Os benefícios que a tela de Projetos traz são a possibilidade de acompanhar em tempo real o andamento das tarefas, tendo a visão do todo, e ter acesso a informações de forma mais ágil e centralizada.

Importante lembrar que só é possível enxergar dados de projetos que estão visíveis para você no sistema. E, dentro deles, você só pode ver as tarefas às quais tem acesso, ou porque pertencem à sua equipe ou porque você as segue.

Ao clicar na opção do menu “Projetos”, você acessará uma lista de clientes, e seus respectivos projetos. Ao lado de cada projeto existe uma barra indicando a porcentagem de tarefas entregues (verde), em desenvolvimento (amarelo) e na fila (vermelho). Para acessar detalhes do projeto, clique sobre seu nome.

No topo (imagem abaixo) estão todos os usuários envolvidos no projeto. Ao lado, a data de início d projeto (da primeira tarefa trabalhada) e a data do fim do projeto estimada pelo sistema. Também é possível editar os custos do projeto, adicionando gastos extras.

Essa tela exibe dois gráficos: o primeiro mostra o número de tarefas entregues (verde), em desenvolvimento (amarelo) e na fila (vermelho), assim como na tela anterior. Ao passar o mouse sobre o gráfico, o sistema mostrará a divisão dessas tarefas por tipo. Já o segundo gráfico mostra a quantidade de horas das tarefas entregues (verde), das tarefas que foram trabalhadas, mas não entregues (amarelo), e das horas estimadas nas tarefas que estão na fila (vermelho).

Abaixo, em cada aba, é possível ver a lista de tarefas do projeto, separadas por entregue, em desenvolvimento e na fila.

Importante: a nova tela de projetos exibirá todas as informações do relatório Status Report, mas de uma forma mais prática. Por esse motivo, o relatório Status Report será descontinuado do sistema.