Ao criar uma tarefa, você poderá agendar a data e hora que seu responsável deverá começar a trabalhar. No momento certo, o Runrun.it avisará seu responsável. As demais tarefas serão repriorizadas em função da agendada.

Para reagendá-la, basta clicar sobre a área em azul destacada na imagem abaixo.

Tarefas agendadas são indicadas com um reloginho, ao invés da bandeirinha de prioridade. Se você passar o mouse em cima dele, saberá a data e a hora que ela, supostamente, deve receber sua atenção. Não é possível repriorizar tarefas agendadas.

Assim que a hora chegar, um aviso é mostrado no topo do navegador e você também receberá uma notificação por e-mail. Neste momento, você pode tanto começar a trabalhar na tarefa agendada quanto remover o agendamento. No segundo caso, abra os detalhes da tarefa em questão e faça seu reagendamento. Se você clicar em “Trabalhar na tarefa”, ela será priorizada como a mais importante.

Qualquer tarefa criada anteriormente também pode ser agendada (ou desagendada) por qualquer usuário capaz de editá-la. Todas as mudanças na tarefa são registradas como comentários.

Existem algumas regras para o agendamento de tarefas. Caso o sistema não o realize, é porque aconteceu algumas das três coisas abaixo:

• O responsável está trabalhando em uma tarefa com estimativa de entrega depois da data agendada.
  • A tarefa anterior também é agendada e sua data estimada de entrega também sobrepõe o início dessa tarefa.
  • O agendamento foi feito para uma data/hora fora da jornada de trabalho do responsável.

Em todos os casos, o sistema vai mostrar um início estimado possível e um alerta sobre a impossibilidade do agendamento na data estipulada pelo usuário.