Veja o que você vai aprender:

1. Conhecendo o GANTT
  2. Criando seu Relatório
  3. Entendendo o GANTT

1.  Conhecendo o GANTT

O relatório funciona como um cronograma, visualizado na forma de linha do tempo, que informa a previsão de entrega dos projetos.

De acordo com os filtros aplicados, o GANTT gera uma estimativa de finalização das tarefas, o que amplia a visão geral dos projetos de uma empresa, através das datas.

Ele funciona através de barras horizontais, que, quando movimentadas para esquerda e para a direita, recuam e avançam na linha do tempo determinado.

No Runrun.it, apenas administradores, gestores e líderes de equipe podem visualizar os relatórios.

2. Criando seu Relatório GANTT

O relatório GANTT, está disponível em Empresa > Relatórios;

Clique em Abrir e selecione, entre os filtros abaixo, para gerar seu relatório. As escolhas afunilam os resultados:

• Cliente;
  • Grupo e Subgrupo: caso não possua essa funcionalidade (disponível apenas no Plano Corporate e na versão gratuita de teste) ou essa opção esteja desabilitada nas configurações de administrador, a opção não será exibida na hora de criar o relatório.
  • Projeto;
  • Tags: escreva tags para incluí-las nos filtros do GANTT.
  • Equipe;
  • Usuário;
  • Agrupar por: você pode agrupar por usuários, clientes, projetos ou equipes. O que for selecionado será mostrado nas barras azuis.

Escolhidos os filtros, clique em Gerar.

Exemplo:

Um gestor gostaria de fazer um acompanhamento de todos os clientes, na equipe de comunicação:

3. Entendendo o GANTT

O filtro que foi selecionado na parte Agrupar Por será representado pela cor azul e as tarefas pela cor cinza. A parte cinza escura representa o que está em desenvolvimento e a cinza claro é a parte que ainda resta trabalhar.

Ao passar o uso do cursor do mouse pelos pontos desejados, é possível acompanhar nas tarefas o progresso em percentual, quantas horas foram registradas e quantas faltam.

Ao expandir as tarefas através do botão +, como na seta da imagem abaixo, podemos acompanhar o status dela a partir do alerta: verde para entregue, vermelha para atrasada e ∞ (infinito) para as ongoing (on going).

Se quiser acessar uma tarefa basta clicar nela e ver seu acompanhamento.

Para compreender melhor o GANTT utilize o relatório em seu tamanho expandido, clicando no ícone no rodapé:

Ficou com dúvida? Entre em contato com o suporte pelo e-mail help@runrun.it ou mande uma mensagem via chat.