  • Primeiro esforço estimado: se houve algum ajuste no tempo do esforço esse será registrado nessa coluna.
  • Já registradas h: as horas já registradas que foram trabalhadas na tarefa.
  • %: o progresso da tarefa, em porcentagem (%), baseado no esforço estimado.
  • Status: o status da tarefa (Ex: em andamento, entregue...).

• Fase: qual etapa a tarefa está (Na fila, Em desenvolvimento, Entregues e Não atribuídas).
  • Reabertas: mostra com um "Sim" ou "Não" se a tarefa foi reaberta.
  • Tags: todas as tags que a tarefa possui, separadas por vírgulas.
  • Código customizado do cliente: o código do cliente, que é uma alternativa de identificação além do nome do cliente. É modificado no perfil de cada cliente.
  • Horas restantes: quantas horas ainda restam para a tarefa ser concluída, com base na estimativa de esforço.