1. Relatório Status Report Geral
  2. Filtros
  3. Gerando o Relatório
  4. Entendendo o Relatório

1.Relatório Status Report Geral

Encontre o relatório Status Report Geral acessando Empresa > Relatórios > Planilhas.

Ao clicar na aba Planilhas você encontrará três tipos de relatório: Status Report Geral, Timesheet por Cliente e Tempo por Status

Para gerar o relatório clique no quadrado do tipo desejado e selecione os filtros.

O relatório Tempo por Status é gerado no formato de uma tabela de excel (XLSX) e contém informações detalhadas sobre as tarefas da empresa, por exemplo, esforço estimado, primeira estimativa de esforço, se a tarefa foi reaberta, horas restantes, entre outras informações.

Você pode incluir no relatório apenas as Tarefas que já foram entregues ou pode incluir também as Tarefas que estão na fila (na lista de tarefas do usuário), em desenvolvimento ou não atribuídas (Backlog da Equipe).

2. Filtros

Os filtros disponíveis são:

• Cliente: escolha Todos os cliente ou um Cliente específico;
  • Grupo e Subgrupo: esses dois filtros variam de acordo com o Cliente escolhido (caso essa função não tenha sido habilitada pelo seu administrador em Administrar > Configurações, esses filtros não estarão disponíveis);
  • Projeto: escolha um dos projetos do Cliente selecionado (se escolher Todos os clientes essa opção estará bloqueada);
  • Tags: escolha Tags cadastradas para filtrar resultados;
  • Usuário: escolha um usuário específico, Todos os usuários ou, de acordo com o que foi selecionado no filtro EQUIPE, selecione o usuário;
  • Período: tempo em que as Tarefas serão coletadas para serem analisadas no relatório.

Para incluir também as Tarefas na fila, em desenvolvimento ou não atribuídas clique no sinal de ✔ (check).

3. Gerando relatório

Com os filtros escolhidos, clique em Gerar. Um e-mail será enviado para o usuário que solicitou o relatório.

Lembre-se: apenas Administradores, Gestores e Líderes de equipe conseguem gerar Relatórios, porém Líderes tem acesso apenas aos dados da própria equipe.

Acompanhe o exemplo abaixo de um relatório de Status Report Geral:

• Cliente: ABC
  • Grupo: Assessoria de Imprensa
  • Subgrupo: Setembro
  • Projeto: Campanha MKT ABC
  • Equipe:  Comunicação
  • Usuário: Todos os usuários
  • Período: Últimos 7 dias
  • ✔ Incluir tarefas que atualmente estão na fila, em desenvolvimento ou não atribuídas

4. Entendendo o relatório

Depois que a planilha for enviada para o e-mail, baixe-a ou clique para visualizá-la.

A primeira aba que você vai encontrar é a de Filtro aplicado

Aqui você vai ver os filtros que foram aplicados, além disso fica especificado o período de análise e a data e hora em que o relatório foi gerado.

Na segunda aba você vai encontrar, de fato, a tabela com as informações geradas.

Observação: os dados abaixo são fictícios.

As informações estão divididas em 26 colunas:

• 1. Cliente;
  • 2. Grupo de Projeto;
  • 3. Subgrupo de Projeto;
  • 4. Projeto;
  • 5. Tipo de Tarefa: exemplo Orçamento, Pesquisa, Desenvolvimento, etc;
  • 6. Equipe;
  • 7. Centro de Custo;
  • 8. Para: responsável pela tarefa (usuário ou Backlog de uma equipe);
  • 9. ID da Tarefa: o código numérico da tarefa.;
  • 10. Tarefa;
  • 11. Prioridade: a prioridade da tarefa na lista do usuário;
  • 12. Aberta por: quem criou a tarefa;
  • 13. Criada em: data de criação da tarefa.
  • 14. Data desejada: data ideal para a tarefa ser entregue (apenas informativa);
  • 15. Entrega estimada: é a data de entrega estimada, calculada pelo Runrun.it, com base na fila de tarefas do usuário, no esforço estimado das tarefas e na jornada de trabalho;
  • 16. Fechada em: data em que a tarefa foi entregue;
  • 17. Esforço estimado: última estimativa de tempo feita pelo usuário;
  • 18. Primeiro esforço estimado: primeira estimativa de tempo feita pelo usuário;
  • 19. Já registradas h: horas (em decimais) que já foram registradas na tarefa;
  • 20. %: o progresso da tarefa, em porcentagem (%), baseado no esforço estimado;
  • 21. Status: em andamento, entregue, aguardando aprovação, etc;
  • 22. Fase: qual etapa a tarefa está: Na fila, Em desenvolvimento, Entregue ou Não atribuída;
  • 23. Reabertas: mostra com um "Sim" ou "Não" se a tarefa foi reaberta;
  • 24. Tags: todas as tags que a tarefa possui, separadas por vírgulas;
  • 25. Código customizado do cliente;
  • 26. Horas restantes: horas (em decimais) que ainda restam para a tarefa ser concluída, com base no esforço estimado.

ATENÇÃO: Para converter o tempo de decimais para horas (XX:XX) clique AQUI

O relatório Tempo por Status está disponível apenas no Plano Corporate e na versão gratuita de teste.

Relatórios
Planilhas: Timesheet por Cliente
Planilhas: Tempo por Status