Relatório GANTT

Aprenda a gerar o seu Relatório GANTT através do Runrun.it

Nesse artigo você vai aprender sobre:

1. Relatório Gantt

2. Filtros

3. Gerando o Relatório

4. Entendendo o Relatório

1.  Relatório Gantt

Encontre o relatório Gantt acessando Empresa > Relatórios. Depois clique em ABRIR

Através desse relatório você vai poder ter acesso a um cronograma, que contém as tarefas, na forma de linha do tempo. As datas, tanto de início, quanto de entrega, são definidas de forma manual, em cada tarefa, através dos campos Início de desejado e Entrega desejada

Ele funciona através de uma barra de rolagem horizontal, que, quando movimentada para esquerda e para a direita, recua e avança na linha do tempo.

2. Filtros
Assim que você clicar em ABRIR, será direcionado para a tela de Filtros, que são os parâmetros que vão definir as informações presentes no Relatório.

As opções são:

• Cliente: Todos os clientes ou um Cliente específico;

• Grupo e Subgrupo: esses dois filtros variam de acordo com o Cliente escolhido (caso essa função não tenha sido habilitada pelo seu administrador, Administrar > Configurações, esses filtros não estarão disponíveis);

• Projeto: escolha um dos projetos do Cliente selecionado;

• Tags: selecione uma das Tags cadastradas para filtrar resultados;

• Equipe: escolha todas ou uma em específico;

• Usuário: escolha um usuário específico, Todos os usuários ou, de acordo com o que foi selecionado no filtro EQUIPE, selecione o usuário;

• Agrupar por: escolha entre Usuários, Clientes, Projetos ou Equipes. O que for selecionado será mostrado nas barras azuis.

3. Gerando o Relatório

Depois de selecionar os filtros desejados clique em GERAR

Lembre-se: apenas Administradores e Gestores conseguem gerar Relatórios. Líderes de equipe visualizam apenas aos dados da própria equipe.

Acompanhe o exemplo abaixo de um relatório de GANTT:

• Cliente: Todos os clientes

• Grupo: Todos os grupos

• Subgrupo: Todos os subgrupos

• Projeto: Todos os projetos

• Equipe: Todas as equipes

• Usuário: Todos os usuários

• Agrupar por: Usuários

Se você quiser, por exemplo, alterar apenas o Projeto ou escolher uma outra opção para Agrupar por não precisa refazer todo relatório. Clique no ícone REVISAR FILTROS, no canto direito da tela e faça as alterações.

4. Entendendo o Relatório

O filtro que foi selecionado na parte Agrupar Por será representado pela cor azul e as tarefas pelas cores verde (horas trabalhadas) e cinza (horas restantes).

Observação: Os dados abaixo são fictícios.

Ao passar o cursor do mouse pelos pontos desejados, é possível acompanhar nas tarefas as horas registradas, o esforço estimado e o progresso (%) da tarefa.

Se quiser mais informações, ou editar algum campo da tarefa, basta clicar na barra correspondente à ela.

Ao expandir as tarefas através do botão +, como na seta da imagem abaixo, podemos acompanhar o status dela a partir do alerta: verde para entregue, vermelha para atrasada e ∞ (infinito) para as ongoing (on going).

Para compreender melhor o GANTT utilize o relatório em seu tamanho expandido, clicando no ícone no rodapé:

Observação: Não é possível imprimir, exportar em PDF ou enviar por e-mail esse relatório.