A página de um projeto traz informações que te darão mais agilidade para gerenciar tanto as tarefas quanto as equipes envolvidas em um projeto. Além disso, com as previsões do sistema (de custo e prazo), será possível antecipar se a tarefa ou o projeto tende a atrasar, antes mesmo de você ter problema com o cliente ou com outras equipes envolvidas. São mais informações estratégicas para te ajudar a tomar as melhores decisões.

É possível incluir uma data desejada como prazo do projeto (1), informação que indicará se ele está atrasado ou não, gerando um alerta. Mais do que isso, mesmo que um projeto não esteja atrasado num determinado momento, com o gráfico de Burnup (5) será possível ver se ele está numa velocidade saudável de desenvolvimento.

Você pode incluir manualmente o orçamento do projeto (2). Com ele, você saberá mais rapidamente se o projeto está trazendo dinheiro à empresa ou fazendo seu lucro escorrer pelo ralo - um bom dado para tomar decisões estratégicas de forma rápida e assertiva.

A barra de orçamento (3) é uma boa forma de visualizar os custos. A parte verde do gráfico são os gastos realizados, o que inclui os extras (incluídos manualmente por quem o administrador da conta der tal permissão). As cores continuam as mesmas: verde para as tarefas/horas/custos já realizados, amarelo para os que estão em desenvolvimento e cinza para o que está na fila. É por aqui que você acompanha o orçado x estimado x realizado.

Um recurso muito requisitado é a projeção de gasto, ou o custo estimado (4), calculado pelo sistema de acordo com todas as tarefas cadastradas neste projeto e também pelo valor da hora/homem de cada colaborador registrada pelo administrador da conta no perfil de cada usuário.

Por fim, e não menos importante, o sistema avisa quais tarefas serão entregues depois da data desejada de sua entrega ou do prazo do projeto. Com isso, fica muito mais fácil antecipar e controlar os atrasos!

Para entrar na página de um projeto, clique em “Projeto” no menu lateral, clique sobre um cliente e escolha um projeto para acompanhar.

Se tiver dúvidas, entre em contato com nosso time de suporte no help@runrun.it.