Ao criar uma nova tarefa, você pode definir quais as Tarefas Pré-requisito para que ela seja realizada. Basta clicar na aba “Regras”, abaixo da descrição da tarefa, conforme a figura:

Funciona assim: se uma tarefa só puder ser realizada após a entrega de outras, você deve adicionar essa regra no sistema. Para isso, você pode inserir tanto o ID da tarefa quanto o seu título. Portanto, você só poderá escolher tarefas para serem pré-requisito da atual se elas já estiverem cadastradas no Runrun.it. Para remover uma tarefa pré-requisito, basta passar o mouse em cima de seu título e clicar em “remover”. Caso você precise adicionar (ou remover) uma ou mais tarefas pré-requisito a uma tarefa que já está sendo trabalhada, pause esta tarefa primeiro. Agora sim, adicione a(s) tarefa(s) pré-requisito.

Ainda na aba “Regras”, você poderá acompanhar as tarefas pré-requisito que já foram entregues. Elas estarão tachadas. Já as tarefas pendentes aparecerão em azul (abaixo).

Atenção: se alguma tarefa pré-requisito do começo do fluxo precisar ser reaberta, o sistema avisará quantas tarefas dependiam dela e já foram iniciadas ou até mesmo entregues. Se o usuário mesmo assim precisar reabri-la, quem estiver trabalhando terá de pausar. Quem tiver entregado, terá de reabrir. Tudo voltará a fluir normalmente assim que a tarefa pré-requisito reaberta for entregue.

Caso o usuário tenha permissão no sistema para pausar ou reabrir as tarefas, ele poderá fazê-lo em “Opções avançadas”, clicando em “Reabrir assim mesmo”. Se não tiver, essa opção não aparecerá no aviso, e o usuário deverá clicar em “Notificar responsáveis”.

Importante dizer que, se você optar por inserir Tarefas Pré-requisito, não poderá usar o recurso de Sequência de Responsáveis em nenhuma tarefa daquele fluxo. Isso porque a estimativa de entrega da tarefa pode variar a cada transferência de responsável. Desta forma, o sistema não conseguiria calcular onde colocar essa tarefa com pré-requisitos em sua lista. Iria ficar "pulando" a cada transferência.