1. Criando a planilha Tempo por Status
  2. Explorando e entendo o relatório
    - planilha baixada no computador
    - colunas da planilha

1. Criando a planilha Tempo por Status

Tempo por Status, assim como suas irmãs "Timesheet por Cliente" e "Status Report Geral", é uma das 3 planilhas do Runrun.it. Diferente dos outros relatórios, que são exibidos no próprio software, essas planilhas são geradas e enviadas ao seu email como excel.

A Tempo por Status mostra todas as mudanças de status de uma tarefa: por quais status a tarefa passou, a data e a quantidade de horas que permaneceu no status. É ideal para empresas que utilizam bastante dos status de tarefa no processo de trabalho.

A planilha "Tempo por Status" está disponível apenas no Plano Corporate e na versão gratuita de teste. Lembre-se:
apenas administradores e gestores conseguem visualizar todos os relatórios. Líderes de equipe visualizam apenas para sua equipe.

Para gerar o relatório "Tempo por Status" vá em "Relatórios" > "Planilhas" > "Tempo por Status".

Na mesma página das planilhas estão os filtros utilizados para gerar seu relatório. Porém, os filtros são os mesmos dos demais relatórios:

Cliente: escolha todos os clientes existentes ou algum específico.

Grupo e Subgrupo: dentro do cliente escolhido, selecione o grupo e subgrupo. Caso não possua essa funcionalidade (disponível apenas no Plano Corporate e na versão gratuita de teste) ou essa opção esteja desabilitada nas configurações de administrador, a opção não será exibida na hora de criar o relatório.

Projeto: escolha um projeto específico ou todos os projetos, de acordo com o cliente escolhido.

Tags: escreva tags para incluí-las nos filtros.

Equipe: todas as equipes ou uma em específico.

Usuário: todos os usuários ou apenas um, de acordo com o que escolheu em "Equipe".

Período: escolha entre últimos 7 dias, semana atual, últimos 30 dias, mês atual, últimos 90 dias, trimestre atual ou especificar data.

Com os filtros escolhidos, clique em "Gerar" e um email será enviado com seu relatório:

Os 3 tipos de planilhas são enviados para seu email no formato .xlsx. O relatório "Tempo por Status" está disponível apenas no Plano Corporate e na versão gratuita de teste.

2. Explorando e entendendo o relatório

Com a planilha em mãos, vamos entendê-la. Depois que a planilha é recebida no seu email, baixe-a ou clique para visualizá-la.

- Planilha baixada no computador:

Ao abri-la, você a verá assim:

Essa é a aba do excel que mostra os filtros aplicados. Para ver de fato a planilha, clique na segunda aba:

- Colunas da planilha:

São elas:

• Cliente: o nome do cliente que você escolheu nos filtros.
  • Grupo: classificação que está entre o cliente e o projeto, podendo conter um subgrupo antes do projeto.  Cliente > Grupo > Subgrupo > Projeto > Tarefa.
  • Subgrupo: classificação que está entre o cliente e o projeto.  Cliente > Grupo > Subgrupo > Projeto > Tarefa.
  • Projeto: nome do projeto do cliente.
  • ID: o código numérico da tarefa. Uma tarefa pode ser identificada por seu nome ou ID.
  • Tarefa: o título da tarefa.
  • Criada em: data de criação da tarefa.
  • Criada por: quem criou a tarefa. Não é necessariamente o responsável, mas sim quem abriu a tarefa, que pode ser ou não o responsável também.
  • Responsável: o responsável pela tarefa, para quem a tarefa foi aberta.
  • Equipe: nome da equipe envolvida na tarefa.

• Centro de custo: É um código de identificação que você pode atribuir a sua equipe. Você pode editar o Centro de Custo indo em "Equipes" > "Editar equipes" > escolha a equipe > "Editar" > "Centro de Custo". Ou em "Administrar" > "Equipes" > "Editar" > "Centro de Custo".
  • Status: o status que a tarefa se encontra (Ex: em andamento, entregue...). São os status que a planilha analisa em cada tarefa, nas colunas posteriores.
  • Data: dia e hora que o status teve início na tarefa.
  • Tempo no status (hs): todo o tempo que o status permaneceu na tarefa, incluindo fins de semana.
  • Tempo útil (hs): o tempo que o status permaneceu na tarefa, de acordo com a jornada de trabalho do usuário.
  • Tempo registrado (hs): o tempo que o Play estava ligado durante o status.

• Evento: eventos que ocorrem na tarefa. Por exemplo, "Criação" mostra quando a tarefa foi criada, "Atualização" quando foi atualizada e "Entrega" quando foi entregue pelo usuário responsável.
  • Tags: todas as tags que a tarefa possui, separadas por vírgulas.
  • Código customizado do cliente: o código do cliente, que é uma alternativa de identificação além do nome do cliente. É modificado no perfil de cada cliente.